会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんどが、すぐやめてしまうそうです。
みなさん、負けずに頑張ってください!
落ちる人もいるようです、自分のことですが(笑)
みなさん、悔いのないようにがんばってくださいね!
毎日終電とまではいかなくても、遅いのは間違いなさそうだし、徹底した実力、数字にこだわるって感じですよね・・
急成長かつこんなに短期間で事業広めたらそうなりますよね
迷う・・・
その両方に該当する者です
座談会無いみたいです
それで大丈夫です
先日3次を受けて翌日最終の案内が来たのですが、社員座談会の連絡は来ていません(>_<)
関東で座談会参加せず(又は連絡なし)に最終受けられた方いらっしゃいますか…?
今日来て欲しいですね{(-_-)}
>りゅうさんへ
自分も9日に最終受けてまだ連絡無しです!
ありがとうございます!がんばります(^^)
内々定をいただいたものです。
ふぁいとです^ - ^☆!思いを素直に伝えるのみ、です^ - ^
何か輝くものがあるから、ここまで来たんですよ^ - ^自信を持って頑張ってください!応援しています^ - ^!
何も来ませんでした!
雰囲気は和やかな感じでしょうか??きっとここが勝負ですよね?
はあやだやだ;;笑
7日以内なので、まだ大丈夫大丈夫!ですね。笑
2015卒のはまだ無いと思います
同じくですー(T . T)
不安ですよねー
まだ来ていません。
りゅうさんは来ましたか?
ESのIDについて教えていただけませんか?
地方から東京に行きましたが、いりませんでしたよ!
後日パソコンから手続きするだけなので
領収書などは不要のようです
お返事ありがとうございます。
ここってまだ内定掲示板ないですよね?
図太く。まさに営業には必要なスキルですね。
知っている方いたら教えてください(>_<)
地方から東京大阪に行く方いたらお願いします!
どこの企業でもそうですが、悪い評判があるなかで、図太く生き残る決意を今のうちから持てるかどうかだと思います。
私はここに入社することにしました!
>尾崎さんへ
先日3次面接の際に伺ったところ、採用人数を増やしているのはそれだけ事業を拡大していることだとおっしゃっていました。そして、業界的に離職率が高いと言われますが、マイナビは離職率が低く、むしろ会社としては甘い部分があるのかもしれないね、とおっしゃっていましたよ!個人的に連絡取らせていただいてる3年目の社員さんも、同じようなことおっしゃっていました。
私自身、マイナビの選考過程をみても、ちゃんと学生を見ようとしてくれていて、本当にミスマッチをしないように尽力してくれてるように感じます(^^)
私も広島で受けています!
私は17日に参加なのでお会いすることはないかもしれませんが
来年一緒に働けるといいですね!
頑張りましょう!!
先日内定をもらった者ですが、ここは採用人数も多いですよね。
大学とかもすごく幅広いと思うのですが、早慶の方などは少ないと思われますか?
もしOB訪問などをして知っている方がいらっしゃればお伺いしたいです。
採用人数が多いわけ、離職率は面接時に質問して教えていただきました。どこ基準で通るか、通過割合、などは内々定後の面談で質問時間があり、そこで教えていただきました。ただ先に受けた方が不利になるのでお伝えすることはできません。
上からになって申し訳ないですが、みんなそういった不安を抱えながら就活してます。
ここで聞いたらたしかに答えは返ってくるかもしれません。不安は解消するかもしれません。しかし、それは意見交換ではなく、ただ単に頼ってるだけだと思います。気になるならセミナーや面接時の質問で直接聞いてみてください。きちんと教えてくれます。
私もそれ思いました!!
新卒の割合多すぎですよね!
がんばりましょう!!僕も広島です^_^
上がる。ですね、指摘ありがとうございます!
そうなんですよね、でもそれも自分次第かなって思ってます。
私もそんな感じです(笑
今度、書類作成等々で本社に行くのですが、もう済まされましたか?
本当だったんですね。
ということは内定は、辞退も考慮してかなりの数を出すってことになりますね
私もそんな感じです(笑
今度、書類作成等々で本社に行くのですが、もう済まされましたか?
本当だったんですね。
ということは内定は、辞退も考慮してかなりの数を出すってことになりますね
通過率も上がる。ですかね?
そうですね...業界的にですが離職率が高いので色々と気にかかるところはありますよね。
ですよねー…私決めきれずどこでもいいみたいな感じだったのでどこになるのやら…
選考の過程で私も400名程とは人事の方に聞きましたよー!
ただ純粋に成長してるから増えたのか、それとも、、なのかが気にかかりますね、、
聞かれました^^
そうなんですね....
採用人数400だとか500だとかいう噂もありますよね。
私も最終はほとんど意思確認程度だと聞いたので落ちる人はほとんどいないんですかねー。
通過率も最終的に就職先を選ぶ際の軸になってくるものかと思いますので教えていただきたいです。
そうですよね!!
お互いいい結果がくることを祈ります☆
最終も圧迫気味だったという方、終始和やかな雰囲気だったという方
いっらしゃると思うのですが、東京で内定を頂いた方がいたら、
最終で気をつけていたことなどありましたら教えて頂きたいです。
また、私はOB訪問した際、最終はほとんど落とされないよと仰っていたのと
ここの掲示板を見る限りでも最終を落とされた方まだいないみたいですよね。
ただ、最終にも関わらず日程も多い事や過去の書き込みで
最終でも結構落とされるというのがあったのでいまからとっても不安でいっぱいです(;;)
同じくです(T ^ T)
でも、もう受けた以上待つしかありませんよ!
良い結果であることを祈って!!