会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去にいらっしゃいましたよ。
過去の書き込みを調べてみては?
4月上旬に1次受けて,「4月末に次回選考の連絡,
5月上旬から選考」ってメールを頂いたんですが,
何の音沙汰もなくてちょっぴり不安です。。。
>どんどんどんさんへ
いろいろありがとうございます★
他地域に行くのはいま忙しいので難しいのですが、福岡での説明会or秋採用まで気長に待ってみたいと思います。
ありがとうございました(^▽^)ノ
ここを見ている方は人事じゃないから
「まずくない」とは一概に言い切れないのではないでしょうか。
遅刻しないにこしたことはないんだし。。。
日程が重なるとつらいですよね。
ただ、私が参加した会には遅刻してきた方はいらっしゃいましたよ。
ですから、遅刻しても内定もらったかたを大募集してみては!?
その日は12時半まで他の説明会に行かなくてはらならくて、
30分ほど遅刻してしまいそうなんです;
両方とも志望度が高いので、捨てきれないし
どちらも日程がその日しかないんです・・・
遅刻するとやはりまずいでしょうか?
都合が許すなら是非受験されてはいかがでしょうか?とても素晴らしい社員の方ばかりなので是非お会いしてみてください。福岡で受験がないのはツライですね・・社員訪問だけでもお願いしてみてはどうでしょうか?お忙しいかもしれませんが・・・
噂っすけど、秋採用もあるちゃないかなぁ~
何か聞いたことある。けど、わからない~すいません。。
選考には進んでいないんです(>△<)
説明会自体福岡では開催予定が今のところないみたいでで…。他県まで行くべきかと悩んでいます。
どんどんどんさんへ
内定おめでとうございます☆
羨ましい限りです。。私も頑張ります!!!
ありがとうございます◎4月の最後の週でしたよ~。現在の毎コミの選考状況は把握できてません・・すいませ~ん力になれなくて(ノ_-;)
でも過去ログで書き込まれている情報はほぼ当たっているので試験対策はココを利用してよいかと思います。藍さんは選考に進んでらっしゃるのですか?
ほんとですか??おめでとうございます★
ちなみにいつ頃でしょうか??
毎コミに興味を持った時期が遅くてもう福岡での選考は終わってしまったのかと思っているんですが…
オレ、福岡で内定もらいました!!
もらいましたよー!
返信ありがとうございます。
私はやっぱり都合で行けなくなってしまったんですが、
やはり社員さんと会って話せるというのは大きいですよね(>_<)
最終面接をなんとか頑張って、3rd impressionのほうに参加できるよう、頑張りたいと思います。
私が参加した2nd impressionには、3~4つの部署から社員の方が来て下さり、各テーブルに分かれて質問等、おしゃべりをするという感じでした。
次の日に役員面接を控えていて不安だったのですが、暖かい応援の言葉を頂き、心強かったです。
社員の方々のオーラ(?)、雰囲気からマイコミに対する志望度も上がりました。
終了時間が遅いので遠方の方には厳しいかも知れませんが、途中で抜けれないという雰囲気では全然なかったです。
社長さんが会場までいらっしゃって、直に面接してくださるみたいで、もうドッキドキです( ゜Д゜)
毎コミがダントツで第一志望なので、最終も頑張りたいです(>_<)
ところで、今日面接の案内と一緒に2nd impressionの案内が来たのですが、9日開催とのことで、
ちょっと急なのでどうしようか迷っています(-_-;)
2nd impressionに参加された方いらっしゃいましたら、
どんな内容だったか教えていただけませんか?
今何次面接ですか?私はまだこれから1次を受けるところなので、日程がもともと準備されているようでした。2次や最終だったらまた別なのかもしれないです・・。
わたしの時も2次合格連絡から最終面接の案内が来るまでに数週間ほどかかりましたよ。
社長のスケジュールが多忙らしく、調整に時間がかかってしまうんだそうです。
だからあまり焦らず待ってみては…
私はまだどこへ行くかの最終決断はしていませんが、
MYCOMほんとにいい会社。
面接するたびに会社のこと好きになっていきました。
ひとりひとりを大事にしてくれる会社だっていうアピールに満ちた(笑)採用活動してくれているので、
信じて待ってればいいかと思います♪
選考中のみなさん、がんばってくださいね^^
ありがとうございます。質問ですが、面接日程決定のメッセージは着ましたか?
わたしは日程が決まり次第連絡する、というまま何も音沙汰ないので。。
いえいえ。オレも1ヶ月以上待たされ、不安な日々を過ごしました。 でも、最終まで残ったんだからと、自分に自信を持って!!
頑張れ~☆
本当頑張ってくださいね^^是非ユースケさんと働きたいです★☆
私も何回も自分に対してなぜ?なぜ?を繰り返しました。そうすればどんなことを聞かれても大丈夫^^私は最終を待っている1ヶ月間常に問い続けました。早く受けてしまいたいと思ったけど自分に対して会社に対してすごい考えを見つめる期間だったなと今はすごいよかったと思っています!
私はGW後に面接受けることになってますよー。
大変参考になりました!決して、こういう質問だから、こう答えるとかの準備じゃなくて、自分の考えをきっちり持つことが大事ですね!まだ時間あるんで、ゆっくり自分と向き合ってみたいと思います。
>ちっちさんへ
毎コミをを志望する気持ちを、全面に押し出して、伝えたいと思います!僕のまっすぐな気持ちを伝えたいと思います!!(笑)
こうやって親身になってコメント書いていただけると、ますます毎コミで働きたくなります!そのためにも、最終面接頑張りたいと思います。本当にありがとうございました!
先日内定をもらったモノです。
私はエントリーシートからホントに適当!?で参考にはならないですが・・・・・。
私の場合は1次~最終まで、とても和やかでした。よく最後は圧迫と聞きます。ですが、それなりの信念があれば、そうは感じないと思います。
なので、自分の考えをより深く掘り下げて考えてみてはいががでしょうか??例えば、これをやりたい!なら、ナゼ?を多く考えて臨めば大丈夫だと思います。そして、それを自信をもって発言し、ぶつけてください。
社長は必ず受け止めてくれます。
面接の雰囲気は人それぞれだと思います。頑張って!!
HN間違えてしまいました(>_<;)
ややこしいことしてしまってすいません↓↓
ありがとうございます!!(-^□^-)
次が最終なんですけど、ここは最終でも結構
落とすんですよね・・・?
頑張ります~!!(>_<;)
内定をもらった者です。私もすごく入りたくて役員面接前はすごく不安で1ヶ月近く緊張していたくらいだった身としてU-すけさんが毎コミをすごく希望しているというのを見てこういった本当に入りたいという気持ちの人と来年働きたいと思いコメントさせていただいています★
最終面接は掲示板に書いてある通り実際に圧迫だった人もいます。(私の場合は和やかでしたが。)私が思うに、U-すけさんが思っているとおり本当に毎コミが好き!!って事を伝えれば大丈夫ですよ^^ 絶対に社長さんと役員の方はそれを感じ取ってくれるはずです☆嘘をつかず正直に自分の思った事を正直に言うことが大切だと思います!頑張って^^!!
私は手ごたえとかよくわからないんですけど、1次面接は40分ぐらいで面接というよりは面談って感じでした。どうなんですかね??正直、自信はありません……。お互いに良い結果がくるといいですね!!
私は大阪で最終面接を受けましたよ。
予約画面には東京と大阪会場しか
なかったような気がします。
交通費は最終のみいただきました。
なので印鑑持参です。
頑張ってください。
私は大阪で面接を受けてきましたが
最終って全員東京なんですか!?
交通費って出るんですかねぇ。。。
教えてください!!(≧Å≦;)
俺は26日に受けて、全てを否定されたようなきがしました…俺もまだ連絡ないっすよ!結果はあきらかですけど…それでも1日か2日には来ると思いますよ。けーくさんは手ごたえありましたか?
貴重な情報ありがとうございました!!次回の1.5次面接頑張ってアピールしてきます♪本当にありがとう(^。^)v
すでに内定頂いている人に伺います。役員面接までにこれだけは、やっといた方がいいことや、何かアドバイスがあればお聞かせください!
何としても毎コミに入りたいんです!!お願いします!
特に準備する必要はないと思いますよ。面接官の方もすごいいい方ですし☆準備しないと不安!と言うことであればESに書いた内容を簡単に自分の中で把握しておいて、アピールできることはしっかりアピールできるようにしておくといいと思いますょ♪参考になったかは分かりませんが頑張って下さい。
できたら、内定者の方にしかわからない会話は内定者コミニテニィーのほうでお願いできないでしょうか?皆さん内定を頂いて嬉しい気持ちは、本当によくわかるのですが、これほど内定者が出てくると、自分が入れる枠が空いているのか少し不安が出てきます。
こちらの質問に対して答えて下さったりと、非常に助けられる時もあるのですが、これから選考を受ける身にとってあまり聞きたくない、話も多いので。申し訳ないですが、お願いします。
すでに内定頂いている人に伺います。役員面接までにこれだけは、やっといた方がいいことや、何かアドバイスがあればお聞かせください!
何としても毎コミに入りたいんです!!お願いします!
東京の3ndインプレッションに行かれる方、服装どうしますかぁ~??
私は無難にスーツかなって思ってるんですけど。。。。
そうですね。待って待って、落ちてた・・・とかだったら、かなりショックです。笑
早く連絡きて欲しいですねェ!!!