会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多少気にはなりますよね。ですがどの企業もしている事なのでその辺は目を瞑ってます
私は役員面談を受けた翌日に担当人事の方から電話で連絡を頂き、内々定をほのめかすようなことを言われました。そこで6月にもう一度面接をしましょうと言われ、日取りを決めました。印鑑を持ってきてねと言われたので意思確認かな?と思っているのですが、、、
人事の方に言われて送った方もいるようなので聞いてみました!
どれくらいできましたか?
フローが不透明で不安なのは、piさんに限らずこのような掲示板を見てしまう就活生全員同じですから、ひとまずは安心してください(笑)
杞憂するよりはしっかりと準備をするのが建設的ですね。
お返事ありがとうございます。16卒の書き込みを確認してみました。私は”6月からの選考に是非進んでもらいたい~”というような事しか言われなかったので、今後の選考フローなどわからず不安になっていました。悩んでいても仕方ないので、とにかく6月の最終面接?に備えたいと思います。
電話で案内が来たので送ってないです。え、お礼メールって必要なのですか!?
電話で案内が来たので送ってないです。え、お礼メールって必要なのですか!?
僕は、人材業界が第一志望ですが他社と迷ってる状況です。ありがとうございます!
役員面談までの合格はいけましたが、
マイナビに決めないと実際に内定は出さないってかんじでもないんですね!?
キックオフの案内ありました!大阪です!よろしくお願いします。
地域は違いますが同じ状況です。
選考フロー免除と言われたので最終であることは間違いないと思いますよ。
掲示板を遡ると16卒で同じような状況だった方の書き込みもあるので多少参考になるかもしれません。
お礼のメールは送りましたか?
キックオフセミナーの案内きてる組は、おそらくあと2回ほどの面接で終わるようですね
大阪です!メールでした~
手応えは、、ですね。
どうしてですか?!
ちなみにどこの地域ですか??
そうですか、、
お祈りはメールで??
私は他業界が第一志望と言うことを伝えていましたが、1回目社員さん、2回目人事の方、3回目役員の方の面談後、次回最終面接に進みました。内定がもらえたとしても他社の選考は全て受ける予定と言うことも伝えた上で最終まで進めたので正直に言っても選考には関係ないと思いますよ!
私ももう一度お話ししましょうと言われてますよー。キックオフが多分そんな感じのイベントかと!案内来ました!!
そうなのですね、、、、
手ごたえはありましたか???
役員面談後にフィードバックや面接を行ったりしたのでしょうか??
役員面談通過した方向けのイベントとかあったんですかー?
なるほど!ありがとうございます!
役員まで進みました!
4回しました!役員までいきました!
セミナー参加されてから3回目の面談の連絡が来た方は、セミナー参加後どのぐらいの間隔で次回の案内が来ましたか?
役員面談まで進まれたのですか?
「御社が第一志望ですが…」と最初にお伝えした後、正直に言ったら良いのではないでしょうか?わたしはそうするつもりです!
マイナビとどっかで迷ってる場合、正直に言います?嘘でも、マイナビ行きますって言った方がいいですかね?!
面談は何回しましたか?
一週間以上たってから来る人もいるみたいなので、気長にまちましょう!
お礼のメールは送りましたか??
一週間ぐらいですね
まだ一週間なのかもう一週間なのか...
どれくらい来ていないですか??
三日以上たっていますか?
自分も同じような感じなので!
土日はさすがにないですよね?
ありがとうございます!
連絡が来なかった場合は一から選考フロー進む形になるんですかね?
それとも何かしら連絡はあるんですかね?
おそらく意思確認ですね!
わたしは「マイナビで働く覚悟を聞かせてもらうから」と人事の方に言われました(^_^)
ありがとうございます!!!
意思確認って感じなのですかね!
九州で受けられる方は、セミナーやMMM以外の個別面談は何回行かれましたか?
そうなんですね!何をやるんですか?
ご返信ありがとうございます!やっぱり選考フローには個人差があるようですね。お礼メールは念のため入れておこうと思います!