会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
広告セミナー、人材採用セミナーは実際にマイナビが行っていることを体験できるので楽しかったですよ(^_^)
企業理解セミナーは普通の説明会です。現在行われている人事面談セミナーでは、人事の方と1対1で30分間お話しができてとてもよかったです!
名古屋で人事の方に聞いたところ、ないとおっしゃっていましたよー!
以前は行っていたそうですが、テストを重要視していないので、いらない!と考えたそうです。
頑張りましょう(^_^)
有難うございます!!
きてましたよー(^o^)
昨日送られてくるはずだと思うのですが。
選考過程を調べても、出てこなかったので、、、。
まだ採用が続いているようなので、需要があるか分かりませんが、研修等を受けて感じたことから面接の対策を書いておきます。
現在就活をまだ続けている方の状況はそれぞれでしょうが、圧倒的なスーパーマン(ウーマン)でない限り、面接では今の状況(理由)をきちんと受け止めて答えると良いのではないかと思います。
圧迫で来たとしてもそれは人格を否定しようとしてるわけでなく、話が本当に事実であるかに突っ込みを入れているだけです。
まだ就活を続けている方がいらっしゃるなら、自分を信じて突き進んでください。
すべては自分の選択です。
みなさんどんなことを書きました?
ちゃんと答えられなくて後悔です(T-T)
週明けだと明日っぽいですね!?
他にもう連絡いただい方か居ますか!?
僕は自信ないです.......。
お互いいい結果だといいですね~*(^o^)/*
まだいただけていませんが面接手応えどうでしたか!?
僕は頂けてません。
Myさんは、その後頂けましたか?
まだ説明会日程追加されてますね、今年は採用人数そんなに多いのかな~辞退者が多いのかな~
選考進まれている方頑張りましょう!
内容はどのように働きたいかといったかんじでした。比較的に穏やかなムードで、人事のかた一人なので、やりやすかった。
難しいことなのでしょうか。
広告系は初めてなのですが、志望動機などどのようなかんじにしたか教えていただけますか?
また、面接で聞かれたことなど教えていただけると嬉しいです(>_<)
お願いします!
明日初めてマイナビのグループディスカッションに行くのですが、雰囲気に飲まれそうでとても怖いです‥‥‥
グループディスカッションのテーマというか、話し合う内容はどのようなものだったか、教えていただけませんか?
圧迫が多いようですがそうじゃない場合もあるみたいですよ。
連絡はマイナビ経由できますよー。
結果は今週中、ということだったのですが、お電話でいただけるのでしょうか。
色々詳しく教えもらってありがとございます。
来週から選考なので頑張ります。
私への質問じゃないかもしれませんが...
選考過程は以下の様な形でした。
一次面接(GD)
二次面接(個人面接)
三次面接(部門長?面接)
最終面接(役員面接)
雰囲気に関してですが、私はどの過程でも特に圧迫だと感じませんでした。反応が薄かったり厳しいことを言われる場面もありましたが、騒がれる程ではないかと。
自分の軸をしっかり持っていれば大丈夫だと思います。
GDは一般的なGDなので圧迫と感じる部分もないと思います。フィードバックが厳しいということかもしれませんが...
一次面接はGDですよー
個人面接の一次(選考過程的には二次)の場合はオーソドックスな質問でした
その部署に入りたい理由や大学時代頑張ったこと等、対策しようは有ると思いますよ
選考過程はどうなってますか。
回答お願いします。
明日、説明会に行って後日GDを受けます。下記を見ると面接は圧迫とわかりました。GDはどんな感じなんですか。
初めまして(^^)
次1次面接を受けるのですが朝比奈さんが一次面接を受けた時の質問内容を教えて頂きたいです!
マイナビは基本圧迫ですよ。
圧迫面接にする事でストレス耐性があるかどうか見ているようです。
私も圧迫でしたが、社員の方がおっしゃる事は納得のいくものばかりでした。
私もけちょんけちょんにされました…
この掲示板に書かれている意味がわかりました。
合格することを祈ります…
私もけちょんけちょんにされました…
この掲示板に書かれている意味がわかりました。
合格することを祈ります…
「3日以内、出来れば翌日に結果は通知します」と言われたのに
翌日に来なかったので不安になりましたが、丁度3日目に結果が来ました。
今週末に2次選考(1回目の面接)を受けてきます!
ていうかいつまでやってるんですかね
そんなに辞退者多いのかな??
もう就活も終盤戦で、あまり就活生の方もいらっしゃらないのでしょうか。
昨日、東京でGDを受けたのですが、まだ結果が来ません。
もう来た方いらっしゃいますか?