会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私で大丈夫ですか…?
私は改めてマイナビで何をやりたいか&マイナビはどういったビジネスをしているのか
ということを復習しました。
もちろん緊張しましたが、明るく見せていたと思います!
最終は20分しかないので、え?もう終わり?というぐらいあっという間でしたよ!
内々定をいただけた要因は正直自分では分からないのですが(笑)やや厳しめの質問をされたとしても、ひるまず自分の言いたいことを言い、力を出しきってください!
あとは基本的なことですが、聞かれてることに対し、答えがちょっとずれてる…ということにならないよう、何を聞かれてるかしっかりとらえることですかね笑
頑張ってください♪
二次のときの面接官の方からの連絡でした!
もしかしたらその方の都合も関係してるのかもしれないです。
結構遅い時間ですね笑
本当におめでとうございます!
私はまだきてないのでもしかしたらだめだったのかな、と思っています...笑
>むさんへ
内々定おめでとうございます!!
私次が最終なんですけど、
もしよろしければお2人が内々定をゲットした
要因やアドバイス等々お教え頂ければなと思います!!
よろしくお願いします!!
夜21時頃きました笑
お返事ありがとうございます。
リク系と非常に迷っているので具体的なご意見いただけて参考になりました!
おめでとうございます!
何時ごろきましたか?
まだきてないので不安です...(*_*)
連絡が来ないと書き込みしてましたが、17日夜に内々定の連絡をいただきました(^^)
早くて明日。
遅くて土日跨ぐのでは?
気長に待ちましょう。。
中国地方で3次選考を受けました!
私は翌々日の午前中にメールできましたよ!
全然関係ないと思います!
わたし自身、大したところじゃないですが、最終選考まできましたし。頑張りましょう。
雰囲気や大体の参加人数など教えて頂きたいです。
やはり学歴がないと厳しいのでしょうか。
私はここから内々定もらって、すぐにリク系列を全て辞退しました。
事業が子会社しておらず、幅広い事業に関われるだろうことが1番の理由です。No.1とかそんなのは、今どうかじゃなくて、自分たちがどう働いて行くかだと思ってます。
人によって、求めているものは違うだろうけどね。
考え方しっかりしてるね!!頑張ってください!
今後就活ナビサイトがどうなるかはわかりませんが、このままいけば、就活に必然的な存在でありつづけるでしょう。
値段でしか競えなくなった時、競争は激化し、ブランドの価値が薄れます。
結論
何があるかなんて誰もわかりませんが、この業界にかけてみようとおもってます。ネットではあまりいい噂は聞きませんが、、実力主義、社風、ひとりひとりの裁量が多いなど魅力はあります。
そうなのよ。笑
けど私もその一人。正直一生ここで働こうとは思っていないし、30以降の自身のキャリアは見えない。ただ成長はできると思っている。交流会でお会いした社員の方も表彰式で受賞したいという目標はあっても、5年、10年後は考えていない感じだった。私は転職も意識しながら頑張ろうと思っている。まあ内定もらえたら。の話やけどね。笑
私は2日後にお祈りメールがきました
後悔しないようにw
>まいなびーさん
>キティ様さんへ
私もです。第一志望なので絶対内定欲しいです。。。
>キティ様さんへ
わたしも昨日午後、東京で受けました(*_*)
不安です…。
わたしも、昨日(16日)、最終面接、東京で受けましたが、結果来てないです。
土日に連絡はくるのでしょうか…?
いつ受けました?
私昨日受けましたがぼろぼろだったんで、絶望感で押しつぶされそうです(>_<)
私も最終結果待ちでどきどきしてます(*_*)
マイナビでどう活躍できるのか、ビジネス目線で語れるといいですね。
結果は、残念ながら落選。
その場合、メールでご連絡がありますよ。
お祈りの場合も電話ですか?(>_<)
リクルートの二番煎じ的な部分は否めませんが、私はマイナビの方が好きです。
理由は組織としてきちんとしている会社だということ、お会いさせて頂いた社員さんが全員素晴らしい方だったことです。
マイナビは今NO.1を目指して我武者羅に動いている、というイメージを私は持っています。
上記はすべて私の個人的な意見ですので、参考程度に(^^)
リクルートの二番煎じのイメージです。
将来的に、マイナビがリクナビを追い抜かすことはないと思います。
私はちょうど一ヶ月でしたが早い人はもっと早いと思いますよ!
周りのイメージよりも、ご自身がマイナビに対してどう思っているか、やっていけそうか等が大事かなあと思います。
もしくは実際に働く方に聞いてみてはいかがでしょう?働くところを周りのイメージで決めるのは私はオススメしないなあ。
私は1ヶ月ちょうどぐらいでした!
はい!
東京ですよ!