会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたね!ばっちりプロフィール設定しました!笑
ご丁寧にありがとうございます(((o(*°▽°*)o)))!!
その部署でなければいけない理由難しいですね…転職と新卒の違いを明確に言えないです(;:´°;Д;°`:;)
他者比較なども必要ですよね??
希望としては聞いていただけます。
内定者の9割はなになしらの説明会に参加しているとのことですので、この企業に入社したいなら受けておいた方がいいですよ!
選考会開始から半月~1ヶ月ぐらいだと思います。
懇親会は予定では26、29、30日と言っていたので
とりあえず26日空けておいたのですが…
返信ありがとうごさいます! パソコンのアドレスにもケータイにもまだ来てないので前々日まで来なければ電話してみます!
メールの件も了解しました!笑
そうです!仲間がいて私も安心しました。笑
私も連絡が来たらこちらに書き込みさせて頂きます。
とにかく企業研究だと思います!
どの部所で何がしたいか。なぜこの部所じゃないといけないのか、他の部所との違いは何か。またなぜマイナビなのか。なぜ人材なのか。
あとは正直に答え、マイナビへの愛だと思います!
内々定後に1度面談してその後の連絡がないってことですか??
それなら私も同じ状況なので大丈夫だと思います!!
仲間がいてちょっと安心しました(笑)
連絡きたらまた書きますね!
僕は確か電話で合格もらった次の日にはメールがきてました!マイナビサイトでの連絡ではなく個人メールでの連絡だったので、迷惑メール設定等を解除して待ってみてはどうでしょう!前日まで来なかったら電話するべきだと思います!私も今月末まで連絡が来なければメールか電話するつもりです!!
もし面談後メールがきたらまた教えて下さい(笑)
私はその内定者面談の連絡が来てない人間です。質問には答えられなくて申し訳ないのですが、面談のメール連絡はいつ頃来ましたか? ちなみに内々定時の電話では今週の木曜日にやることに決まりました。あと三日後ですし、明日には来るんですかね?不安。(笑)
内々定おめでとうございます!
次に2次面接なのですが、面接の前にしておいた方が良いことやアドバイスがあれば教えていただきたいです。゜(゜´ω`゜)゜。
内定者懇親会?の連絡が来た方いますか?
後日メールで詳細を送ると言われていたのですが来ないので不安です(._.)
四月には面談を受けたのでそろそろ来るかなあと思っていたのですが…
私は他社選考からつっこまれました。
「今就活どう?」みたいな感じでした。
待合でも採用担当・現場社員の方がお声掛け下さったりと、
親切な方が多い企業さんですので、リラックスして力を出し尽くしてくださいね!
どなたか既に面談後にメール頂いた方いらっしゃいますか?
ちなみに私はここに入社するのでよろしくお願いします。
九州→東京です。
皆さんにお聞きしたいのですか、グループディスカッションでは何を見られていると思いましたか?
GDでその2点は問われて無かったと感じましたが、2次以降になると一気につっこみが強くなるので、早い段階からロジックをまとめておくことをオススメします。
昨日GD受けて、先ほどメールで通過の連絡いただきました。
連絡は結局、次の日に来ましたよ。
無事に内々定を頂きました。
土日挟むと月曜まで連絡は来ないと思いますので、金曜の今日とか来るんじゃないでしょうか?
いい結果を祈ってますよ。
ありがとうございます!
書き込み見てると翌日~4日っぽいですね
落ちてたら早めに区切りつけたいので
もし連絡来たら教えてください…。
ありがとうございます*(^o^)/*
不要ですよ。
参加する際にパンフレットとESが貰えます。
選考はそのESで進んで行きますので、履歴書は使いません。
アドバイスありがとうございます。
私も昨日最終を受けて、まだ連絡が来てませんよ。
不安ですが、1週間以内にとおっしゃってましたし待ちましょう!
いい結果が来ることを願ってますよ!
いつもは翌日の13時半までに連絡が来ていたので不安です;
内定をいただいた方は最終の何日後何時ごろにお電話をいただきましたか?
教えてください!
笑顔と会話をなるべくとぎらせないということを私は意識しました^^
わたしもです!でも面談の日にちは来週だし多分その確認メールだと思うので、そんなに焦らないで大丈夫かなって思ってます笑
なにか気を付けた方がいいことやアドバイス等ありましたら
頂きたいです。
よろしくお願いします。
その際って住宅補助などは出るんですか?
あと勤務地を一応確認したいのですが、どこがありますでしょうか?
内定いただいた方に質問です。
内々定承諾書を送付する際は本社に送付すれば良いのですよね?
住所をそういえば聞き忘れていて、どこに送付すれば良いんだろうと疑問でいます。
いえいえ!
がんばってくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ありがとうございます!
助かりました!
私は営業職と書きました!もともと営業職希望でしたし、ほとんどが営業職に配属されると聞いていたのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ
自分の自己PRに繋がるものでいいと思います!私は負けず嫌いさと、最後まで投げ出さずやり抜く精神力をアピールしたかったので、その具体的エピソードを書きました!高く評価され、内定もいただけたので本当に嬉しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も知りたいです(u_u)