会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20時ぐらいにきていましたよ!!
問題ありませんよ!
質問なのですが
マイナビのセミナーに日程的に参加できない場合でも選考を受けることは可能ですか?
ご存知の方は返信よろしくお願いします!
ありがとうございます。私の場合志望動機はあまり触れられず、仕事に対する思いと、業種選びの基準が主でした。企業研究の成果をあまりアピールできませんでした。焦りもあるため、結果のことが頭から離れません。一週間後と言われましたがそれまで精神的にもつかわかりません。
このスレ探ってみてください。みんなそんな感じですが大丈夫ですよ。ちなみに3次は優しいです。笑
今日受けられる方、共に頑張りましょう!!!
幸あれ!!
私の時は3つのグループに別れて社員の方2:学生6で30分程度座談会を2回やりました!
すごく楽しかったです(*^^*)
社員の方や学生の人数などお聞きしたいです(^_^)
何を聞かれましたか?
私もまったく同じことを言われました!(笑)
私だけじゃなかったんですね。
結局、選考自体は誰でも通っているってことですよね。
私もです(笑)
1次の時のあなたをみているからがっかりした、社会に出る覚悟ができてない、甘い等々
散々言われましたが通過しました(笑)
なんだったのでしょう…(笑)
離職率が高いことが関係しているのでしょうか…(笑)
ありがとうございます!安心しました!
一応説明会は予約出来ました、お騒がせしました(^^;
私は説明会など1度も参加せず1次選考通過できましたよ!
説明会の参加の有無だけで合否が決まるわけではないので頑張ってください!
私は説明会など1度も参加せず1次選考通過できましたよ!
説明会の参加の有無だけで合否が決まるわけではないので頑張ってください!
本当によくわかりません。笑
そんなことないらしいです!昨日座談会でゆうてましたよ
昨日座談会で、だいたい一週間後と伺いました!
通過連絡のメールに書いてあるはずですよー
学生管理IDというのはログインIDであってますよね?
それにしても400人ってのは多すぎですよね?
人事の方から聞いているということは採用人数はリアルな数字なんだと思いますし、離職率高いという話を聞いたので、それが事実なのかと…。
伸び盛りだからというお話をお聞きしましたけど、
どうなんでしょうね。
400人ってかなり多いですよね?
これって入社をしてもすぐに辞めていく人が多いから、それを考慮してということですか?
そうだったんですね。
しりさんを責めているわけではなくて
しりさんや私を始め多くの方がマイナビさんや入りたいと思っていることと思います。
この時期でみなさん同じような心境だと思うので、数字に頼ってしまいたいという気持ちも無きにしも非ずです。
ただ気になったのでお聞きしただけですので
あまり深く考えなさらないでくださいね!
同じくマイナビを受けている友人が、人事の方から聞いたそうです。
500人採用するというよりは、枠としては準備しているということらしいです。
なので、見合った人物がいなければ少ない採用人数でも終わるそうです。
私も友人からの又聞きなので、正直なところ絶対確かだとは言い切れません。
軽々しく書いてしまって申し訳ありませんでした…。
採用人数500人とはどのような根拠をもっての数字でしょうか??
採用ページには採用人数未定とあり、
また過去の採用人数 実績をみてもバラバラです。
多い時でも200人強です。
人事の方からお聞きになった数字なら確実かと思いますが…。
500人という数字を仰った根拠は何でしょうか??
ぜひお答えいただければと思います。
マイナビは500人くらい採用するらしいので、倍率も他社と比べるとそれほど高くないのかなと思っています。
エントリー数がわからないので確かではないですが…。
ありがとうございます!
私もきてました>_<お互いがんばりましょう!
友達も通ってるので気になりました。
ありがとうございます!
がんばります><
昨日受けて、今みたら来てました^ ^!
マイナビの方が結果は翌日に送るっておっしゃってましたよ!