会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約確認メールに印鑑は記載されてましたか?
役員面談後の面接から受けましたが落ちてしまいました。全通ではないようですね。頑張って下さい!
初めまして★
受けてからどのぐらいで結果来ましたか??
2次はどんなこと聞かれますでしょうか、、自己prと志望動機くらいですかね?
わたしは次の日に来ました!
役員面談後の面接で、ということですか?
落ちることもあると伝えられているので、役員面談通過者を全員通しているわけではないのかなという印象がありまして(笑)
返答ありがとうございます。
志望度が高いとお話すると反応が良かったい 気がするので(笑)その辺りも加味されているかもしれませんね…。
一先ず、面接お疲れ様でした!
私は役員面談後すぐに内定もらいましたよ
ちなみに、関東です。
いや、無かったです。涙
役員面接前の面談で、第一志望かは決めかねてると伝えていたこともあったからだとは思いますが…
同じ状況です!
書類選考の場合、面接は何回あるんでしょうかね…?
予約確認のメールに印鑑の記載はありましたか?
地域にもよると思いますがやはり役員面談を通ってもその場で内々定を貰えるわけではないようですね…。
左様ですか!ありがとうございます!
はい、私も嘘をつきたくないので。
ほんまですか?!
ありがとうございます!安心しました。
私も本社での面談を重ねた結果、GDなどを飛ばして最終選考に繋げていただけました。
しかし印鑑などの用意は指定されなかったです…。
私が日にちを指定して待っていただけることになりました。オワハラとかは一切なかったです。
今忙しい時期なので気長に待つしかないってことですかね~
三次選考の次が最終ですか?
面談は役員までいきましたか?
建前でも面談は選考に関係ないっておっしゃっていたので、内定は頂けないにしろ、選考には進みたいですよね。
どのくらい待ってくれるのでしょうか??オワハラみたいなのはなかったですか?
私はなぜ今すぐは返答できないかと言う理由を伝えたら理解していただけたので、ちゃんかまさんも何か迷っていらっしゃる理由があれば素直に伝えるべきだと思います。
内定者研修というものが9/10から予約開始みたいなのでそれまではないと思いますよ!
私も役員面談後の連絡待ちです。
これは落ちたということなんですかね?
私も役員面談後の連絡待ちです。
落ちたということなんですかね?
もう選考も始まってるので、こちらから連絡したほうが良いのでしょうか?
今後のスケジュールなんですが、割とびっしりありますか?何が言いたいかというと、極端ですが他の選考受けれないように毎日インターンで出社せよ!的なのありましたか?
待ってくださるんですね!
僕も迷ってますが、正直に伝えるべきか悩んでいます。
地域によるので違うかもしれませんが、、
頑張ってください!!
ありがとうございます(^ ^)
多くGDを受けましたが、それは無いと思います。
丁寧に教えて下さりありがとうございます!
私はこれまでに自己PRや志望動機を詳しくお話していないのでもしかしたら聞かれるかなと…(笑)
内定おめでとうございます。
面接お疲れ様でした!
班の結論が悪かった場合、班全員落とされるのですか?それとも、引き抜き性で全員落とされる訳ではないのですか?
マイナビはどんな感じなのか疑問です。
ありがとうございました。
同じ議題でしたので、とても参考になりました。
そのように伝えてました。
マイナビの選考中は素直に他が第一志望と伝えていたんですか??
意思確認のみで、私は第一志望ではなかったのでその場でサインはしませんでした。しかし、選考状況を伝えた上で待っていただけることになりました。
最終は担当人事と面接でした。
今までの面談がどのような雰囲気かわかりませんが、私は普段と変わらない雰囲気でした。
改めてマイナビのイメージや、どの事業部でどのように活躍したいかなど20分くらい話しました。そしてその場で内定頂き、内定者の今後のスケジュールなど話して頂きました。私はマイナビが第一志望だったのでその場で承諾書にサインしました。
自己PRや志望動機は役員面談の時に話したので聞かれませんでしたよ!
最終ということで、やはりこれまでの雑談に近い形式ではなく自己PRや志望動機などを問われるような面接が行われたのでしょうか?
こちらからの情報提供が何もできず申し訳ないのですが、差し支えなければ教えて頂きたいです。
卒業見込み証明書は要求されるでしょうか?