会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!がんばります!
僕は翌日に電話で連絡きて内定もらいましたよ。
その場でいただきました!ここの書き込みを見ていると、どうやら不採用の場合は後日結果を連絡しますと伝えられるようです
どこで調べても低いんですけど
電話対応もガチャ切りされるし
教育されてない低学歴しかいないのかなー
早い返信ありがとうございます!><
そうなんですか…まあ個人の出来次第というのもあるのでしょうね…心配です><
こんにちは。
都心部は希望者が多いため、希望通りの勤務地に配属されないことが多いそうですが、希望に沿った配属をされる人もいるそうです。
また、全く縁のない地に配属されることもあるそうです。
昨年新卒採用で入社した方から聞いたお話なので、昨年の配属についてはこのようだった程度のお話です。参考になれば幸いです。
私もそれ聞きたくて知っている方がいらっしゃいましたらお願いします!
やはり新卒で竹橋で働きたいというのは無理な話なのでしょうか…?どうしても都内で働きたいです…
良かったですね!
やっぱり即日か翌日に連絡こなかったら、不採用通知しかこないんですかね( ;´Д`)??
その場でいただけました。
とても誠実な対応でしたので、やはり企業としてはしっかりしているのだと思います。
私も明日です。笑 お互いがんばりましょうね。
ですね。入社したい気持ちを伝えます。お返事ありがとうございます!
お返事下さり、ありがとうございます!!(>_<)
とーまさんの言う通り、そのような能力は大切ですね。
面接面談して下さった方に申し上げたいのは、私達を試すなら本当にダメなところや性格的な欠点を示して筋の通ったことを教えて欲しいと。そのような圧迫は歓迎します、しかしただの人格否定や個性の否定は人として良くないことだ、と思ったので。もちろん面接中は動じませんが。
やってる事とか、いい会社ですけどね。
飛行機のことがあるので、少し迷って、、
キャンセル待ちしてみます(>_<)!
お返事ありがとうございます!!
それか、ダメ元で企業に電話すれば満席でも一席なら用意していただけるかもしれません。
もし良ければお試し下さい。
ありがとうございます!明日なのですごくハラハラしてます…
私の場合、他は全て違う業界志望でしたが内定もらいました。なので◯◯の方がいいというのはないと思います。自分が入社したい気持ちを伝えれば問題ないと思いますよ!
社員さんですよ!
そうなんですね!有難うございます!( ;_; )
お返事ありがとうございます。地域によって面接の基準にだいぶ偏りがありそうですね
魅力的に感じるかは人それぞれだと思う ゆんさんのこと魅力に感じる人は他にもいるはず その人を大事にしてほしい 上から すまん、
みん就は共有の場でもあれば騙し合いの場でもあるからね笑 公共の場ってのはちょっと笑
おそらくとしか言えませんが、他人から何を言われてもブレない強い意志を持った人間かどうかを見ているのだと思います。マイナビの仕事は、「人間力」で勝負するものです。クライアントから見て魅力的な営業マンであるかどうかが非常に重要であり、売上にも大きく影響します。ですので、今の自分こそ自分なのだ!と自信を持たなければ、ここでの仕事は務まらないのです。例え面接官に否定されようとも、これが私です。気に食わないならどーぞ落としてください!ぐらいの気持ちでドーンと構えてる方がいいですよ!
大体は勤務地希望通るって噂を聞いたことあるんですけど皆さんどのようにお話聞いてますか?
私は竹橋で受けました。
どちらの地域で受けられたのですか?差し支えなければ教えていただきたいです。
あくまで私の体験談なのでみなさん参考程度に聞いてください。
私は元々ここが第一志望だったので残念な気持ちでいっぱいです。
ほんとに体育会系で上司が絶対の社風だと思うので、それに合う人には本当にいい企業だと思います。
給料もたかいし福利厚生も充実してます。
まだ選考が残ってる方、がんばってください!
しかし、すべて私の体験に基づく事実です。
おそらく担当者が悪かったのだとおもいますし、私は求人広告系の企業に内定をもらっていたので、バイトしかだめのような言い方をされたんだと思います。
ただ、ひとつ言いたいのは事業部の希望は基本的に通らず、8割がマイナビバイトに配属されるようです。
異動願いもよほどの実績をあげていない限りは基本的に通らないようです。
バイトからエージェントにうつるひとはほとんどいないようです。
人材紹介をやりたくて選考を受けてる人にはおすすめしません。
参考までに。
私がMMMでお聞きしたのは情報系メディア志望だったけれど求人系のメディアに配属されてお仕事されてる、と社員さんに聞きました。
ありがとうございます希望の事業部をお伝えしようと思います!
ここをご覧になられてる皆様、連投でお礼の書き込み失礼いたしました。