会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は翌々日でした!
早い方だと翌日の方もいらっしゃるみたいですが、
翌々日に連絡を頂くこともあるのでもう少し待ってみてはいかがですか??
私もです(T_T)
でもなんか自信がありません。。
一週間以内に連絡とはいえ、早い方だと翌日なのでかなり不安です。
なるほど!翌日にきた人もいれば、人それぞれなんですね!ありがとうございます!
ちなみに僕のときの面接官は採用研修部長の方でした。
時間も10分少々で終わったし、正直ものすごく不安です…
わたしは金曜の朝受けて、火曜の朝お電話を頂きました!
東京です!
私もそんな感じです。
他社選考状況とその理由、部署希望位しか聞かれませんでした。笑
電話に出ることができなかった方って他にも居ますか?(>_<)
あかさんは東京ですか?
私も質問などは3.4つくらいで、雑談?だったのですが、あかさんも質問などはあまりされない感じでしたか?(>_<)
ほぼ雑談でした。笑
昨日アドバイス下さった方々、ありがとうございました!
あとは、結果を待ちますー!
結果来ましたよ。
ありがとうございます(^^)
返事が遅くなってしまい、申し訳ございません!間に合いましたでしょうか(ーー;)
志望動機の件ですが、
”覚えて行く”時点であなたらしい本当の志望動機ではないと思います。”自分の経験からリンクした、心から湧き出る”志望動機を語ってきてください(^^)
ファイトです(^^)!!
あたしも7日に受けましたがまだ来てません!忙しくて二日か三日かかると思います言われたので信じて待ってます、、、。
よろしくお願いしますー!(>_<)
みなさん、頑張りましょう!!!
広島日程が2日間だったので、
今日一斉に連絡だったようですね!
ひとまずお互いおめでとうございます!
私は17日に参加します!
また、みなさん翌日に結果がきてるのですか?>_<
今日3次選考通過の連絡いただきました!( ; ; )次社員交流会と最終選考です!^_^社員交流会いつですか??^_^
自分は最終でこれを言われたので、結構望み薄かなと思っています…会社の利益あってこそとは思っているけれど、伝わらなかったかなあー。
ぜひ、次回面接も頑張ってくださいね!!
私は仕事内容は理解されてるけど、なんでセミナーきてないのって言われた。
二次もし受かったらいこう笑
遅くなってごめんなさい(´・_・`)
もう面接受けられてますよね(´・_・`)
私は月曜日に3次うけて
たった今社員交流会の参加と最終面接のご連絡をいただきましたよ!
私は1次以外は翌々日に連絡がきています!
もし今日連絡がなかったとしても気にされないでくださいね!!
内々定おめでとうございます(o^^o)
私は、今日2次面接なのですが
個人面接は初めてです…>_<
志望動機などら結構ガッツリ覚えて行ったほうがいいのでしょうか?
お返事頂ければ幸いです(^^)
東京ですが翌日に頂きました!
ありがとうございます!とても励みになりました!^_^結果気長に待ちます!!( ; ; )
とても心強い言葉ありがとうございます(T_T)!
圧迫でも、怯まない心が大切ですよね(^_^)
自分の精一杯をぶつけてこようと思います!
頂いた言葉思い出しながら頑張ります☆
最終面接まで進めているということは、
自分の軸とマイナビで働くという軸が
合っているからだと思います!(*^_^*)
ですので、落ち着いて自分の想いを
きちんと伝えられれば大丈夫です!
圧迫だったという声もあるようなので
例え圧迫だったとしても、ひるまず、
あかさんが、ありのままを出せるよう
応援しております!
ちなみに私の時は圧迫ではなく、
和やかな雰囲気でした\(^o^)/
人によって違うみたいですね!
とにかく、いい結果が出るといいですね!
翌日の午前中には結果頂きましたよ!頑張ってください(^.^)
一緒ですね!
緊張に打ち勝って、頑張りましょう♪
ありがとうございます!!
頑張ります(>_<)
こちらの掲示板を見てモチベーションを保ちながら最後まで頑張れたので書き込ませていただきます(^^)
翌日なんですね!ありがとうございます^_^今日3次面接終えたんですが、不安で不安で。。笑。何時頃にメール届きましたか?^_^
あたしも明日最終で今から緊張してます!お互い頑張りましょう‼︎
一回もフィードバックもらえなかったですが、
内定頂けたので大丈夫だと思います!
ここまで進んできたのだから、
ありのままをだせばいいと思います!
笑顔、礼儀を気をつけて
頑張ってください!!
明日、最終面接なんですが、面接中意識したこととかあったら、良ければ教えて頂きたいです☆
今から緊張しちゃって…
7日の大阪選考ですか?
ありがとうございます。
フィードバックもせずもう終わり?となってしまっていたので・・・
手ごたえは正直ありませんが結果を待ちたいと思います。
待つ時間に変わりはないので、プラス思考で待ちましょ(^^) 自信もって! 4日後でした。
2次って最初の面接のことですか??私はフィードバックありませんでしたが通過しましたよ!