会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつトップ面談しましたか?
今度受けるよていです~
基本私服で大丈夫ですよ
自分のときは、上の方と面談する日はスーツ着てきてくださいと言われました
私服でもよいとあったので
私服でいこうと思うのですが。
私服の方いましたか?
あと一対一でしたか?
ご親切にありがとうございます^_^
僕は言われてないのですが、後日言われたらどうしようかと思ってお聞きしました。参考になりました!ありがとうございます
わたしも言われましたが、固い感じではなく雑談的な感じで話したので、迷ってますと相談できるような雰囲気なので素直に話してみてもいいかと思いますよ(⌒▽⌒)
返信ありがとうございます。
どんな内容か教えていただけたら
嬉しいです
横入りすみません。
僕も後日にフィードバック面談を控えているのですが、就活をやめろと言われて返事は待ってもらえそうでしたか?
差し支え無ければ教えて頂きたいです。
私も言われました。迷ってますけど
ありがとうございます!
頑張りたいと思います。
きてないです...
そうなのですね!
初耳だったので貴重なお話ありがとうございます(⌒▽⌒)みなさん第一志望ですか??
こんにちは!
経営層の方との面談はつまり役員の方ですよね??
フィードバック面談のあとのトップ面談とはなんでしょうか??
今のところ
1次面談(人事)-その場で次の面談予約
2次面談(人事)-同じ
3次面談(管理職系)-面談後当日座談会のお知らせメール
座談会
興味あるのはマストで行けば良いって感じですか?
ちなみにこの後どうなっていくんですかね?
東京なんですか!私は東京ではないんですが、まだ連絡来てないんで地域によって連絡来る時期とか違ってくるのかもしれませんね!
東京ですよー!
どこでトップ会談されました?
3日後に電話が来ました
内定厳しいですか
返信が来たら
返信していますか?
そうなんですか!
どのくらいで連絡来ましたか?!
来ましたよー
担当の人事の方と明日また会います
これで面談6回目です
ありがとうございます!
やはり役員とトップ層面談は違うんですね!
わたしも来てないです!
東京か大阪でやりますよ!
返事ありがとうございます。
時間帯なのでしょうか?地方から行く私含めてまわりの友人も変更になったとかで…。
よくわからないですね。
なくなったわけではないのでいいのですが、少し予定変更は困りました笑
返事ありがとうございます。私の周りでも変更になった人がいました。地方から行く組なのでそこの部分だけが変更になったのかもしれませんね。
同じような方見えますか、、?
希望は取りますが、基本、全国転勤ですよ
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
会場で詳しく指示をもらえるようですよ!領収書などはいらないみたいです!
もし、返ってくるのならどんな内容で返ってくるんですか!?
他社の選考を整理してきてくださいとのことなのでいよいよってかんじがしますね!
わたしは土日抜くと3日できました!