会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
最近はエントリーする会社探ししたりES書いてる状況なので、進展もくそもないわ!って感じなんですが、ちゃんと答えられるようにしていきますm(_ _)m
自分は2次と最終につっこまれましたね^ ^
みなさんスーツでしたよ^^
座談会の日程は決まりましたか(ー ー;)?
ありがとうございます!
凄く参考になりました(o^^o)
内定者です!
わたしの場合は雑談てはなく、 ふつう の面接でした。
志望度、というよりなぜ他ではなくこの業界で働きたいのか、入ってからなにをやりたいのかを質問されました。
志望度に関しては特に聞かれなかったですが、マイナビでなければだめなことを答えに交えなから話しました。
参考になれば嬉しいです(*^^*)
とにかく志望度を見られるのでしょうか?
どれが正しい情報なんだろう。
他は4万円と聞きました。
新卒からずっと東京勤務の社員の方にお聞きしたので、もしかしたら場所によって異なるのが本当かもしれませんね!
私が説明会で聞いた時は、東京4万、大阪・名古屋3万、福岡2万で後の地域は出ないって聞きました(>_<)
どっちが本当なんでしょうね...
されてませんね、、、。
私も困っていますが待つしかないのかなと思ってます。
お返事ありがとうございます!
一律で4万5千円なんですかね?(*^^*)
今日四季報を確認したところ、ほぼ全てがNAで怖くなりました(>_<)
おめでとうございます!
いつ最終面接うけたかさしつかえなければ
お願いします。
実家から1時間以上かかる場合は、
どこでも4万5千円の住宅手当が出ると
社員交流会で言ってましたよ!
本日、内々定頂きました。
名古屋は最終で半数落ちているそうですよ。
そうですか、、、。
もう少し様子みてみます!
4月中に連絡がくることに期待します。 笑
わたしは翌日午前にきました!
翌日にきました!
最終の結果っていつごろきましたか?
ちなみに昨日受けました
まだしていません。
本日一次だった方もいらっしゃるようなので、今後ないということはないと思うのですが‥。
割り込みすみません。
私も昨日予定合わなくて行けませんでした。
べんたごんさんは、電話で次回開催のこと確認されましたか?
私もメールか電話で確認をとろうかもう少し待とうか悩んでいて、、、。
返信ありがとうございます!
安心しました。
電話も考えてみます!
いえいえ(^ ^)
どうですかね。
その場で読まれなかったのでなんとも言えませんが、動機が適していればどちらでも大丈夫ではないでしょうか。
次回のタームになってしまうかもしれませんが大丈夫じゃないでしょうか(>_<)不安でしたら電話が間違いないないと思いますよ(^-^)/
なるほど!詳しい説明、ありがとうございます!
あと、もう一つだけいいですか?
志望動機なんですが、希望職種などに対してを書いたほうがいいのか、それともマイナビについて書いたほうがいいのか、よければ、おしえてもらえますか?
行数も多いので一つについて具体的に書こうと思うので…
お返事ありがとうございました!
面接官によると思いますが、二次では志望動機や事業理解の掘り下げをされました。
自分の考えを明確に伝えられれば圧迫と感じることもないと思います。
頑張って下さい!
返信ありがとうございます。
社員交流会は何度か開かれてますよね‥?今予約できる日程だと都合がつかなくて困っていますm(_ _)m
私はバイト仲間と写っている写真を使用して、大丈夫でしたよ。
返信ありがとうございます!
個人面接は、主にどういったことを聞かれるのですか?
差し支えなければお願いします!
非選考ですが参加必須だったと思いますよ(>_<)
ありがとうございます!!
参考にさせていただきますー!
私は自分の強みと、それを最大限発揮したエピソードを書きましたよ!
マイナビで働く中で、それを再現する事で会社に貢献できる!という自信があり、それも汲み取ってほしかったのでその内容にしました。
もともとマイナビの求める人物像に共感し、自分の生き方と似ていると思えたので、書くことに苦労はしませんでした!
面接頑張ってくださいね!!
ESの自己設定質問、みなさんはどのように書きましたか?学生時代に頑張ったこと、自己PRなど様々なものがあると思います。どのような意図で質問を決めたか教えてください!!
35分位でした。
最後にフィードバックがありました。