会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの掲示板の皆さんはとても親切な印象を受けます!^^
しおぴーさん>確かに・・・名前わかりやすいね笑。
私はしおぴーさんの横に座ってたと思います。火曜日また会えるかもしれませんね!頑張りましょう☆
3次選考で小論文ということは、去年とは選考方法が変わったのでしょうかね?
私も来週の火曜日に2次面接なんですよ!!お互い頑張っていきましょう☆☆
というか、sweetypieさんはどこに座っていたのですか?私の名前は、分かりやすすぎるので(><)
二次選考→三次選考(小論文提出)→最終面接
という流れですよ。
私は25日にGD受けまして二次選考は来週の火曜日です。
明日の面接がんばってくださいね☆★
そしてまたよろしければ面接の雰囲気や感想などの情報よろしくお願いいたします♪^^
ぶーさんは東京での選考ですか?
しおぴーさん>真ん中の机で行っていたということは私と一緒なので、しおぴーさんが誰かわかりました笑。
そうですよね、自信持っていきましょう♪o(^-^)o
2次選考の後は東京での最終面接になるのでしょうか?
あと、今年も小論文や国語などの筆記テストは行われるのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
>sweetypieさんへ
私は、真ん中で行っていたのですが、あの回のディスカッションはどこのグループも話は弾んでいたように感じますよ☆自信持っていきましょう♪♪
私の場合は23日の夜にマイナビを通じて通過の連絡がきましたよ!結構速いスピードで選考が進む予感がしないでもないです。
中途採用に応募した者です。
ちょうど一週間前にエントリーしたのですが、返事がなく不安に思っています。合否にかかわらず、連絡があると明記されているので、もう少し待とうと思ってはいるのですが・・。
同じ状況の方いらっしゃいますかー?
結果は10日以内とのことですが、次の選考の日程はいつになるのでしょうか。
就活中は後々の予定を立てるのが難しいですね^^;
私のグループはとても良い雰囲気でのディスカッションを行えたと思います。みんな受かってたらいいなって本気で思います☆
参加しました!あまり盛り上がらず、不安でいっぱいです・・・
良い結果だといいのですが(泣)
凄く魅力を感じていただけに残念です!
今後の選考に進まれる方是非頑張ってください!!
このページの上にある内定者日記と志望動機をご覧になれば、この会社に対する概ねの印象や魅力がわかるのでは?
その為のページですし。
OB訪問等できなくて、情報が無いものでして・・。どなたかすでに内定された方宜しくお願いします。
もしかしたら最終で残念だったようですTT
ありがとうございます。そしてオメデトウございます!
私も気長に・・・でもまだ来ません。><お手紙かも・・・と不安になりつつも心落ち着かせて待ってみます。
私の後も関西の方でした。多いのかな?笑
私も昨日最終だったのですが、ちょうどさっき内定のお電話
いただきましたよ。
多分これからくるんじゃないかな?
気にせずゆっくり待てば大丈夫だと思いますよ☆
私の後も関西の方でした。多いのかな?笑
私も昨日最終だったのですが、ちょうどさっき内定のお電話
いただきましたよ。
多分これからくるんじゃないかな?
気にせずゆっくり待てば大丈夫だと思いますよ☆
非常に緊張してしまったのですが、あっさり終わりそうになり、最後の質問でいらない質問?をしてしまった気がして不安でなりません><
4日に最終受けてもう連絡来た方いらっしゃいますか??不安で眠れません・・・;;
私も私服だと考えるのが面倒なのでスーツで行きます。
皆さんとお会いできるのが楽しみです。
初の書き込み失礼します。
私も明日の懇談会に出席するのですが、どうしようか困っています。リクルートスーツで行くべきか、フォーマルな格好で行くべきか…。
今のところスーツで行くつもりです。
今日参加なされた方、懇談会はどんな感じでしたか??
私は私服で行くつもりですよ~
ありがとうございます。
明日いかれるんです??
私服で行きますよ◎
皆さんスーツで行かれますか?
面接については、3次面接は30分、最終は予定20分で実際10分でした。
確か来るっていってた様な気がするのですが忘れてしまって。。
教えてください!
東京まで行って落ちてしまったら本気で泣けます><
実際、最終でもかなり絞られるのでしょうか?
分社化の可能性とは具体的にどういうことですか?
両日とも、数時間後に返事が来ました!!まあ最終の電話は寝ててとれず、結果はわかりませんでしたが。。。対面型だからですかね?人気ないんですかね?
やけに早くて逆に不安です。。。
分社化の可能性も高そうですし。。。
私は2.5次面接でエッセイではなくレポートを提出してくださいとのことだったのですが、もし3次面接に進むことになったらそのときまたエッセイ書くのですか?
2.5次面接でエッセイ出したら3次では出しませんでした?
これまでの感じだと、合格者には翌日から三日後くらいで結果がくる方がほとんど。
一週間(10日だったかな?)以内に連絡をしますと言われているはずで、明確に「この日にくる!」という言われ方はされてないと思う。
こんにちは。6月25日ではありませんが、2.5次面接受けた者です。
エッセイについては触れられるというか、こちらから
これだけは話しておきたい! ということを積極的に
話しました。
雰囲気は和やかでした。また、過去に私も同じような質問を
しているので、過去ログを見てください。
また、感想ってみなさんどんな風に書いてます??
過去ログを見てください。
既にかなりの書き込みがあるので、情報としては十分だと思います。
気を悪くされた方がいましたら申し訳ありません。
以後気をつけます。
あんなに詳しく話し合うタイプの面接で落ちると
かなりへこみますね…
これも、本当に行きたいところへ行くために落とされたのだと思ってがんばります…