会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オワハラは受けませんでしたよ。受けても辞めてもどっちでもいいと。返事は第一志望が終わってからでいいと言われました。
えーー!!マイナビってオワハラするのお!??
8月までは内定という言い方ができないので現段階では就職活動を終わらせてくださいなどの別の言い方なのだと思います!
選考はあくまで8月なので、内定はそこからだと。
ただ8月にだす内定が早まるかもですね
出した方がいいですよー!
ありがとうございます!
FB面談でされるんですね!わかりました!ありがとうございます!
行くまでに内容考えて行きたいと思います。ありがとうございます(^ω^)
なるほど!なんとなくイメージできました!適性検査どんなだったか覚えてなくて怖いですが、笑
ありがとうございます(^ω^)
キックオフセミナーはFB面談で日程調整しました!いくつか日程があるようでしたよ。
そのセミナーってどこの開催ですか??
バイト経験や今後のビジョンなど聞かれましたよ~!
人によってそれぞれ内容は違うと思いますが、私は最初に質問があるかどうか聞かれました。その後はなぜ営業なのか、そしてバイトの経験、学生生活で勉強以外で頑張ったこと、あとは自分が受けた適性検査のフィードバックを受けました。
後日、フィードバック面談を控えてます。
キックオフセミナー参加される方、よろしくお願いします。
面談を最後まで合格した人たちのセミナーです。
そうなんですね!また一から面談が始まるのかと思っていました。聞けてよかったです。ありがとうございます^^
私は覚悟を聞くと言われました!
担当の人事の方と1:1でお話しするみたいですよ。
FB面談も来週する予定です。またそこで8/1について話すと言われました。
FB面談はされてないですか??
過去の掲示板遡ってみると、大阪で面談受けられた方は大体そうみたいですね。どうも!
そうですよー。
大阪とは少しフローが違うようですね!
ありがとうございます!
人事部長と大阪の支社長の2人のでした。
みなさんそんな感じなのでしょうか?
東京です(^O^)
東京開催ですか?
参加します(^O^)
その後にトップ面談、再度フィードバックがありました
15日に参加します~!
キックオフセミナーってなんですか?
7月中旬や下旬にも何かしら面談する予定がある方はいますか?
私もないです…
多分面談で二次、三次呼ばれてるのは一部の人だと思います!
説明会にいってその話しても呼ばれてない人も多かったので…(>_<)
8月までに備えれば大丈夫かなと思います。
人事との個人面談 数回
現場社員との面談
役員面談
フィールドバック面談
でよろしいでしょうか