会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒にGD受けた子で一次の後にセミナー受けるって人いましたよー!
↓は前に発言した方と別の人物です。
有難うございます。
ちなみに書類選考スタートとgdスタート2種類ありますが
どちらが不利とかあるんですかね。。。
gdはちょっと苦手なんですが。。
色々聞いてすいません
私はES提出せずにGD受けましたが通りましたよ(*^^*)
ここは人によって様々ですよ。ただ自己pr、志望動機、なぜマイナビなのかを固める必要がありますね
丁寧なアドバイスありがとうございます(>_<)
他に持ってる内定がどこも激務でして…(笑)
その分給料も良いのでそちらにしようかと思います。
どうもありがとうございます!
ゆきさんの中でほぼ答えが出ているように見えますが、、
どちらにせよ、まず前提として「広告人材の仕事を、マイナビでやりたい!」という熱い気持ちが無ければ長続きしないと思いますよ!入社したとしても、給料や残業への不満が「辞めたい」と思う気持ちをさらに後押ししてくることになります。なるべくご自身がやりたいことを仕事にした方があなたも雇い手もクライアントも皆ハッピーです。
ありがとうございます。
そうですか、やはり人事の方に迷惑をかけてしまいますよね。
しっかり考えます。
比較的に内定がもらいやすく、面接のフィードバックをしていただけると聞いたからです。練習になるのかなとの思いで受けました。
休みは実際にはあまり取れなく、頑張って残業しても他業界よりも給料が低いと聞きました。
せっかく内定をいただきましたが、非常に悩んでいます。。。
どちらが有利とかあるんでしょうか?
承諾書提出後でも、辞退出来るんですね、?
私も内々定を頂いたあと悩んでいました。結果的に承諾書を提出したあとに辞退をして担当の人事さんに迷惑をかけてしまいましたが…
ゆきさんが悩んでいる理由にもよりますが、一度きりの人生なので後悔しない選択を!!
ですね
文字稼ぎ
逆にお聞きしたいのですが、なぜマイナビを受けられたのですか?
私はマイナビでの仕事に興味があり、自身の経験を活かすことができると思ったため入社を決めました。給料や残業など色々心配もあるかもしれませんが、休みも多く、頑張った分だけお金が貰えるというシンプルな仕組みなので非常に分かりやすいと思います。
圧迫面接の是非に関しては私も否定派です。正直、誰も得をしない選考方法だと思います。しかし、数人の人事で数千の就活生を見るには限界があり、丁寧なフォローができないのも事実。かと言って人格否定は許されるものではないので、そのままのお気持ちをぶつけてみることも大変素晴らしいことだと思います。たった一度の人生です。腹に溜め込まず、自分の思いをストレートにぶつけてみてはどうでしょうか。その気持ちを受け止めてくれる企業が、自分に合った企業なんだと思いますよ。頑張ってくださいね!
モデル給料が40時間分で書いてあるだけ
今どきどこの会社もほとんどそうだと思います…良くても30時間代とかからですね、なので40時間っていうのはそこまで悪くはないと思います。
みなし残業代があります!!40時間分。それを超えたら別途残業代が支払われます!
回答になっていませんが、僕もめっちゃ迷っています!
内定者向けの今後の対応について記載された資料を頂きました。
GD→2次面接→3次面接で終わりですか?
実質3次面接をクリアしたら最終面接は意思確認のみですか?
東京で受けました。
文字稼ぎ
入社される皆様はどういった理由でお決めになられましたか?
よければ教えていただきたいです!
承諾書と内定通知書を渡されました。
その場で承諾書提出した方はどのような指示がありましたか?
担当者の方によって内容は異なってくるとは思いますので一概には言えないのですが、マイナビを選んだ理由やマイナビでしたいことをよく考え、自分の言葉でしっかりお伝え出来れば大丈夫かと思います。
頑張ってください!
ちなみにどちらのエリアですか?
私も絶対落ちたと思うほどガツガツ指摘されましたが通ってました…
でも人事の方のものの言い方や考え方を通して、私には向いてないなと思い最終は辞退を決めました。
選考進まれる皆さん頑張ってください。
私も絶対落ちたと思うほどガツガツ指摘されましたが通ってました…
でも人事の方のものの言い方や考え方を通して、私には向いてないなと思い最終は辞退を決めました。
選考進まれる皆さん頑張ってください。
私は通りました!あなたは販売の方が向いてるでしょ、とまで言われて落ちたと思ってましたが面接の次の日に通過のご連絡をいただきました
2次以降どんな内容の面接でしたか?
参考になりました!ありがとうございます!最終では熱い思いを伝えれば大丈夫でしょうか?
どうやらまちまちのようですね!笑
紛らわしい発言、失礼致しました。
私はメールの持ち物欄に印鑑とありましたが、記載がないという方もこちらではお見かけしたので何とも言えないです。すみません。
ちなみにMMMから最終まで進んでいます!
私は後日連絡しますで採用でしたよ~
持ち物に印鑑などはありましたか?
書いてないので不安です!