会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
深堀するしないの程度は面接官によると思います。
どちらにせよ企業研究と自分のやりたいことを照らし合わせて
面接に臨めば大丈夫だと思います!
頑張ってください!
選考基準が本当に分かりません。。。
チャンスを頂いたと思って、頑張ります!
みなさん、かなりつっこまれたとのことですが・・・。
丁寧にお答えいただいて、ありがとうございます。頑張ります(^^)!
部課長クラスの個人面接ですか??
どんな質問されたか
3次受けたみなさんに教えていただきたいです!
気になって仕方なくて、、
いえいえ(*^^*)
わたしは東京ではないのですが勤務地希望通ればいいなーその前に内定もらえればいいなーって感じです!お互い頑張りましょう!
わたしも東京希望してます、、
お互い東京で通ったらいいですね!
回答ありがとうございます
そうなんですか…私も東京希望してるので覚悟しとかなきゃなんですね(´・ω・`)
今年の内定者の先輩で東京勤務を希望していながら名古屋になってしまった方を知っていますので必ずしも希望が通るわけではないようです。ただ希望通りになっている方も多いと聞きました。
わざわざありがとうございます!
性格検査です!
ありがとうございます(・∀・)
頑張りましょう!
ESは、セミナー、もしくは1次選考のGD時に頂けますよ!(^v^)
それか1次選考通過時のメールに、添付されているので、それを印刷でも大丈夫です!
ESが必要なのは2次選考からです♪
がんばりましょう!
僕もそれがわからないので気になっています。
終始なごやかな雰囲気でしたし、自分を伝えようという姿勢を見せれば大丈夫だと思います!
もうだめだと諦めていましたが
たった今通過の連絡をいただきました!
安心したのと同時にチャンスを与えていただけたので
次こそは頑張らなくちゃと意気込んでいます!!
皆さんが書かれているこちらの3次面接の内容、
参考にさせてくださいね!!
面接官の方はESを一通り読まれているようです。
私はまず志望動機を聞かれ、そこから派生して面接官の方が気になったことを聞かれました。
時折鋭い質問もあるので、答えに詰まらないよう自分のビジョンなどについてしっかり考えておけば大丈夫だと思います!
マイナビについてはあまり聞かれませんでした^_^
三次がんばってくださいね!
おめでとうございます!3次てどんなこと聞かれましたか?ESの深堀りでしょうか?(>_<)
私は逆にマイナビについてはあまり触れられず、自分の過去の経験を少し聞かれてあっさり終ってしまいました。
もちろんフィードバックもされていません。
ですから面接官の人にもよるのではないでしょうか?
そうなんですねーーー。マイナビのことめちゃくちゃ調べないとだめですね!
2次はかなり突っ込んできたりいじわるな質問をされます。自分の意志を自信を持って伝えたらいいと思います。フィードバックもいただけるのですが、かなり的確です。
ここどんどん進んで行きますね…。
ありがとうございます。
志望動機は直接聞かれませんでしたが、マイナビに入ってやりたいことはという質問をされたので志望動機も絡めて言いました!
ありがとうございます!!ー
とても和やかで笑いが絶えませんでした。笑
いまのところ4/11とかまででした(*^^*)
でも、まだまだ追加されそうですよね(*^^*)
東京でも、ある人はあるんですかね?(>_<)
違いはなんなんでしょうかね(>_<)。
そうなんですね、、!(>_<)
なかったので気になりました(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
私も最終面接の予約のみでした(>_<)東京です!人や地域によって違うみたいですよね(>_<)
予約フォーム結構満席でしたか?
何日くらいまでありますか?
気になります。。
人事の方に、あなたの地域は懇親会がある、という風な言い方をされたので、無い地域もあるのかなと思いました。東京ならありそうですがね(>_<)
がんばりましょう !
三次面接通った後はみなさん、社員懇親会があるのでしょうか?
私は三次面接の後、そのまま最終面接の予約フォームのみ送られて来ました>_<
ちなみに、東京です>_<
次は懇親会です。
最終まで頑張りましょう!!
勤務地が全国にたくさんありますが、選択出来るのかどうかご存知の方いらっしゃいますか><?
私も今日GDです>_<
初めてなので緊張します…
内容わ分からないのですが、頑張りましょうね(´-`).。oO
GDはどんな感じか教えて欲しいです!