会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!!
最終です、とゆうかその場で内定です
その場で入社を決められる方は使います
先ほどお電話いただきまして、担当の方との面接との事でしたよ!
今回の面接が最終ではないということですか??
5/31まででしたよね?
GDでは、まだESは見ないとゆうことでしょうか?
GD終わられた方、ご回答お願いします(>_<)
印鑑は使いましたか?
印鑑は使いましたか?
最終だと捉えて良いのでしょうか。
地域とか人によって違うのかもですね。
わたしも同じです、、、!
人によって違うのでしょうか、、?
自己成長、社会貢献、企業利益でマイナビが大切にしているものを順番に並び替えなさい、というテーマでした。解答はないものの、企業理解がどれほど進んでいるか見られていたように思います。セミナー等に何度か参加されてる方は特に気をつけた方が良さそうです。
ではどんな面接でしたか?質問責めで申し訳ないですが選考を受けている地域も教えて頂きたいです。
最終は本社面接ですか??
どういうことですか??
確認メールでジャケット着用と新たに書いてありませんでした?なので、役員なのかと思って震えてます。
時期によって議題は違うと思いますが、どんな議題が出題されたかを教えていただけないでしょうか?よろしく思いします。
明日面接の人は、情報提供お願いします
私もこれからGD受けるの者です。
私はその日他の予定があるのでスーツで行きますが、私服だからといって印象に影響を与える事は無いと思いますよ!
あくまで個人的な考えですが!
選考なので、私服では印象悪いとかありますかね?
メールが来た場合は、どれくらいの日数で電話をもらったか知りたいです><
大阪ですが、マイナビを志望する理由的なのを考えるGWと、同期との交流です!
キックオフセミナーって具体的になにをされたんですか?教えていただきたいです
ご丁寧にありがとうございます。
皆さん同じみたいなので安心しました。
明日内定出ること期待して印鑑持っていきます。
同じですけど、印鑑持っていけば良いと思いますよ!
キックオフセミナーで内々定の雰囲気ぷんぷんしたので笑
おなじくです。。
私も同じです(>_<)
これは去年内定した人に聞いた話なので事実ですよ。ハンコを押したら多分辞退出来ないですよ。
そうなんですね!ありがとうございます。
私は第一希望がマイナビなので、しっかり気持ちを伝えようと思います!!
ハンコを押したら辞退はできないのですか???