会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もいい感触なんて全然ありませんでした…。ダメならダメで早く連絡きてほしいです(笑)最終でも普通にガチ面接でしたしね。最後のふるいをかけてそうです。
なるほど!ありがとうございます!
明日電話来るといいな~(>_<)面接が思ったよりスムーズだったので自信ないんですよね…(T-T)
横入りすいません!
そうなんですね!私も今日最終でした。
電話がかかってくるのを信じて待ちます。
横入りすいません!
そうなんですね!私も今日最終でした。
電話がかかってくるのを信じて待ちます。
三次までは翌日にきました!
自分の場合は、最終は4日後でしたよ!
返信ありがとうございます!おかげさまで面接は無事終了しました(^^)結果はどうなるか分からないですけど果報は寝て待てですw
通過連絡がくるとしたらやっぱり翌日なんでしょうか?
丁寧にありがとうございますm(_ _)mいつ最終受けられたんですか??
こんにちは^^
私の体感ですが、二次以降は自分の考えをビジネスという視点で話せることが大切だと感じました。
もちろん思いや考えも大事だと思いますが、じゃあそれをどう仕事に反映するのか?という部分をしっかり掘り下げておくといいかもしれません^^
とはいうものの、私はぐだぐだでほとんどビジネスに絡められてはいませんでしたが何とか通りました;;笑
あとは何を言われても物怖じせずにきちんと向き合う姿勢があればいいと思います(^^)/頑張ってください!
遅くなってすみません;;
1次ってことはGDの後の個人面接ですよね?
圧迫だったって人もいるけど私は和やかな雰囲気で、むしろガチガチだった自分から良さを引き出そうとしてくれたので好感が持てました^^
基本的に難しいことは聞かれなかったので、一般的な質問への回答と自分のESをちゃんと掘り下げられれば問題ないと思いますよ!
圧迫か圧迫でないかで言えば圧迫寄りですね
態度も不快なものでした。
ここを見る限り意図あっての圧迫なんでしょうが
後にフォローがないのはどうかと思いましたね
ここ見てない人や意図を知らない人はイメージや志望度が下がるだけでしょうし
一次面接ってどのような感じですか??
簡単にでもいいので教えて頂きたいです…
私はそうでした!
今何次ですか^^?
一緒にお仕事できることを願ってます!お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
翌週という感じですかね?
気を抜かず頑張ります!
一週間程度だと思います!
私の場合は5日間ありました^^
交流会を終えた方がいらっしゃったら雰囲気やどんな質問があったかなど教えていただきたいです><
ところでこのタームが最後になるんですかね?まだこれからの方がいらっしゃればわかる範囲で質問にもお答えしたいと思います^^/
日程は追加されますか??
筆記試験はありませんでした。
今年は~才というテーマなんですね。毎年テーマが違うんだ…。笑 例えばですが、自分のアピールしたい能力を(才能という意味)で題名付けたり、あとは自分の人生の転機になった年を(歳という意味)で題名付けてもいいと思いますよ。
フォトエッセイのフォトは写真、エッセイは随筆。要するに写真を用いて自分が述べたいことを述べるということです。ただし形式は文章に限らない、はず。条件については選考フローの紙等をご覧ください。
【テーマ】『( )才』
※( )に文字・言葉を入れ、テーマを完成させてください
たとえば22才や奇才などといったものでいいのでしょうか?
まずフォトエッセイってなに?
【テーマ】『( )才』
※( )に文字・言葉を入れ、テーマを完成させてください
具体的にどのようなタイトルの書き方をすればいいのでしょうか?
まずフォトエッセイってなに?笑
でもほんといい人たちなんですよ、保証します。考えてることが、深い。私もずいぶん成長させてもらいました。皆さんめげずに頑張りましょう。営業って大変ですよ。入社してから後悔することのないように、彼らはよく見てくださっているのです。競争に勝っていかなくてはならないのですから。
ちなみに、内定をいただくと
わかりますけど、面接官の方々は
みなさんいい人達ですよ(´-`)
私も2次は圧迫でしたが、
その時の面接官の方は今では
1番親身に悩みを聞いてくださる
よき相談相手です^ ^
まあ、私もあの面接スタイルは
好きじゃないですけどね笑
私も2次面接を大阪で受けました。
私もたくさん言われましたが…
ストレス耐性を試されているのだと信じてますw
3次面接にすすめたので、くじけずに頑張ろうと思います!!
まったく同じ状況です。
「いや、それは違うでしょー」みたいな実のない否定ばかりでした。面接官の価値観なんかどうでもいいし、自分の価値観をマイナビと合うかの作業をしてほしいものです。
ありがとうございます!簡単なことなのに混乱してしまってわからなくなってしましました笑
メディア・対面コースなら9つの事業から選べばいいんですよね!?
そうそうそんな感じでかけば大丈夫!
たとえば広告事業、営業職でよろしいのでしょうか?
どなたかおねがいします。
ただ、厳しいというより最早人格攻撃の域になっていたことが残念でありません。社会人でも何処まで言っていいかのラインを見極めるのが難しい人もいるということがよくわかりました。
…それでも通過したのが信じられませんが。だいぶ志望度は低くなってしまったので、次で落ちると思いますけどね。
私も首都圏でしたが外れの面接官でした(泣)
私は急いで前日にパソコンで作ったのですが、内容について軽く質問されただけで凝る凝らないはあまり関係ないように感じましたよ!
遅くなってすみません。
そうですよ!
私はたまたま一番アピールしたい事がアルバイトだったので履歴書やESで書いているような感じで書きました。
凝るか凝らないかは、さほど関係ない印象を受けました。いかにそれを自分の言葉で伝えられるかが大事かと。
あくまでも個人的な意見ですが参考になったら幸いです。面接頑張ってください。
ESの自己設定欄にバイトについて書いたという事ですか?普通のESのようにそんなにこらなくても大丈夫なんですか?
ありがとうございます!
6月中旬に内々定ってことは結構選考のスパンが早いですね><
ご丁寧にありがとうございました。
5月下旬からの選考で、6月中旬には内々定が出るようなスケジュールにする、とGDの時仰られていたような気がします。
ここのスケジュールってわかりますか?
何次まであるとかの詳細の紙をなくしてしまい…
よろしければ教えていただけるとありがたいです。
手書きにされましたか??