会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事業部と職種を記入する欄があるとおもうのですが、皆さんどのように記入されましたか?
事業部については「教育広報事業」などと記入したらいいと思うのですが、職種についてはどうやって記入したらいいんでしょうか?
どなたか教えていただきたいです(。>д<)
私もそうでしたよ(^^)
関西支社の番号ですよ!
内定頂いた時、その番号からでした!
電話ながらそこで内定者面談?の日程を決めて、また後日メールすると言われたのですが、内定者の皆様、このような流れなのでしょうか?
私は首都圏営業で世帯主だと27万だと説明会で聞きました(´・ω・`)
ですね!
基本給に大卒、地域手当、世帯主、等が付いて277000くらいで、営業はそれプラス3万円が付くと説明会で聞きました!
ここの初任給の「基本給」は187,248円ですよ!
おそらく企業研究をしなさいという意味だと思います。事業がたくさんありますのでそこの理解を深めれば、出れなくても大丈夫だと思いますよ!予約があかないのはどうしようもないとおもいますので‥(T_T)がんばりましょう!
昨日内々定頂きました!
たぶん営業職の方が基本給が低いでしょうから結局25~28くらいじゃないでしょうか?完全な憶測ですが。やはり基本給が気になります。内定者面談できいてきます!
ということは営業職は記載されてるモデル初任給に3万円プラスってことになりますよね?けっこーもらえるんですね!
あの表記は非営業職の初任給ですよね。営業の新入社員は一体いくらなんでしょう。
確かに。基本給が明記されてないのは
不安になりますよね。
私は学内セミナーのときに詳しい
明細をお聞きしました!
2日の19時ごろにお電話いただきましたよ!
GW前なので心配していましたが、とても安心しました。
きっと来ますよ!いいお返事!
ありがとうございます。安心しました。
ところで皆さんは、マイナビの初任給の表記の意図についてどのように思いますか? このような表記が就活生に不信感を与えることを最もよく分かっているはずなのに。
いただきました!けど、連絡はGWもあり得ると思うので気長に待っていて大丈夫だと思います!よい結果でありますように!
まだ連絡が来ておらず、明日からGWで不安になりまして。。。
19時頃でした!!
色々かまってくださったみなさんありがとうございました。
みなさんの3次選考はどのような役職の方でしたか?
ありかとうこざいます!!ちなみにまいさんは何時ごろお電話きましたか??
私は4月末くらいに内定者面談の時、内定証明書をいただきました!
その以来、まだ連絡は来てないです!!
私は土日を挟んだので、3日後でした。挟まなければ、つぎの日ということです!
そうですか、ありがとうございます(^^)心強いです!とりあえず3次選考合格の時は13時あたりに媒体とおしてメッセージきたのでいまふるえています!笑
何日後に連絡いただいたのですか??
わたしも本当にお祈り濃厚な面接をしましたが、内定を頂くことができました。まだ諦めるのは早いです!!
僕も今日最終うけたのですが、全然ダメでお祈り濃厚です。ダメだった理由はなんだとおもいますか??
合格者は電話だと思います。
まだ連絡来てない方はネバギバです。
きてないです。今日来るかと思って待ってるんですが。。。もし着たら書き込みしてくださると助かります泣
回答ありがとうございます。
一次選考のときに配られますよ(・ω・)ノ
持ち物についてのところに2次選考でエントリーシートが必要になると記載されていますが、エントリーシートはどこで入手したらよいのですか?
マイナビのHPを確認しましたが、入手できるようなページがなかったのでわかる方いらっしゃれば教えてください。
できますよー!