会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会参加しました!でも特に内定とは関係ないと思いますよ!確かにアンケートとか書きましたが特に選考に関係あるように思えませんでしたし★
社員の方曰く、最終面接まで時間が空いてしまうから…ってことでしたし!
選考していることを伝えると後日一度来社して欲しいとのことだったのですがみなさんそうですか?
一つお伺いしたいことがあるのですが、一次のGWから内定までの期間を教えていただけますか??アバウトで結構ですので、どなたかお願いします☆
昨日内々定の連絡いただいた者です。
私は懇談会の案内いただきましたが、あいにく日程の都合がつかず不参加。
別に懇談会お断りのお詫びなど特別にしなかったんですけど、ちゃんと評価してもらえましたよ。
安心しました(^^;
今度一度あってお話できることになったのですが
緊張しすぎて、担当の方の名前を忘れました。。。
どうしましょう。。笑
仮にそれによって最終面接の前から結果がほぼ決まっているんだとしたら悲しすぎる。
10日に東京で面接を受けて今日結果がきました。
内定意思確認がありましたが、まだ選考中の企業が終わってからというお話をさせていただきました!
嬉しいです!
皆さん内定おめでとうございます!!
来週二次選考を控えてるものなんですが、どんな事を聞かれるのでしょうか?皆さんと一緒に働きたいです!宜しくお願いします!!
これからGWをうけるものです。
内定うらやましいです!!!!!!!!!!
おめでとうございます!!!!!!!!!
みなさんと一緒に働きたいので、
もしGW通過出来たら面接のアドバイスお願いします。
頑張ります。
私は遅組で、明日一次です!!
ところで、質問なのですが、配属地域は就職情報事業
と転職情報事業は全国で、その他は東京でしたっけ??
説明会の最後に配属地域が表示されていたのに
忘れてしまって・・・
私はできたら東京で働きたいので、希望事業をその二つ
以外にしようか迷っています;(+><)
配属地域の情報を知っている方は是非是非教えてください!!
お願いします!!!!(><)
懇親会の案内は着ませんでした・・・
開催時期が合わなかったんだと勝手に解釈しますw
私は4月3日からの案内を受けましたよ!
地区によってばらばらみたいですね~
私もきていません・・・(´・ω・`)
ちなみに名古屋です。
そのまま役員面接にのぞんできます!
>あみちゃんさん
> うめとたかしさん
書き込み遅くなりました><
14時くらいにお電話いただきました。
私は17日に最終受けましたよ^^
電話の後ろで去年の情報通り、すごい拍手聞こえてきました!
みなさんにもお電話来ること祈ってます☆
で、
来ない私は落ちたんでしょうか?笑
いや笑えません。。
今日一日ですべての人に連絡が行くのでしょうか?
みんないいなーーー!!!!(^^)
ひとりひとりに電話してるんですね。後ろから他の人事の方と思われる人の拍手が聞こえました。
3月13日に最終を受けて…結果まで長かったです~
ここまで残ってきた皆さんお疲れ様でした!!
そしておめでとうございます!!
サクラ咲きましたね~♪
まだ、選考中の企業があるので少し待って欲しいと言ったら
了解してもらえました。良かったです。
ちなみに最終は12日に東京で受けました。
内定おめでとうございます!!
羨ましいです♪自分も連絡は気長に待つことにしました!
最終面接はいつに受けました??
私は昼ごろに内々定のお電話いただきましたが、意思確認はなかったです。他社の選考状況や今後1度会ってお話をとのことだったので、それの日時の確認といった感じでした。
電話の向こうで聞こえる拍手の音がなんかすごかったです。。
内定通知のとき意思確認とかありましたか??
内定おめでとうございます!!
お電話でご連絡があったということでしょうか?
うらやましい限りです。
私も気長に連絡を待とうと思います。
おめでとうございます!!電話でしたか?
99%落ちたと思っていたのになぜ・・・?!
最終8分で終わったし、「何で受けにきたん?!}て社長に言われたのに・・・。。
安心しました!
今日は、入社式もあるので連絡はないと思ってのんびりかまえてました。
今、一番忙しい時ですし一週間くらい待つ気持ちでいいと思います。
去年の日記を見る限りでは2日にみなさんが連絡をもらっていて、去年は1日が日曜だったため4月第1営業日の2日に連絡をしていると思い、今年は今日来ると思っていたんですが・・・
しかし掲示板を見ていてもまだどなたも連絡いただいてないようなので明日以降ではないでしょうか??
今日1日待ってましたが、
まだ来てないです・・・。
そうなんですね。。。大丈夫なのか心配です。。まだ連絡来ないし。。
だれか連絡来た人いますか??
いやーそれがぜんぜんわからないんですよ!最終でどのくらい落ちるのかって情報は;;でも社員さんいわく「落ちる人もいます。」というお話でしたので、多少はありえるのかな、と考えたりします。不安にさせてしまったら申し訳ないです。早く電話がきますよーに!!
今日で4月にはいり、ドキドキしながら携帯を握りしめてます。気にせず他の選考に集中するよう努めてますが、やっぱり緊張しちゃいます。
早く連絡きてー!!
どこ調べても見つからず困っていまして…下世話な話題かもしれませんがわかる方お願いしますm(_ _)m
ですよね(><)私もなんか不安だったんです。。なんか基準あったんですかね?!
不安ですけど頑張ります!
私も案内きてませんよー;;連絡来ている方と何か分けられているのかと思うと、不安ですね…。
他にもこうゆう方いらっしゃいますか??みなさん連絡頂いてるんでしょうか??
そーなんですね。何も知らずすいません。
ありがとうございます。
また内定者はいないと思いますよ。
私、選考は一番早いタームで受けましたが、3月半ばに最終面接を受け、
4月頭に電話か封書で連絡すると言われました。今結果待ちです。
最終面接後、何日くらいで内定のご連絡を頂きましたか?
大阪です。
ちなみに落ちてました…笑
しかし、いい勉強になりましたね☆
会社のビジネスに対する考え方と私のビジネスに対する考え方が違っていたことで…
かなり語られました。笑
今後、選考が進む皆さん、ビジネスに対する考えかたをしっかり考えてください!!!
今まで、何社か落ちたのですが、1番最低です。
まぁ、もともと会わなかったのかもですね><
執着せず次頑張ります!
私も面接受けて圧迫ぎみに感じたのは勉強不足以前にマッチングしてなかったのだと思います。
選考進まれている皆さん頑張ってください!!!
でも、面接を行っている時から、マイコミさんが求めているのと、私が求めてるのが違うということがわかりました(気付くのが遅いですが)
選考に臨んでいく皆さんが内定もらえるもらえることを願います★
3次受けたのが25日なので、人によってペースが異なるみたいですね。
ですが「なぜ第一志望か」や「どのくらい入りたいか」みたいな質問はなかったので、第一志望にも関わらず、熱意を伝えられなかったので、良い結果をいただけるかどうか不安です。書き込み見てると志望度高い方が多いので、みなさん内定いただけたらうれしいですよね!
これから受けるみなさん、緊張せずに頑張ってくださいね☆
最終でたくさん落ちるというのは本当ですか??
今日、現場社員と触れ合う会の案内きてましたねヽ(´∀`)
よかった!
にしても…
最終面接が2週間以上先って…遠いですね(´;ω;`)