会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二人の方と面接でフィードバックなしでした
いい感じに話せていたのでショックです…
ありがとうございます!
明日なのでがんばります*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
おそらく、まだ志望動機を話すことができる必要はないと思います(何も言えないのはダメだと思いますが)。
まず自分がどんな人間なのかちゃんと把握できているべきだと思います。
例えば学生時代に頑張ったことに対して何故始めたのかについて、自分の理想だとか考えではなく本当の理由を思い返してみると良いと思います。
一次ってことはGDの後ってことでいいんですか?
参考になるかどうかわかりませんが。
わたしも一次面接のアドバイスお願いします!!!
内々定おめでとうございます。
一次面接のアドバイスをお願いします。
何かアドバイスできることがあればしたいです。
落ちてるのに即日で来る場合ってあるんですかね?
私も地方で木曜日二次面接でしたが、連絡いただけませんでした。
前例から通過者は翌日が殆どですねー
私は結構がっつりフィードバックされたのでちょっと期待してたんですが、別の選考に生かせという人事の方の優しさなのかもしれません(´Д` )いらんわ~
へこみます
結果も1週間待ってほしいとのこと。しかし、ここのカキコミ読んでいくと、3次に進む方は翌日にマイナビから連絡があると書かれていて、またダメだったかという感じです。
圧迫ではなかったです。
悔しい気持ちでいっぱいです。
結果も1週間待ってほしいとのこと。しかし、ここのカキコミを読んでいくと、3次に進む方は翌日にマイナビから連絡があると書かれていて、またダメだったかという感じです。
圧迫ではなかったです。
悔しい気持ちでいっぱいです。
パソコンで一気にメール送っていると思うので間違えたのでしょうね(>_<)
私は他の会社で不合格にも
関わらず合格のメールが届いたことありますよ。
メールでの謝罪のみでした(°_°)
まず、二次選考の面接で落とされたのですが、落としておいたくせに「二次選考にお越しください」という内容のメールがマイナビより届きました。就活生を馬鹿にしています。
何したらいいかわからないですよね…
私はプリンになりやすいので、3年になってから黒に戻しました!
ところで髪の毛は黒染めして行った方がいいんでしょうか??
失礼致しました。
内定のご連絡を頂いた方いますか?(>_<)
まだ早いですかね(>_<)
手応え微妙でどきどきしてます(>_<)
昨日九州支社でグループディスカッション受けました。今日次の選考案内きました。そのとき合否関係なくって言ってたので、他の選考でもそうだと思います。
交通費を頂けるのでその時に使います。
ありがとうございます!
頑張ります!
最終は今までと違い、穏やかなはずです。でも、マイナビで何をしたいのか、ビジョンを再確認して望むと良いでしょう。頑張って。
いえいえ!来年の春からお互い頑張りましょう!
ありがとうございます。無事届きました!
ご返信ありがとうございます!
ありますよ!!ご丁寧に教えていただけるのでその指示に従ってください
実は訳ありで去年就活した折りにこれまた訳あって内定辞退したのは今年の1月でしたが、致し方ない理由だった事もあり、温かく受けいれて貰ったという経緯があります。
道理的には辞退となればすぐご連絡すべきでしょうし、内定式後となれば多大なご迷惑をおかけする事も自覚すべきでしょうが、自分の将来ですからね。
難しい決断ですがこちらでご相談できて少し気持ちが楽になりました。
ご丁寧なお返事をくださって有難うございます。
法的拘束力云々は知っておりましたが、10月からというのは知りませんでした。余計に慎重になりますね。
担当してくださってる方からのプレッシャーがすごいです。早く就活をやめるようにと。ノルマでしょうかね。
皆様も悔いのない選択ができる事を祈ります。
企業としてはいち早く採用獲得数を定めて、次の業務に移りたいのだと思います。この企業に就職する可能性がほんの少しでもあるのであれば、承諾して良いのではないでしょうか?法的拘束力があるのは10月からですし。
「厳しい対応」に関しては自己責任なので、仕方のないことだと思います^^
悔いの残らない選択をしたいものですね。
今の所考える時間をあまり頂けないようなので非常に悩んでいます。
同じ状況の方はいらっしゃいますか?
まだ選考途中の方、頑張ってください。応援してます。
やっぱり厳しいんですかね?それならいいんですけど・・・
お互い受かってたら飲みに行きたいものですね。
私も普通に厳しいこと言われました(笑)いまだにいつ連絡がくるかなとひやひやです。お互い通ってるといいですね。
貴重なお話ありがとうございます!!
だいぶ心は落ち着いてきました。ちなみにころころさんの事務所はどちらになるんですか?よければ参考に教えていただければ。
とりあえずは最終についてですが、私も実は昨日受けました!
そして先ほどご連絡があり、何とか内々定をいただけました!
しかし私も決してよくできた面接ではなかったですし、一週間以内ということだったので、まだまだ諦めないで待っていいと思います!
ちなみに連絡はお電話でした。
何か質問があればお答えします、同じく内々定をいただけた方は一緒に頑張りましょう!
すでに受けられた方、どんなこときかれましたか?
ほんとに普通の面接でしたね(笑)僕なんか怒られましたから(笑)
まぁあと少しで何かしらの連絡は来ると思うので、気長に待ってます。