会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事での価値観について語る面談とお聞きしてるのですが、どのような雰囲気だったか教えてもらえるとありがたいです
10日に行きました!
誰か知りませんか。
「本日18時までに必ず連絡します」と言っておいて、来たのは翌日。
受けるだけ時間と交通費の無駄。
セミナーの質も低い。
上から目線の人事の方の態度にびっくりしました。
しかも顔立ちが整ってる男性だけに興味があったのか、面接の時間も半分以上は彼にかけられていました。(自分は全く整っていないです)こことは関係のない就職先に決まって振り返ったときに、人を見かけで判断し、面接のときに、自分の中の女を出してきた人事はこの会社の方くらいです。本当に衝撃でしたので、就活が終わった今でも覚えてます。
たしかに綺麗な方、顔の整った社員の方が多く見受けられましたがそれをリア充と取るかは実際会社に入ってないのでわかりません。記録として残したいなと思ったので、書き込みしました。
毎日テレアポ200件以上。毎月の予算は600超え。ほとんどが3年目くらいで辞めてきます。営業の女性で子育てしながら働いてる人は一人も見たことないです。
詳しくお聞きしたい、、、(ノ><)ノ
仕事が体力的にも精神的にもキツくても、それに耐えて仕事を辞めない人たちが残り続けて仕事をしていたら、そりゃ会社は成長していくと思いますよ。それをいい会社ととるのか悪い会社ととるのかは人それぞれですよね。頑張ってください。
違う会社ですが、私は断りましたよ。
ちなみに、どちらから内定が出そうなのですか?
希望の企業から内定がもらえそうで辞退するかも知れないのですが…
あなたの意見こそ「?」です。
あなたは本当にこの企業を受けたんですか?
落とされておきながら、他人のことを「率先力のある子ばかり」などと謎の上から目線、
何を根拠に言っているのか分からない「リア充多い」発言
あなたにはプライドとか無いんですか…
私はマイナビ人事の面接、面談を通して自分と合わないと思って辞退しました。
この掲示板にも多く書かれているように、人事の態度が悪すぎる。これは文句ではなく単なる意見です。
まあ、この企業を不自然にフォローする人ほど、「暇なマイナビの回し者か人事が書き込んでるんだろーなー」とか思ってしまいます。
私は、落とされましたが、内定を貰っている方々は確実にリア充な子が多いですね。
業績も今伸びていて、上り詰めている段階なので率先力のある子ばかりが集められてる気がします。
社風も、キラキラ企業、なのだと思います。サイバーのような。ですから、ひねくれてる人はそりゃ取られないし、合わないだろうし。合わないって感じてここに文句をぶつけてる形になるのかと思いますが…。
私はキラキラ・ギラギラしてるわけでもないし、それを求めてなかったのでミスマッチと人事の方が判断したのでしょう、ちゃんと見抜いて頂いてることも、優秀な人事だと感じましたよ!
この企業は確実に伸びていくと感じましたー
落とされたのは悔しいけど、本当に良い会社だと思います。
出来れば、秋・冬採用の方お願いします。
他社の採用活動に口出しするよりも御社の採用活動を改善してほしい
ちなみに本日の何時頃に受けられました?
私昨日受けてまだきていないんです。
連絡きました!
人によって違うみたいですが。
連絡来たりしてますか?
さすがにまだですよね?
今日受けました!
ありがとうございます!
志望動機など基本的なことですよ。
私服またはスーツとあり、やはりスーツで行くべきでしょうか??
具体的にお願いします。
>なさんへ
情報提供、ありがとうございました。
そうです!
ありがとうございます。
一次で担当してくれた方からですか?おめでとうございます!
今日きました!
私もその日に受けましたがまだです。結果来ましたか?皆さん即日のようなので不安です。
返信ありがとうございます。
内定後の面談では交通費の支給はあるのでしょうか?
自分の時は東京で20分間でしたよ
一次選考が合格したらESの書き込みと適性検査です。
最終面接の所要時間はどれくらいでしたか?
ありがとうございます(>_<)明日祝日なので待ってみます(>_<)
翌日に連絡きましたよ。