会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
各回ともにどのような面接がありましたか?
案内は来てないですけど、話をしてる限りでは6月までにはありそうな感じです
4回もですか!!!
5回目はありそうですか??
マイナビ2017のサイトで、株式会社マイナビさんからスカウトメッセージて結構頂けるものなのですか?スカウトメッセージ頂戴して変にテンション上がって気になったので質問させていただきました。
4回目は東京の人事と関西の人事に対して自分一人の2:1でした!
席の余裕がある日程指定したけどダメだったってことはあちらも面談する相手は選りすぐってるわけですね。
まあ当然といえば当然ですけど。
あると言われました。
仕事をするうえで大切にしたいこと。
一回目の面談は終始和やかな雰囲気でたくさんの質問を聞いてもらえました。
詳しくありがとうございます(>_<)!!
今、初めての面談終わりました。
わたしもそれが不安で人事の方に聞いたところ
ほんとに選考とは関係ないみたいで、満員の可能性もあるし、社員とのスケジュールも調節しなければならないから仕方ないこともある。面談来れなくても6月面接はできるとおっしゃっていました。
別にいいと思います。
どのようなこと聞かれましたか?
合わせて、「今後は私が担当になります」と人事の方に言われたのですが、多少は選考と関係あるのですかね?
どこもこんな感じなのでしょうか。
それはあり得ないと思います。
マイナビは経団連に加盟しているので内定を出せるのは選考解禁日以降です
選考に関係ないことを企業はわざわざお金と時間をかけてまでやりません。今の面談は選考に関係あります。
今、全体の面談が何回まで進んでいるのか分かりませんが、企業が欲しいと思う人間に対しては恐らく今後あと1,2回は面談があると思います
お疲れ様です!MMM終わった際に面談の予約の紙など記入されましたか??
私は希望日を末の方にしたのでまだ1回目の面談を行ってないのですが、、
面談でそのまま内定をいただくことはあるのですか?
はい!14日に参加しました!もしそこで選考らしきものがあっての連絡無しでしたら納得行くのですが、選考では一切なかったと思うので、どうしたらよいのか、、、
これはメールの方も予約するべきなんですかね?
2016年卒でマイナビを受けた者です。内定は頂きましたが辞退しました。今行われている面談や人事の方々の事など何か聞きたいことがありましたらお応えします
先着順でも印象の良かった人から日程を組むというような優先順位があるのかなと勘ぐってしまって…(笑)
二回目のその後はどうなるんですか?
単純に、しゃけさんが希望された日時の面談が予約でいっぱいだった、という事なのではないでしょうか? 先着順なのだと。
お返事ありがとうございます(^^)
ほとんどの方がスーツなようなので、スーツで行きたいと思います!
自分が参加したところでは1人いましたよ
私服参加可能との事ですが、実際私服で参加された方はいますか?
また私服の人はどれくらいいましたか?
ですよね、、次の選考情報がわからないという、、。
MMMは参加されましたか?
なるほど…どうもありがとうございます。
なんだかよくわからない企業だなって印象になってきました(笑)
再度…はないですねぇ。選考で会えるの楽しみにしていますみたいな文面でした。
二次面接に行く前に役員面談はされましたか?
私も受けてません。面談の連絡すらきてません。