会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やさしいーー泣
内定辞退された方いらっしゃいますか?
電話だけで済みましたか?
選考に関するメールにて記載されていますよ^^
わたしも探すのに苦労しました!
来ているメッセージを遡ると最初の方にIDが記載されているメッセージが届いているはずです!
ESの上の方に書くやつでしょうか?
それでしたら実は私も分からなかったので書かずに出しましたが大丈夫でした。そんなに重要じゃないのかもしれませんね。いまだにIDなんてあったかな…という感じです。
参考にならなくてすみません。
今日のお昼頃連絡いただきました!
web説明会が、おそらくあったと思うので、そちらをご覧になってはいかがでしょうか?
回答ありがとうございます。
説明会に行ってないですが、GD受けてみることにします。
私も、説明会参加してないけど、GD行きましたよ!そして通過できました!(^ω^) でも、次からの故人面接では説明会に参加してない人はしっかりと、企業研究をしておいて下さい!と何度も言われました!
多いなー。
GD苦手で今回もむりかなーと思ってたから嬉しびっくりー!!
来てないです(>_<)
まだ望みはあるんでしょうかね(>_<)
来てないです(>_<)
まだ望みはあるんでしょうかね(>_<)
7日に受けて昨日の夕方連絡来ましたよー
今も説明会ありますし、選考もやってるっぽいですから採用はもっとすると思います。
それって内定辞退を計算して、その人数採るんですかね?
凄い人数ですよね
全体で約400人、私が受けた大阪では
約100人採用するらしいですヽ(´ー`)ノ
来てないです…。他にきた方いらっしゃいますか?
地域手当ては首都圏で45000円とききました!
済まれた方に聞きたいのですがどのくらいの時間でしたか?またどんなことを話されたのでしょうか?聞きたいことはたくさんあるのですが、突っ込んだところまでお聞きしてもいいのか気になりまして…
まだまだ採用されるんですかね?
参考になりました(>_<)
ぼくも内々定もらいました。ぼくは大学帰りかなり不真面目そうな服で冷や冷やしながらいきましたけど大丈夫でしたよー
メールでお知らせきましたよ!
メールには私服とも、スーツともありませんでした。
一応スーツでいけば間違いないと思うのでスーツで伺います!
私服可って言われていて、実際私服で行って問題ありませんでした!
私服でも構わないとメールに書いてあるのでそれを信用します。
あれからGW休みなのか電話がなくヤキモキしてます 7日までお預けっぽいですねー
ちょっと勘違いされていると思います。
書かれている通り、フォトエッセイのタイトルは「( )才」となっていて、カッコに言葉を入れる形になっています。
つまり、( )才が意味をなすように、カッコに言葉を入れる必要があります。
「(20)才」なら意味が通りますが、「(成長)才」では意味が通らないためタイトルとしてはダメです。
あくまで、才まで含めたタイトルを作って、それに添ったエッセイを書いて下さい、という事です。
頑張って下さい
私は形式に当てはめるのもひとつの課題なのかなと思い、工夫して題名?は『~』才としました(^_^)頑張って下さい!
内定後の面談会は、私服でしょうか、スーツでしょうか?
忘れてしまって、誰か行かれた方いらっしゃったら教えてほしいです!
連絡マイナビからきました(>_<)?
フォトエッセイの作成をするにあたって、疑問があります。
【テーマ】『( )才』という書き方を
指示されたメールが届いたと思います。
()には文字・言葉などを書いて完成させてください、ということですが、
()に入れる言葉によって「才」は必要ないと思うのですが、
例えば(20)才 は必要ですが、
(成長)才 は違和感を感じます。
フォトエッセイを作成された方、どのように
書かれましたか?
才 は、無視して考えても良いのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。
決まりましたよー!今週です!
私も当日にきて出れませんでした(>_<)
ありがとうございます^ ^
きましたよー!!^ ^
昨日受けて今日連絡を頂きました
GWということもあり不安です。
連絡は何で来ましたか?内定者日記を閲覧させてもらうとみなさん電話みたいなのですが、内定者には電話で、落ちてしまった方にはお返事ボックスなのですかね?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
ほぼ転勤もないと伺ったんですが、それは本当なんでしょうか??
ご存知の方おられますか??