会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
面談がうまくいった場合、
6月に入り次第内定が出るということでしょうか?
自分は、役員面談が事実上最終でしたが、人によっては役員面談まで進んでも、そこで上手く噛み合わなかったらしく、選考解禁日以降に面接をした方もいらっしゃいました
1回目に何気なく書かされた日の中から
2回目に呼ぶグループとそうじゃないグループに分けて1回目の面談してるんだと思いますよ
と進んでいて次回30分の面談といわれています。これって役員ではないですよね?
ちなみにセミナーに参加してほしいと言われたのですが、都合が付かず参加できていません。
MMM
↓印象?
一次面談
↓適切にアウトプットできたか
二次面談
↓企業理解セミナーに参加したか
役員面談
↓??
?
って感じな気がしますが
どう思いますか?笑
横から失礼いたします。
昨日人事の方と面談を終えてきたものです。
人事の方に役員との面談に進んでほしいといわれたのですが、
ある意味最終選考のようなものなのでしょうか?
次は役員面談に進んでほしいといわれました。
私も三次面談の話はなく、セミナーに参加してとのことでした。
友達の中には、4.5次面談と進んでいる人もいます。
もう希望はないのか気になりますよね(;_;)
ちなみに地方組です。
ありがとうございます。私も二次面談を終え同じ質問でした!
また質問なんですが、今回、三次面談の予約のお話はなく、
セミナーに予約して参加してね。というお話で終わりました。
これは、もうだめだったということですかね??
ちなみに、関西です。
過去の書き込み見てください。
二次面談が人事の方と、会社理解についてと言われました。どんなことを聞かれるのか不安で少しでも教えて頂けると嬉しいです!お願いします。
何かありましたら質問いただけたらお応えします。就活頑張ってください
私の場合はいくつかの別日の候補が送られてきてマイページで予約する形のメールが来ました
3次面談では役員の方と会ってもらうと言われ、適性検査を受験しといて下さいと案内されました。同じような状況の方いますか?
7日に調整できないとメールを頂きましたがそれからマイページにはきていません、、きましたか?
7日に調整できないとメールを頂きましたがそれからマイページにはきていません、、きましたか?
資料を読んでクライアントの気になる点や
ヒアリングしたいことはある程度考えたんですが、クライアントに渡したと書いてあるマイナビの営業資料がないのでどういう提案を考えたらいいのかわからないです、、
それは向こうについてから資料が追加でもらえるのでしょうか?もしもう受けた方いたら教えていただきたいです!
その後日程調整のメールきませんでしたか??
担当の方はものすごくいい方でした!
3回目は模擬営業ということでした。
おそらく課題は同じ内容のようです。
すでにやられた方いらっしゃいますか?
そうなんですよね…。
この前、面談を3回くらいやったという方にお会いしたのでお話をお伺いしたら、年明けのインターンのフォローアップ面談を含めて3回目(つまりMMM後は面談2回)だったので、フォローアップ面談を含めるか含めないかでカウントの違いはあるかもしれません。
そうなんですか?(>_<)だといいんですけどなんか不安ですね。下の書き込み見てると、3次の案内きてる人いますよね、、
今までマイナビのセミナー等に参加して色んな人に話を聞いたのですが、皆さん2時面談までだとおっしゃっていました。
2次面談以降ってあるのでしょうか…
選考過程と聞いたのでよくわからなくて
とてもありがたいです!助かります!内定者の方の意見とても大切にしてます。
次の日くらいには来ましたよ
日程変更のお願いをしたらその日のうちに変更してして下さったので、返信の早さは担当の方や会場などによって違うのかもしれませんね
SPIですか?
朝早くからの書き込みありがとうございます。
先ほど無事に終えました^-^
雑談のような感じで、志望動機に近いことは聞かれましたよー。
私は、二次面談では企業理解を量る形式で面談が進み志望動機などは聞かれないと考えております。
そこで、二次面談を終えた方に質問です、今の私の考えで合っていますでしょうか?もし違いましたら教えて頂きたいです。
わたしは2次面談後に、担当がつくとは言われませんでしたが、次の面談をしてもらうと言われました。が、2日経っても連絡がありません、、。
何も情報が無い就活生同士が意見を交換しあっても何も生まれないと思い、1度は内定を頂いた者の意見なら少しは参考になるかと思い、アドバイスをしておりました
昨年はそういったケースは無かったので正直分かりません。
1次面談の時に担当の人事が付かなかったのですか?
そんなものなかったですね・・・・