会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報をありがとうございます!
相手の方がどこの部署なのかわからないってところが質問を今のうちからしぼりにくいですね…(笑)
自己紹介と長所と短所聞かれました!
あとはこちらから質問していく形式でしたよ~
緊張しててそのくらいしか覚えてません(*_*)(笑)
向こうからの質問がメインでしたか??
私も全く同じです>_<
そーなんですね!!
ありがとうございます^^
人事の方と面談した時に聞いたところ、特に人数は決めてないそうです。
要はマイナビの求める人物像に適った人の分だけ採用するということらしいです。
とは言っても多くても何人というのは決めていると思いますが。
どこまで進んでますか?
記載されていなくて。。。
送らないと次に繋がっていかない気がします。私は毎回送るようにし、返信に次の面談の案内などが来ます。
これも選考の一環なんでしょうか…
ありがとうございます!
セミナーやインターンシップには参加したのですが、面談を予約しなかったところ、人事の方からお電話をいただき、面談をすることになりました。
ESも提出していないので、疑問に思っていましたが、ささんのおかげで疑問が解消しました!ありがとうございます。
連投すみません。ESは書かなくても大丈夫でしたよ!役員の方との面談までに記入と訂正をお願いしますと言われます!
セミナーに参加すればセミナー後にはその場で面談の予約が可能です!面談は7月10日までの開催ですのでなるべくはやくセミナーへの参加をしたほうがいいかとおもいます!^_^
電話をしてくださったのはAさんです。
皆さんそれぞれ違うんですかね
分かり兼ねますが、面談という形で選考がスタートしていることが現状です。
8月からも選考を行うかもしれませんが、選考の際に「なんで説明会来なかったの?」「なんで面談受けなかったの?」と聞かれたときに困りませんか…?行動力や熱意って営業には必要不可欠だと思いますが…その辺はどうお考えなのでしょう…?余計なお世話でしたら大変申し訳ないです。
担当だれですか?
来週受けます~~
いつ受けますか?
割り込み失礼します!
どんな方とお話ししてからFB受けましたか?
私は人材開発の方でした!
内定もらったのですか?
またFB面談があったかたは、内定のニュアンスをみなさん頂いたのですか?
座談会いきます!別で用事があったためスーツです
私服でいきますか?スーツでいきますか?
わたしはFB面談で言われたのでおそらくそのことだと思いますよ!
まだ受けてないですよー
FB受けましたか?
そうですよね!就職サイトは業界No.1ですし、人気企業であり大手企業って感じですね。
いつ受けましたか?
トップ面談のあとFB面談があってそこで内定のニュアンスを感じる事を言われたんですよね?
私も来週FB面接あるので気になってしまいました…>_<…
すべての業界含めたら大手ではないですけど、人材業界では、もう大手の規模ですよ!
その面談というのは人事からのFB面談ですか?それともその更にあとの面談でしょうか?
第一志望の結果が出るまで私は待ってもらえることになりました。頑張ってください!
大手企業ではないと思いますよ
そうなんですか!有難うございます!
過去の内容みてると質問されるんですか?
人事の方からは質問する形式と伺ったのですが…
情報ほしいです( TДT)
あとこの囲いこみの着地点はどこですか(笑)
私服でいきましたよ!
この面談の回数や流れ分かる方いますか?
この面談の回数や流れ分かる方いますか?
関西で人事面談しましたが、内定なんて一言も言われなかったなぁ。。
早いですね!私は、1週間くらい前に受けて連絡なしでした...
昨日です
昨日中に連絡来ました。なんであんなに早かったかわからないですけど…