会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来週2次面接受けるので、mynaviさんと同じくむしろアドバイスをいただきたい側です(笑)
お互い2次面接頑張りましょう…!
ドキドキしますねっ>_<
返信ありがとうございます。
私も東京で1次(GW)を受けて、次に面接です。
2次面接についてアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。
私もまだ来ていません。
会場どこでしたか?
昨日受けて、先程お電話頂きました!
時間があいたので心配でしたが笑
迷ってる企業あること伝えたら、面談までにある程度考えはかためてきてと言われました。
二次面接頑張りましょう…!(^-^)/
私は一次は東京で受けたので、面接ではなくGDでした。なので良いアドバイスができないです(>_<)
あと、最終に向けてのアドバイスないですか(><)??
私も昨日受けて来ましたー!!
私も昨日受けて来ましたー!!
1次面接、どんなこと聞かれましたか?
よろしければアドバイスください。
ありがとうございます!
あ、すみません!三次選考の結果が1時にメールできましたよ。
なんとか通過のご報告が頂けました。最終がんばります!
お互いがんばりましょう!!
電話がきたんですか…?
1時に届きましたよ!
昨日一次受けましたが、先ほど二次の案内いただきました
わたしもです!!
お互い頑張りましょう\(^o^)/!!
緊張してきた><
分かりました。ありがとうございます!
私が参加したときは 2人しか私服はいませんでしたよ! 私服可だから いいと思いますが 気になるようならスーツが無難かと思います!
そうなんですか!ありがとうございます!今回採用人数多いみたいですが採用倍率どのくらいなんですかね、、
私は全て参加しましたが、他の内定者には一つも参加していない人もみたいですよー!ただ全て参加したことで仕事の理解度が高いという印象を持っていただたようでした!
ありがとうございます。セミナーすべて参加されましたか?
人事の方と1:1でした。
私はまだ他社と迷っているのでその旨を伝えて承諾書の提出を待っていただいているので、必ずしもその場でサインしなければいけないわけではないと思いますよ!
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)
私は翌日でした!
>りょうはさんへ
お二人とも返信ありがとうございます。私もいつ電話が来ても出られるように大学にも行けずにずっと携帯片手に不安になっていたので、お二人も同じような気持ちと知り少し安心しました。ありがとうございます!
私も待ってる状態です。
土日はさみましたし、連絡は明日以降でしょうか‥不安ですね( ;;)
いまかいまかと
連絡を待っている状況です!
最終で就職情報だったらどうする?と聞かれたので…求められてない感が;_;
ありがとうございます、内定出るまでにどれくらいかかりましたか?
GDからWebでの適性検査(非選考)、個人面接2回、社員交流会(非選考)、最終面接です。
お返事ありがとうございました。
自分らしく、がんばってきます!
GDからWebでの適性検査(非選考)、個人面接2回、社員交流会(非選考)、最終面接です。
返信ありがとうございます!
そうなんですね!私はずっと東京で実家暮らしの為、配属転勤がとても心配で。参考になりました!ありがとうございます。
まだ内定を頂いてないですが、社員交流会で配属について聞いたところ、出身地や現在住んでいるところ、一人暮らしをしたことがあるか、どのような性格か、など、様々な観点から検討してくださるそうです。(希望する配属地、部署になるかはわからないですが…)
なので、そんな無茶な配属、転勤はないそうですよ!
教えてくださってありがとうございます!今度GDを受けに行くのですが雰囲気に圧倒されないかと心配で仕方ありません。