会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ就活中の者ですil||li (OдO`) il||li
一次選考を受けたいと考えているのですが、ここってセミナーor説明会必須ですか?
一次選考の申し込みが、日程はでているのにも関わらず、申し込みができません!
どうだったか知っている方がいたら教えて欲しいです(;_;)
どうしてそう思われたんですか?
超大手と比べると、劣るかもしれませんが、人材業界やネット業界で、手当が充実していて、離職率が低くて(業界の中で)、個人主義ではなく人間関係の良好な会社はないと思っています。
ネット上の情報はあまり信用しない方がいいですよ?
実際に働いてる方に聞かれた話なのですか?
ぽんさんはどういう経緯で実態を知られたんですか?
そういう事か。。そうですよね、仕事として向き合うのにあたって、真剣に考えるべきですね。お返事ありがとうございました。
低学歴はいい方が悪かったですね…。要は他に行くところがなくて企業を選べなかった方以外はもったいないということです。まあいろいろ調べて実状も知った上で入るか考えるといいですよ
低学歴以外。。というのはなぜなのでしょうか?。。急な書き込みですみません><
ほんとに!
あさがおさんのコメント多分消されています…怖い…
もう社員のつもりなのか・・ww
はやいw
営業志望でしたよー。ってか仕事が営業メインなのは普通でしょ。
滑稽なのは無理してでも圧迫しようとしてた採用担当の女です。
無理するぐらいならフラットに話して!って思ったの。笑
皆さん頑張ってね!
最初から営業スキル全面に出した採用を最初からすればいいでしょ。いちいち圧迫する必要もなくない?
逆に言えば営業向いてるなら、学歴や課外活動してなくても入れますよ~って言ってるんだけど(笑)
いやいや別にあなたに言われる筋合いないわ(笑)既に他で仕事してるし(笑)
逆に営業がない会社ってあるの?笑
企画等ができるよおになるまでには、どこも最初は、現場を知ってからだと思いますよ!そんなことを書き込んでるあなたが滑稽ですけどねー笑
そうですよ。営業の会社です。気付くの遅かったですね。まあ、その言葉遣いでは、お客さんの前に出せないですが 笑
まずこの業界における離職率を考慮
したら仕方ないのかもしれないですけどね(._.)
率を聞いても明確に数字は出さずに
はぐらかされる感じでした(._.)
退社時間…遅いですよね…。
働けば働くほどいいって風潮だし
なんといっても社員一人一人を
大切にしてるのか疑問な点が多いです。
離職率気になりますよね…。
採用数が多すぎる…。
退社時間について聞いたのですが、
19時に帰れたら早いな、
20時、21時まぁまぁ
23時頑張ったな。
と感じる位だそう。
離職率気になりますよね…。
採用数が多すぎる…。
退社時間について聞いたのですが、
19時に帰れたら早いな、
20時、21時まぁまぁ
23時頑張ったな。
と感じる位だそう。
最終も含め面接から2日以内に連絡はきました。今年度の内定者はすでに400人以上と考えられます。また学歴などはそこまで重要視されていないとも推測しています。マイナビは営業職の強い人材に重きを置いているようなので、しっかりとしたコミュニケーションとはっきりとした自我、そして競争心をアピールできる材料を持ち、それをマイナビでの仕事でどこの部署でどのように生かし結果を出すかまでのプロセスを説明できれば通ると思います。
これからの方は頑張ってください!応援してます!
返信ありがとうございます!!え!!!!!!そんなこと聞かれるんですか(;´;゜;ё;゜;`;)!?
イレギュラーな質問答えられる気がしないです…
首都圏にはどれくらいいるのでしょうか?
サビ残は人によって、ですね。とにかく評価主義ではあると思うので辛いのは辛いはずです>_<
詳しくはわからないですけど、サビ残と激務ってのは確かだと思います。口コミにはいかにわかりやすく上司に頑張っていることを見せるかが大切になってくる、てのも書いてありました
電話ですか?私も通過しましたがマイナビを通してでした。違いが怖いです。。。
でもまだありますし、内定者日記見ても、6月内定の方も結構いらっしゃるので、大丈夫だと思いますよ!お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!!
人によって違うらしいのでアドバイスになるかわからないんですけれど、
私の時はいきなり
「日本は高齢化により年金制度などの現存の制度を変革するべき時期にきています。あなたはほかにどのような制度をどのように変革するべきだと考えますか」
という旨のイレギュラーな質問がきました。
なのでこのようなイレギュラーな質問にも対応できるようにした方がいいかもしれません。
ぜひ、一緒に働きましょう!!
内定おめでとうございます!
これから3次を受けるのでアドバイスお願いします(;_;)!
しかし、ここにきて不安が募ってきています…
業界内他社の先輩にお話を聞いたんですけれども、業界内でのマイナビの立ち位置が非常に劣悪といっていました。
実情がわかる
方はいらっしゃいますか?
本日の15時頃に電話来ました。次の選考の日程がほとんどないみたなので、私も焦っています。まだ採用を行っているのか不安です 。
また、既に受けられた方は、翌日の何時頃来ましたでしょうか?
自分も気になります。
離職率は同業他社に比べ低いと聞きましたが、採用枠の多さを見ると…
退社時間は遅いと先輩が言ってました。もっとも今年入社したばかりの方なので仕方ないのかもしれませんが。
ネットの情報だけみると散々ですから、どこまで信じていいのか…微妙ですね。
一次も二次も即日でメールでしたよ!
あと平均退社時間とか…
わかる方お答え頂ければと思います。
一次面接を先日受けました。
私は30分くらいはあったと思います。
行かなきゃ受からないって訳ではないと思いますが、行ったほうが企業研究確実にできると思いますよ!!