会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次からが面接で、3次、最終ですよ!
今日のお昼すぎにお祈りをいただきました!残念!
いい結果が返ってくるといいですね!
ありがとうございます(^o^)
私はまだきてないですー(__)
はマイナビを選ぶと聞きました!
連絡の有無はいかかでしょうか?
そうなんですね、、(O_O)
採用人数の多さから離職率も高いのかと思ってしまっていました。
ちゃんと調べようと思います!
ありがとうございます!!
育休制度は他の会社と比べて整っています。利用している社員も多いそうです。それが女性が多い理由と離職率が低い理由かもしれません。
面談で聞きそびれてしまいました。(´・_・`)
入社三年での離職率16-17% 、手当てもかなり充実していて年収に関しても平均をかなり上回る
今日内定面談で伺ったところ、4万円ほど頂けるそうです!
平均年収低すぎでしょ
ここ見ると数日以内に来ているようですが、一週間以内と言われた限りですので、なんとも言えないですね…
わたしも昨日受けましたが、連絡はまだです
説明会で貰った資料には出ると書いてありましたよ。説明会出られてないんですか?
同期が多いということは何個か支障はありますね。。。
お返事ありがとうございます!
そうなのですね、、、。
内々定いただいたのですが悩みどころが多くて...。
同じ日に受けた方達にに比べて連絡が遅かったため本当に不安でしたが、よかったです。
情報を共有してくださった方、慰めてくださった方本当にありがとうございました!
新入社員は大抵就職事業部だとお聞きしましたよ!
進路広報部なんかはほんの数%だとおっしゃっていました!
そうなんですね!自分の意見はしっかり言えたと思うんですよね、、、とにかく結果待ってみます!
私も最終圧迫ぎみでしたが翌日内定頂きました!圧迫の中でも自分の意見をしっかり言えていれば大丈夫かと思います!
すごい量ですね...
希望事業部に、入れるか不安です。
ありがとうございます!私もずっと大阪です!参考にさせてもらいます(^_^)☆
おめでとうございます\(^o^)/
返信するのが遅かったかもしれませんが、私は就職事業部を志望しました!
300人入社を予定しておられるみたいなので、内定者はそれプラス何十人とかだと思いますよ!
あたしは大阪でずっと選考を受けてたのですが、最終前の社員交流会は就活生4人でグループでした!それに対して、社員の方は1人でしたよ(´..・ω・..`)
おめでとうございます\(^o^)/
マイナビには行かれないんですか?
もしいかれる場合は私の分まで頑張ってください!(*^^*)
私は、同じ業種の会社に入って中途でまたチャレンジします。人事のある方みたいに!
お世話になりました!さらば\(^o^)/
ゆっくり結果を待とうと思います。
たった今、内々定のお電話をいただきました。
他社とも迷ってることも正直に伝えましたが、しっかり待ってくれるとのことでした。
情報をいろいろくださった方、ありがとうございました。
雰囲気は淡々と進んだといった印象です。
面接官は2人いらっしゃいました。
最終まで来たら、最後は縁かなあと思います。
結果待ちの段階ですが、良い縁があるといいと思います笑
おめでとうございます!
事業部はどこ志望ですか???
ありゃ…、。
いろいろ情報共有しあってたので、すごく残念です(;_;)まだまだ会社はあるし、ほんとに悔いのない就活しましょ!(…わたしも)
キティ様さんと同じ日に最終受けて、まだ電話もメールも来てなくて、ほんっとなんも手につかない…待つしかないのですが。。
マイナビ本当に入りたかったです
ここにはお世話になりました
みなさん、私みたいにならないように最後まで気を引き締めて頑張ってください!
やっぱりこの業界がやりたいし諦められないので、自分の悪いところを見直して他の会社の選考頑張ります。
わたしもです...(*_*)
皆様来てるのでしょうか…?
もうほんと今か今かと待ってます、。
ご丁寧にありがとうございます!
来週最終なので今からできることをしっかり復習しようと思います!
むーさんの後に続けるように頑張ります!!