会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接はどんなこと聞かれましたか???
差し支えなければ教えていただきたいです…
社長のフランクさがやばかった!
次は3次です。私は2.5はなかったです。
ただ3次の日程はまだ調整中で、まだ申し込みはできなかったです。
きますよ☆
5日後くらいにきました、落ちましたが(´∀`)
私は昨日2次受けて結果きましたよ☆次が三次になります。
三次を終えられた方におうかがいしたいのですが、具体的にどういったことを聞かれるのでしょうか?
あと三次の日程の追加とかってあるんでしょうか?
名古屋選考なのですが、明らかに通過した人全員受けれるほど予約できる数ないんですよね(><)
まさかこんだけしか通過した人いないなんて思えないですし・・・
合否にかかわらず結果を送るとのことでしたが、
ほんとうにくるのでしょうか??
みなさんすぐ来ましたか?
何聞かれるんでしょうか…
あたしが受けたときは、人事の女性の方が20代後半か30代前半、営業部長の男性の方が30代後半か40代前半という雰囲気でした。
今年人材業界やたら大量募集ですよね。某I社も500人採用です。売り手市場なだけに内定辞退者も多いと思いますが、あまりにも急激に成長してると不安になります。
ありがとうございます!!三次面接に向けて頑張りたいと思います☆それにしてもエッセイって難しいですね。。
年配ってほどでもなかったと思いますよ~
私の時は40代後半くらい?の方でした。
ぜんぜん圧迫ではなく、むしろ良い雰囲気で30分間が過ぎました。
エッセイについては、内容の中のほんとにどうでもいい話について1問質問されただけで終わりました;
二次で最後にいわれていたとおり、希望する事業部と職種を確認されました。
転勤についても確認されて、少し言葉をにごしてしまいましたが、、、
しかし、普通すぎて正直微妙です。受かってるといいなー。。。
受かっているといいですね☆
がんばりましょう!!
最終お疲れ様です!!
企業側2人なんですかぁ~最終やからもっと多いと思ってました。
女性の働き方とは具体的にどのようなことでしょうか??
差し支えなければ教えていただきたいです^^
最終の結果までかなり期間が開くみたいですが、4月なっていいお知らせがくるといいですね★
職種への志望動機が曖昧なものになって、全体として説得力に欠ける話をしてしまいました…。
次のチャンスをもらえることを祈ります。
社長と幹部の方1名の2:1でしたが、とても和やかな雰囲気で私は10分程度で終わりました。
(ただ私の前後の方は30分くらいお話されたようです)
全く突っ込まれたことは聞かれず、具体的にどこの事業部に行きたいか、全国転勤はできるか、くらいでした。
ただ社長の考える女性の働き方と私の考えが若干違っていたので、もしかしたらだめかもしれません。
面接後には社内を案内され、エレベーターの前までお見送りして頂けました。
これから最終を受けられるみなさん頑張って下さい。
結構前にGD受けているので、もしかしたら違うかもしれないですが、
学生が6人で、5グループほど同時に受けます。
(会場によって違うかもですが)
んで、面接官が2人いて、くるくる回りながらチェックつけていました。
基本的に見られているのは
「協調性」が主だった気がしているので、
自分のポジションを見つけて議論を進めるのがいいと思います。
答えがあるタイプではないので、自分がなぜそう思うのかを
きっちり話せば問題ないと思いますよ~
明日が最終ですか!頑張ってくださいね☆
私は13日に東京で最終です。
お互い、4月に内定もらえるといいですね♪
みなさん全力を尽くせるよう頑張りましょうね。
8日に連絡きました
2.5次の(´_ゝ`)
敗者復活戦がむばります(´・ω・`)
>ステーキハウスジローさんへ
私は5日に2次受けたんですがまだ連絡きません。これって落ちたんですかね。私も説明会のお知らせが2回も来たんですが。
落ちた人には連絡来ないんですか?
最終の案内もいつもどおりマイナビのお返事箱ですょー★
非通知で何度か電話が来ててでられなかったので、それだったらどうしようと思って。。。来週座談会があるのですがそこで何か教えてもらえますか??
なに考えてるかわからんです
あたし5日に2次受けてきましたよ♪
結果は合否に関わらず連絡くれますか?
私の場合は1週間ぐらいできましたよ★
通ってるといいですね!
先週木曜に受けて、月曜にきました。
結果ってどのくらいで来ましたか?
まず就活状況を聞かれました。(いつ頃初めたか、希望業種についてなど・・・)
・昔はどんな子だったか、現在の自分は周りからどう思われているか
・趣味
・最近はまっていること(マイブーム)
・今まで影響を受けた人
・将来何をやりたいか(具体的に)
・質疑応答
ちなみにマイナビコースです。
面接は和やかな雰囲気でした。。
ありがとうございました!2対2は受けた事がないので緊張デス。。
来週2次なので頑張ってきます☆★
形式は2:2って過去の記事に書いてありました!
例外はあるかもですが。
自分は質問内容が気になります。受けた方居たらおおまかで良いので教えていただけると嬉しいです
過去についてなのか、未来(志望理由など)についてなのか、とか…><
書き込みを読んでいると2:2だったってことがわかりました。ごめんなさい><
非常にめんどくさいですが頑張ります・・
うー苦しい。。
2.5次面接は2次面接と同じく2:2形式でしょうか?
それとも学生1人?
どなたか教えていただけると助かります。。><
今日必死の思いで懇談会参加してきました><
現在最終に進んでるのは大阪採用で25人/350人らしいですよ!
最終では3人に1人が落とされるみたいです・・・
(これは人事の方でなく、懇談会一緒やった方が言ってただけなので真偽はわかりませんが)
明日最終の日程来るみたいですよ^^
2次ではありませんでしたが、三次ではリクルートとの違いや、更には電通・博報堂よりいい点なども聞かれました!
2次面接は2対2でした。私はESから全く聞かれませんでした。事前に考えていたことがあったので焦りました。
内容は幼少時代どんな子で今はどんな性格?とか
この業界に興味をもったきっかけは?とか。
でも、しっかり目を見て熱意を込めればきっと伝わります。
私は3次面接ですけど、一緒にがんばりましょうね☆
返信ありがとぅござぃます☆職種聞かれるんですかぁ(>_<)何選んだか覚えてません笑っっ でも頑張ってきます!!
面接頑張ってきてくださいね!!3次面接は個人になるのかな…
私もチェック毎日し始めて1週間くらい経ちます^^;早く追加日程発表されるといいな~落ちつかないっすw
姉5さんの健闘を祈ってます☆
2次面接ではどんなことを聞かれるんでしょーか??
ESについてでしょーか??
私もなかなか予約画面が出なくて不安でしたが、毎日確認してたらある日突然日程が増えてました。
その間一週間くらいかな。。。
だから、頻繁に確認すると良いですよ☆
そんな私は来週3次面接↓↓
緊張です。。。
ちゃんと自己分析・業界研究しなくちゃ♪
ご親切にありがとうございました!
何とか3次に進めることになりました。
が、鋭いことたくさん聞かれて、正直かなりつまってしまいました。。。
一緒の方が面接慣れしている感じで、助けられました。
何とかがんばります!