会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みたいなやつがあるみたいなんですが、私服でいくかまよっています。
だれかいかれるかたいたらアドバイスいただきたいです☆
誰か知ってる方いらっしゃいますか?
やはり、3次ではどちらのコースが第一希望なのか聞かれるのでしょうか?
2次の時は次の日結果が来たから今回も明日って事はないですかね~
掲示板見てるとかなり個人によって日にちが違うみたいですね~
今日、2次通過の連絡をいただきました!
コメントありがとうございました。
二次選考は個人面接ですか?それともグループ面接ですか?
さっき1次の結果が来ました!!
しゅうぺさんにも結果届いてるんじゃないですかね☆
無事1次通過しましたー!!
次も頑張りたいです☆
そうですか。大分内定先輩さんなのですね。
私は他の企業と迷っているので、どちらにもハッキリ返事を出す為に4月以内と言う期限を頂いています。
ですので、今後行われるかもしれないイベントには、参加出来るか分からないです。
せっかく教えて頂いたのに申し訳ありません。
ありがとうございました!!m(__)m
僕も先週の木曜日に受けて毎日ドキドキしながら結果を待ってます。はやく来ないかな~
私はもう選考のフィードバックも終えている、09で最初に内定をもらったグループなので送られてきたのかもしれませんね。
今後も似たような企画を開いてくれると思うのでその際に参加してみてください。
10日に2次を受けましたが、1週間と1日後に連絡が
来ました。
確か10日以内に連絡とあった気がするので、
問い合わせてみたほうがよさそうですね!
来ました。
確か10日以内に連絡とあった気がするので、
問い合わせてみたほうがよさそうですね!
それとも、もう少し待ったほうがいいのでしょうか?
もし、同じぐらいに選考を受けた方がいらっしゃるのであれば結果が出たかどうか教えてください。。><;
一次のGDですか?
いつ受けられましたか?
私は先週の木曜に受けてまだ連絡来てないです…。
毎日ドキドキしながら待ってますよ~
お返事ありがとうございます。
チェックしてみましたが、そのようなメールは受信されていませんでした。
もしかしてそのイベントは月曜日でしょうか?
お話は結果報告の電話の時にちらりと聞いたのですが、誘われなかったので(笑
私は地方(宮城)なので、多分メールも来ないのだと思います…orz
しかし今日の面談でハッキリとそう伝えたら、OG訪問させて頂けるそうなので、本音聞いてきたいと思います!
明日最終を控えている者です
内定者もたくさんにらっしゃいますねー‥!
私も頑張らねば!
最終の雰囲気やどのようなことを聞かれたかなど
差し支えなければ教えていただけると幸いです
3年で半分以上辞めますよ
GDがとことんダメですね。対策はしましたが、どこをみてるんでしょうか? グループの皆の結果が気になりますね。
でも、くやしー
3月13日に最終を受けて、4月の3日に内定をいただいています。
今日、毎ナビのお返事箱に内定者イベントの連絡がありましたよ。チェックしてみてください。
埼玉県民の内定者待ってます!!
第一志望だったのですが、正直どちらに行くか決めかねています。
第二志望の会社もとても良い企業で…。
マイコミの空気は面接や、最終面接後の本社見学でしか知らないので、あまりイメージが湧かなくて…
内定者の皆さん、その後何かはあるのでしょうか…?
さっき電話でれませんでした。
留守番電話を聞いてみると人事の方、かなり深刻な声をされていて・・・
良い結果であってくれ~
おめでとう♪来年から頑張ろうね(^^)
懇親会楽しみにしてますわ☆
私はマイコミが第一志望なのでここに決めました☆
封書も届きましたね!!
3次試験にエッセイ持参と言われたんですが、たしか自分の事についてテーマにそって書くんでしたっけ?
んでさっき3次試験の案内きました><
エッセイしんどいですががんばりましょう!!!!
3次頑張りましょう!
1週間以内じゃなかったでしたっけ?
私も10日に2次を受けましたが、未だ結果がきていません。
10日以内とあったので直に来るとは思いますが・・
なんだか不安ですね^^;
返信ありがとうございます。結果待ってみます。
通過者のみ連絡がくるのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです!!
私も11日に大阪で三次面接受けました。
結果はまだです。
電話かメールかおっしゃっていなかったので、いつもどおりマイナビを通じてだと考えています。
ありがとうございます☆
しっかりいろいろと聞いてきます!!
ありがとうございます、頑張ります。
GDは良いメンバーがいるかどうかなので「運」ですからね。
おめでとうございます。
自分の時は18階でした。
大阪で面談に行かれた方に質問なんですが、面談はいつものフロアでいいのでしょうか??
本社でということだけしか聞き取れなくて、、
わかる方いたら宜しく追い願いします☆
大阪は6名でした~
わかる方がいたらお願いします。
過去の掲示板を見た限りでは、12月にも書き込みがあるのですが…
私も出版コースの通過連絡来ましたよー
何人ぐらい通過してるとか、あと何回あるとかわからないですよね…どうなんでしょうね?
わたしも就活がそろそろ終盤なので結果がどーなのかすごく不安です(>_<)あたしも二週間待ってみて連絡してみょうかな(>_<)
私も四月頭に最終面接受けましたが、
連絡きていません。
誰か来てる人がいたら教えて欲しいですね…。
私は本日1次面接通過の連絡を頂いたのですが、2次面接の席数があまりにも少なく驚きました。
まさか2次もn:2?
私も4月5日に最終を受けましたがまだ連絡が来ません。
2週間待って何もなければ連絡してみようと思います(><)