会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!
北海道での三次面接どのような感じでしたか?
ありがとうございます(^^)
最終以外は全て北海道でした。
おめでとうございます!!
ちなみに、最終面接以外の面接も東京で受けられましたか?
ありがとうございます!
大阪支社で面接うけました!
おめでとうございますっ!
支社はどこですか?
おめでとうございますo(^o^)o
わたしも昨日受けて気がきでありません。
おめでとうございます!
説明会から内定までどのくらいの期間かかりましたか?
東京で内定式などあって連絡は遅れてるみたいですよ!あまりにも嬉しくて泣いてしまいましたw
連絡は電話でいただきました。
昨日東京で受けて、今日の夕方に内々定のご連絡をいただきました。
いらっしゃらないようですねっ
連絡はメールでしたか?
もう内定決まってる方いるんですね…私も後に続けるように頑張ります。
それに土日は連絡きませんよね?(^O^)
連絡なしです。
第一なのでつらいです。
手応えもないので
諦めるしかないのかなあ。
大阪の方で内定頂いた方いらっしゃいますか?
あんなに会話弾んだのになー、、
あれれ???笑
お祈り??笑
私は来週最終面接受ける予定です。すごく不安です。。どのような質問されたか教えていただけましょうかT-T
あたしも第一志望で関西で最終面接受けたのですが、連絡まだないです( ;_; )
めっちゃ不安です( ;_; )
質問なのですが、内定をもらった方で、大阪で1次とか2次とかも受けておられて、最終面接も大阪で受けられて、内定をいただいた方はおられますでしょうか?
よかったら教えていただきたいです。
東京です!
役員面接、との情報だけでしたので詳しくはわかりませんでした。
こちらに全く興味のなさそうな態度としゃべり方、でしょうか、雰囲気が圧迫気味だと感じました。
大阪で受けられましたか?
面接官は支社長でしたか?
圧迫気味とはどのような感じなのですか?
面接が終わった後人事の方に合否の連絡日時についてお聞きしましたか?
ありがとうございます!!
励まされました。。!
まなみさん
そうです!!
東京で受けられましたか?
mmさんは最終がその支部では行っていないところで選考進められていたのですね。本当に内定おめでとうございます(*´ω`*)
自分が三次まで受けていた支部の番号から、受けた次の日のお昼頃にお電話頂きました。
面接は余り深く突っ込まれず雑談のような感じでしたよ。もう一方の面接会場の面接官は圧迫気味だったと聞きました。
私は三次受けた次の日の夕方に通過の連絡が来たので、大丈夫だと思いますよ!あきらめるのはまだ早いです!
いつも午前中に来ていたのですが、これはお祈りの可能性ありでしょうか。。
いつも午前中に来ていたのですが、これはお祈りの可能性ありでしょうか。。
おめでとうございます!
面接は手応えありましたか?
なんじごろですか?
おめでとうございます!私は一昨日受けてまだ連絡なしなので、携帯とにらめっこしてます(´・ω・`)笑
電話はフリーダイアルからでしたか?