会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイナビに対するイメージなどお聞きしたいです。
私は事前に電話でお話した時は、その場で提出してほしいと言われましたが、まだ気になっている企業があるという話をしていたので、当日になって、後日郵送で大丈夫と言われました(^^)
なにかアドバイスいただけると嬉しいです!
志望動機や入ってなにをしたいかなどを固めていくべきだとおもいます。私も固めの面接でした。雑談なら雑談すればいいだけですし。
ESをメインにした質問だったと思います。後は、志望部署で何がしたいかとか
ESの自由設定みたいなとこを深掘りされる感じです。
後は、他社の選考状況ですね。ちなみに内定の電話は最終選考の2日後にきました。
教えていただきたいです。
わたしは、結構志望動機を聞かれたかな。
なんでマイナビなのか。
自己PRとかは一切しなかった
逆質問の時間ってありました???
雑談と言えどなに話すんだろー
最終はいたって雑談に近いものですよ。私は企業研究のことは聞かれませんでした。ただ役員なのでオーラがあります
二次、三次ともに自分の過去などを深く質問されただけで、マイナビ(企業理解できているか)について深く聞かれていません。
最終でそこの部分が深く聞かれるのかどうか、それともみなさんのように確認程度ですむのか不安です。
とにかく自分らしく、いくしかないのでしょうか。
東京会場ですか?>_<
昨日最終受けて、先ほど内定の連絡いただきましたよ!
今までの評価と現在の就活どんな感じ?
っていった内容です。その場でサインも出来るんじゃないかな?しなかったけど。因みに僕の場合二次を担当して頂いた方に面談していただき、こってり絞られました。
同じく内々定いただきました。
電話で確認したところ、面接ごとのフィードバックをしていただけるそうです。
あといままでの評価など詳しく聞けるのでしょうか?よかったら教えていただきたいです。
内々定おめでとうございます!
20分ってすごく短いと思うのですが、具体的にどんな質問されました??
面談中に承諾書に押印はせず、承諾書を持ち帰って再度提出する方はいますか?
その場合は郵送で良いのでしょうか?
内定頂いてる者です!
最終は役員面接で年齢は割と高めです!ただ、自分のマイナビに対する思いやビジネスマインドをしっかり伝えることができればいいかと思います。私は内定辞退しましたが、がんばってください!
個人的には凄くいい会社だと思うし、決断に悩みました!
私は東京で2:1でした 役員2人です
私は提出を待ってもらっています
東京で最終した者ですが、1対1でしたよ!
たしか役員の人で最終前までの面接官より年齢層高めの方でした。
私はここに決めようと思います。
私は、金曜日に受けたことも関係してるかもしれませんが、次の月曜日に連絡いただきましたよ!
アドバイスありがとうございます。
雰囲気はどうでしたか?
内々定面談を終わらせた方は、みんな承諾書に印鑑を押してきましたか?
他社の選考を待ってもらっているという書き込みもありましたが、その場合、承諾書は書いていないのでしょうか。
もしよろしければ教えてください。
どんなこと聞かれましたか?
時間は長かったですか?
いらっしゃいましたら、なぜマイナビにしたか教えていただきたいです!!
やりたいこと全て否定された…
落ちたかな~
ここは電話をかけてきたのは
最終だけで番号通知でした。
その他は全部翌日の朝に
マイページに通知連絡がきました。
わたしも本日ここかはわからないですが、非通知が入っていました。金曜に受けたのでここかもと思ってるのですが、、
最終面接はマイナビのビジネスモデルを理解して、なぜマイナビがいいのかという事を伝えれば良いと思います!
ちなみに私はなぜマイナビがいいのかをうまく伝えられませんでしたが受かりました笑
僕さっき受けてきたんですけどすごいチャラくて終始俺に似てるって連呼されました笑
内容は人それぞれだろうけどうESに沿った内容でした!
ありがとうございます
頑張ってみます
どんなきもちでいけばいいですかね?
丁寧に返答をいただきましてありがとうございました!
みにーちゃんさんに続けられるように
しっかり準備して頑張ってこようと思います!!
返事ありがとうございます!もうちょっと待ってみます>_<
ありません。
とても話しやすい雰囲気でしたよ。
ありません。
とても話しやすい雰囲気でしたよ。