会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次ってどういう内容でしたか?2次面接から新しいこと聞かれましたでしょうか?
二次と三次では何か変わったことはありますでしょうか?
それとも二次の延長のようなものなのでしょうか?
よろしければ雰囲気だけでも教えてください
ずっと大阪で選考を受けていて、最終面接も大阪で受けたものです。
あたしの場合は特に新しい質問をされるわけではなくて、いままでの選考の質問の確認みたいな感じでした。
20分という短い時間ですし、いままで選考されて、残っておられるわけですから、いままで通りで大丈夫やと思います!
あたしは3日後に内々定電話いただきました。土日も挟まずだったので、日にちは関係ないと思います!
内定者のみなさん、どうでしたか??
お返事ありがとうございます( ; ; )そうですね!信じて待ちます!元気出ました!ありがとうございます!
実家の人は5000円ですよ!
有難うございます!!
マイナビからきたメッセージの左上にかいてある番号ですよ!
実家が近いと手当はでないと聞きました。遠いと3-4万ほど出るみたです。
例えば、配属先から実家が近いと手当はでない、とかですm(_ _)m
ぼくは翌日ではなかったです。金曜日に受けて、月曜日の昼ごろ内定のご連絡いただきました。
連絡を待つ間は焦る気持ちもあると思いますが、来ると信じて待つしかないですね(>_<)
昨日受けて今日電話もらいました!
ありがとうございます。私も、具体的な目指す方向というのが気になります。自分で考えろって話ですがいち意見としてお聞かせ願いたいです。。!!
もうお電話きた方いますか??
再来週に大阪で最終面接なんですが
みなさんの後に続きたいので
是非アドバイス等いただければと思います!!
よろしくお願い致します!!
いきなりすみません。福岡支店にはどの事業部があるか分かりますか?
パンフレットやHP見たのですが、分からなくて。。。
ありがとうございます。昨日最終うけて、雑談しかしてないので心配ですが淡い期待をこめつつ待ってみます!
大阪選考で翌日の5時前にありましたよ^_^
目指す方向性って具体的にはどんな点ですか?
ニュースメディア / スチューデントウーマン / ウェディング / japan-i / 以外あります(^^)
ありがとうございます!!面談で正直に伝えようと思うます!!
しかし、ご丁寧にお返事のメールを頂くことができました。
やっぱりいい会社さんだなぁと思いました。ここに決めた方は、是非頑張ってください!
あ、内定後面談に案内されたという事です!
迷ってるようなら、内定後の面談で沢山質問して決めてね。とのことでした^ ^
内定取り消しとかはないですよ!正直に言って大丈夫だと思います!
僕も昨日までリクルートキャリアと迷ってましたが、マイナビに決めました(^^)
他事業に携われるチャンスももちろんだと思いますし、僕はマイナビとリクルートが目指す方向性を比較した上で決断しました!
一つの参考にしてもらえればと思います(^^)
同じような人いますか?
マイナビの方が色んな事業携わるチャンスありますよねえ。。
比較が難しいです
そしたらどんな回答をされましたか?迷ってるので選考を続けると言ったら内定消されるとかは無いですよね?
私は電話で内定頂いた時に選考中のところと悩んでますって正直に言いました!
圧迫ではなかったのですが、今までのような対話式の形ではなかったです。
準備はしっかりしておいた方が良いように思います。
ちなみに待ち時間に人事の方がアドバイスくれると思うので皆さん頑張ってください!
本当にどちらでも構わないと思いますよ。ご自身の都合に合わせた格好で行けばよいと思います。
ちなみに私はスーツで行きましたが、人事の方に「私服で良かったのに」とは言われました(笑)
1次通過の段階ではその様子は無さそうです
>りあさんへ
めちゃめちゃショックですよー(笑)
夢だといいなと思ってます
みんな最終通過してるみたいだし、落ちたことを書かずにこのサイト2度と開かねー!!
って、思ってたんですが。。。
ここにはお世話になりましたし(笑)
皆さんには後悔して欲しくないんです。
最終選考大体受かるんでしょ?みたいな気持ちで受けてほしくないです。
先に受けた方が不利になるので、内容は教えられません。すいません。
ですが、落ちた奴もいるんだー(笑)って心の隅っこに覚えててください。
最終で皆さんが力が出し切れることを願ってます!ファイト!
すみません。。
気分悪くされるかもしれませんががすみません。
どのような雰囲気でダメだったのでしょうか。と聞くならまだ選考の途中だと思います。
私が逆の立場ならそういったこと聞かれたくないですし、私は周りが内々定もらったっていってる中で落ちましたって言えることだけでもすごいと思います。
ぽちお。さんが思ってないかもですが私はそう思いました。
私は最終選考終わっていま結果待ちでとてもドキドキしていますし、落ちた雰囲気聞いて改善したい気持ちもわかりますが、それは先にうけた人が不利になりますよね?
マイナビは面接官によってだいぶ違うみたいですし、自分らしくいけばいいと思います。
口はさんですみません(*_*)
どのような雰囲気でダメだったのでしょうか。。