会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
今までの面接が厳しいこと言われながらも終始穏やかで笑いもあったのでここにきて圧迫だったらどうしようと不安で(*_*)
運というか縁もありますよね!もう一度自己分析を見直して挑みたいと思います!貴重な情報ありがとうございました(^^)
個人についてです(>_<)マイナビでやっていけるか分からないと言われました…
面接前に言われたので、
全員がすると思いますよ。
最終選考の内容を聞かれてる方、
聞いてどうなるんですか?
する人としない人がいるのでしょうか……??
具体的に何を突っ込まれたのですか?
お返事ありがとうございます
私も同じ状況で不安です((+_+))
ありがとうございます(>_<)
今三次終わりました!本当ぼろぼろでした(笑)
私の分まで頑張ってください(^O^)
まだなにも連絡きてないです( ;_; )
その後連絡はありましたか?
エントリーシートに沿った質問でしたよ!自己分析できていれば大丈夫だと思います*(^o^)/*
持ち物筆記用具と記載あったんですけど、あたしは使うことなかったです!
いったい何を聞かれるんでしょうか?
ありがとうございます(>_<)
なに聞かれましたか?(>_<)
ご丁寧にありがとうございます!
はじめまして!私も昨日面接を受けてきましたが、面接官の方に合否どちらでも数日以内にご連絡しますと伺いました!
支店によりけりとは思いますが、ご参考になればと思います^_^
最終面接が和やかすぎて
特に何もアピールせずに
終わりました。
これは、どうなんでしょうか。
2、3次がかなり厳しかったので
ギャップが激しくて驚いています。
ありがとうございます!
1週間位かかるんですかね…
早く結果知りたいです(;_;)
内定だと電話で、不合格だとメールで連絡らしいですよ!
わたしは1:1でしたよ!
そうだったのですね!
ただ増席といっても、別のクールに変更できるのかは
不明なので、現時点で空きのあるところに予約した方が
無難ですね(´・ω・`)きっと
会場は、おそらく人事の方に連絡すれば変更して頂けると
勝手に私は思っているのですが、会場ごとに面接の進行が
異なると思うので、謎ですね(p_-)
変更できるといいですね!がんばりましょう!!
合否に関わらず、連絡いただけるんでしょうか?
どなたかご存知ですか?
まじですか!増席あるんですね!
二次名古屋で受けれなくて東京で受けたんで、三次も東京しかダメなのかな?とハラハラしてたので安心しました!ありがとうございました( ^ω^ )頑張りましょう!
今までとかわらず一対一でしたか?
どんなことを聞かれるか不安です(´・_・`)
私は雰囲気少し厳しめでした....
これまでの面接が和やかだっただけに、正直不安です(´Д` )
でも和やかな雰囲気の人もいるみたいなので、こればかりは運かと....
不安ですよね(T_T)
明日には来るといいなあ....
わー!一緒ですね!
受かるといいですよね!
翌日の昼に毎回きてたので、待ってたんですけど、こなかったので、不安になりました( ;_; )
今日の面接おつかれさまです♫
あたしは昨日受けました( ;_; )
今日は連絡こなかったので、誰かこられた方おられるかと思ったんです!
つぎ最終ですが、一回もセミナーは
参加してないので大丈夫かと。
マイナビの募集要項にかいてますよ!
二次面接頑張ってください!
今までは翌日に結果連絡きてたので不安ですね。
みにーちゃんさんは昨日受けられたのですか?私は今日面接でしたので明日あたりに来ればいいな、とどきどきです
私は参加せず、2次まで通過しましたが
次の選考までに参加してください。と言われましたよー。なので結局は参加しないとダメかもです。
私は東京です。
昨年度も新卒配属はなかったから、見込み薄いよ、って言われました(´・ω・`)
志望動機が、がっつりスチューデントウーマンよりだから、どうしようかなあ、と。
こんにちわ。
私はずっとスチューデントウーマン希望で選考進めていますが、言われたことありません。
まいなびーさんは東京ですか?
新卒で入る人数が少ないとは聞きましたが。。。
他に、募集してない事業部ってどこかわかりますか?
トラベル、出版、世界遺産、ライフデザインも募集してないですよね?(たしか)
名古屋で次最終面接を控えている者です。
おそらくクール毎で増席されると思います!
がんばりましょう\(^o^)/
説明会に参加するか、一次選考の際にもらえますよ!