会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日に受けてまだ来てないので、落ちたにしても受かったにしても早く欲しいものです…。
東京で13時です!
おめでとうございます!
どこで何時くらいに受けましたか?
名古屋ではないですが、全ての選考において
圧迫ではありませんでした。
それでも内定はありましたよ(^-^)
それともESに記載した勤務地が第一志望ということでそのまま触れられないのでしょうか?
説明下手ですみません汗
6日に名古屋でうけて、かなり穏やかだったので逆に不安です…
他社の状況や志望度も全く聞かれなかったので…
後日振り込まれます!面接前にその案内を受けました!
ありがとうございます!午前中にうけました!
おめでとうございます!
何時くらいに受けましたか?
おめでとうございます!
4日の12時に大阪で受けてまだ結果こないので不安です
内々定頂きました!
諦めてたくさん泣いたので
嬉しいです!!!
圧迫で上手く答えられなかったですが
通ることができました!
まだ電話をかけていたようなので
名古屋の方はこれからかもしれません
来てません。今日他の会社の面接があるんですけど、気になって気合入りません笑
まだ来ません。来ましたか!?
自分がそうです。苦笑
>まいさんへ
ありがとうございます。参考にさせていただきます。今までに比べてちょっと時間かかるんですね。
私は3日後でした!
1対1ですか?
私も3次とのギャップが凄かったです…
最終面接お疲れ様でした(>_<)
どの程度の圧迫面接だったんですか..?
私も今まで穏やかだったので(>_<)
東京です!!
どこで最終面接受けられたのですか?^o^
3次選考とのギャップがw
思っていましたが
内定の連絡がきました!
自分がびっくりです!
最終を、受けてもすぐに
連絡くるとは限らず、日をおいてから
連絡くることもあるということです。
そーなんですか!?
すみません、まだ三次うけてないんですよ!火曜日なんです!でも、先輩情報からすると、広島は営業についてとても詳しく聞かれるそうですよ!!^o^
もう3次受けられたんですね!
どんな感じでしたか??
そうなんですか!^o^お互い頑張りましょうね!座談会で会えることを祈ってます^o^
私も広島で受けています!
明日3次選考です!
お互い頑張りましょう!!
翌日にお電話がないとお祈りですね。
気持ちを切り替えて頑張ります!
いつ最終面接を受けられたんですか??
絶たれました。という言葉が素直に気になって何も気にせずに失礼なことを聞いてしまいました。Pさんをはじめ気を悪くさせてしまった方々すみませんでした...
返信ありがとうございます!
そういう感じなのですね、参考になります!
そのようなことをお聞きするのは不謹慎だと思います。知れた仲ならまだしも…。いくら知らない人だとしても、最低限のマナーは守って発言した方が良いと思います。偉そうなこと言って気を悪くされた方がいらっしゃいましたらすみません(´・_・`)
祈られたんですか???
わたしは番号通知できましたよ。
052でした。
僕も名古屋で最終受けて結果待ちなのですが、非通知で昨日電話があってもしかしたらと思いまして…