会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても不安なので、二次選考受けた人がいれば教えてください。
私もなんとか最終です☆お互いいい結果だといいですねー♪
最終の日って調整中と来ましたか?
エッセイは読まれて、ちょっとウケ狙った部分だけつっこまれた感じです。あと意図か。内容には触れられず!!
かなりESにそった話でした!
結果は書き込みます☆
あらら?魚さんはもう面接終えて結果待つばっかと思ってました。エッセイはどうでしたか?なにか言われました??
面接については…結果論になるのかもしれませんが、私は面接中に、ここでは言えない位の大失態してるので(笑、まだまだあきらめるのは早いと思いますよ☆
羨ましい。今日3次受けたが手ごたえゼロ。
電通や博報堂とうちに受かった場合、どうしますか?とか聞かれてまじ答えられんかった・・・
どーんと行ってらっしゃい☆
頑張ってください(^^)
そうですか!ありがとうございます。頑張ってきます!!
GDは全体で1時間ほどであっという間に終わりましたよ☆
ありがとうございます^^読んでから面接なんですね。
きっと人柄を見たいんだろうなと思っていたので、エッセイについてお話したりすのかな?と
思ったんですがそうでもないようですね。参考になりました。
ありがとうございます。私も頑張ってきます!
私もぴんさんと同じ流れでしたよ☆あたしの場合、少し論文っぽくなったから、これであたしが落ちたら、「エッセイ=随筆」って事に力を入れて書いたが良いかもですね☆エッセイだから書きたいことをかいていいとおもうんですけどね♪結果が残念でもきちんと結果報告しますよ!まっててください☆
ナカさん、今更答える形になってしまいましたが気づいてくれますかね…(笑)
私は出版コースのみです。出版業界志望なので!!
出版社はどこも採用人数少ないしですし、厳しい世界ですがどうにか内定ゲットに向けて頑張りたいと思っています。
私も時間を選びました。w
笑いが人が多そうで敬遠して、箱は書きにくいのでやめました。
私も自分が何書いてるか分からないかもです。やばい。
私の場合エッセイの内容についてはほぼ触れられませんでした(笑)「うーんエッセイだねー」と一言で^^;
エッセイと書いてあるのに論文かいてくる人いるんだよねーとおっしゃっていたので、内容も大切だと思いますが【エッセイを書く】ということが大切なのかもしれません☆あくまで私見ですが!
突然すみません。面接お疲れ様です。
エッセイは読まれてから面接って事でしょうか?
突然すみません。面接お疲れ様です。
エッセイは読まれてから面接って事でしょうか?
私は東京最終日に面接予定なのですが流れだけでも教えていただけませんか?
12日に受けましたよ!!いつもは結果が翌日に来るので待ってたんですけど…来ません(^^; 私今回はホント自信ないからふあんです。ちなみに魚さんはエッセイどれを選択しましたか?そして、どんなこと書きました?あたしは「時間」を選択したんですけど…「結局何が言いたいの」っていわれました(笑)
返信ありがとうございます★
マイコミさんから結果がきました!!・・・しかし私とは御縁がなかったみたいで。心機一転、この失敗を生かし次からは後悔のない就活をしていきます!!選考が進んでいる皆さん。応援しています★さよならマイコミ!!
選考受けててそんな印象なんですけど。。。
本日GDを受けてきました♪
とりあえず、良い結果を願いつつ待ってます(笑)
GDで自分がどのような役割でどのような議論が出来たかは確か書きました。
あとは、マイコミに対する感想だったかな?よく覚えていないがそんな感じなはず・・・
落ちてても連絡は来ますよー!
私は毎回、面接の翌日には連絡が来ていますが・・・
土日など休日を挟む場合は連絡が遅くなっても仕方ないと思いますよ!
諦めずに待ってみてください!
今日選考結果が届きました☆★
私は5日に受けてあきらめていたのですが、大丈夫だったのでもう少し待ってみるといいと思います(*^□^*)
落ちたということなのでしょうか??志望度が高かっただけにとてもショックです。みなさんはどれぐらいで返事がきました??
初めまして、かなゆうさん☆
13日にGDを受けるのですが、その際にレポート??
を提出するのですか?それは、メモ書きというか、
ディスカッションの内容を書くのでしょうか?
反応ありがとうございました!
ということは、お二人とも既にESを提出したということですよね?
私は第一弾で応募しなかったので、25日の必着に合わせていまESを書いてるところです;
「各コースは併願可能」ということですが、みなさんは併願なさってますか?
レポートの字くしゃくしゃなのに、通りました☆
来週、面接です。もう面接された方どんな感じでしょうか?
昨日受けてもう結果きた人いますかぁ??
私も出版志望です。次は面接に進めることになりました。筆記ボロボロだったのに…
出版コース志望です!
先日「遅くなって申し訳ありません」とめちゃくちゃ丁寧な選考結果通知が来ました。
なんとか説明会には呼んでいただけるようでした。
はじめまして!!
私はおととい、GDを受けましたよ☆
自分がいかに目立とうとするかということではなくて、
グループでの話し合いをいかに円滑に進めるか、そして
メンバーの意見を大切にしているかということが
選考の観点とされていると思いました。
GDが終わった後に、選考を担当していただいた
採用担当の方が「コミュニケーション力を見た」と
おっしゃっていたので、やはりそのような観点だったと
思います!!!
参考になればうれしいです☆
二週間前に私はうけました!
同じ内容かわかりませんが、準備という準備はいらないと思いますよ☆
あとは、どれだけグループに貢献するかというところだと思います!
今週の月曜日に会社説明会に行き、ES何とか通っていました。来週の火曜日に一次選考があるんですが、どんな内容のグループディスカッションでしたか?受けた人いたら教えてください☆
結果がきた人はいらっしゃいますか?
ダメだと思ってた分ほっとしました。
しかし、エッセイなにを書けばいいのやら・・・
私はおととい受けてまだ連絡がこないのでダメだったのかもしれません。次に進むみなさん、がんばってくださいね!!
エッセイって・・・随筆ですよね…随筆だから、書きたいことを思いのままに書くつもりだったのですが…自己PRとか入れたがいんですか?!?!あたしアマいのかな(笑)皆さんどんな作戦練ってるんですか?!!!
私は次の日にいただきましたよ~
>魚さん
2次面接も結構日程びっしりなんでしょうか…?
私も昨日2次面接を受けて、今日通過の通知を頂きました。
しかし、今見たらほとんど満席。日程にだいぶ困りましたがなんとか入れました。
エッセイ大変だなあ。
一次面接を受けたみなさんは次の日に合否の連絡がきましたか?
すでに大阪で受けられた方、いらっしゃいますか?
どのようなことが聞かれるのでしょうか…