会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫だと思います!
どこかで印刷すべきでしょうか?。・°°・(>_<)・°°・。
面接の日程合わなくて、違う県で面接させて貰っただけなんで。
面談をして直接お断りするのも良しかと思います。内定を頂いた時点で他社と検討をしていることを伝えているのであれば大丈夫かと。
他社(他業界)と迷っていたので、その旨を伝えた上の合格で面談を控えています。
迷った結果、他社に行こうと決めました。
面談へは、行かない方がいいのでしょうか?行ったら失礼ですか。。?
フィードバックを面談で、下さるとのことでしたので、是非ご教授いただきたいなと思っているのですが入社の意思がある場合のみの面談ですかね…
根拠ないのでわかりませんがあの方、東京で2次受けてたり、名古屋で最終だったりなのでネガキャンなんじゃ…なんて思ってます笑
お祈りですね。
ちゃんと企業のセミナーなどに参加して
理解を深めて軸をちゃんともって志望の熱意を
話せば全く圧迫なんてされないとおもいます。
フィードバックの際良いところも悪いところも
ちゃんと言ってくださり私は本当にここには感謝してますよ。
最終面接お疲れ様でした。
そんなに酷い反応だったんですか?
もし差し支えなければ、質問内容や流れを教えて頂きたいです。
また、会社に対しての理解度を探るような質問はされましたか?
最終面接お疲れ様でした。
そんなに酷い反応だったんですか?
もし差し支えなければ、質問内容や流れを教えて頂きたいです。
また、会社に対しての理解度を探るような質問はされましたか?
そうなんですね、マイナビ第一なのでしっかり伝えてきます!頑張ります!(`・ω・´)
なるほど!そうですよね!私の思いぶつけてきます!!!
補足で、選考中の他社についても聞かれるかもしれません。
自分の会社選びの軸をしっかりもち、第一志望であるとしっかり伝えて下さい!!
健闘を祈ります( ・`ω・´)!!
不愉快にはなってませんよ!
人がどんな思いをぶつけようと自身には関係ないですし、自分の思いをストレートに伝えれば良いだけなのに。って思っただけです!!
わかりました!しっかりと深掘りをして面接に備えます!ありがとうございました!
どうしてマイナビなのか、マイナビでどのように働きたいか。その思いを深堀りして、熱く語れば大丈夫かと。
れいさんのその熱い思いをぶつければ伝わると思います!頑張ってください!
そーなんですね!
ありがとうございます!
気長に待ってみます笑
翌日の午前に来ました!
私はマイナビに入りたいので質問などの対策をしっかりして最後の面接に挑みたいと思い質問しました。なので聞いてるんですが、、、。不愉快な思いをさせてしまったのならすみません
gdは翌日、2次は30分後くらいだったのですが…
来ました!!
今週最終なのですが、役員の方と1対1の面接でしょうか?
セミナーとかに参加してないのは
いたいかもしれんのぉ
webテストではなく適性検査です。
内々定をいただいていますが、非常に取りやすいのではないかと思います。笑
頑張って下さい!
玉手箱でしょうか?
内定は取りやすいと聞いたのですか、
ここを見てる限り難しいと感じましたが
どうでしょうか?個人的な見解でも構いませんので教えてください^_^
よろしくお願いしますm(_ _)m
それ聞いてどーするんすか。
友人も1週間以上来ていないと言っていました…私は承諾書を郵送してから3日後くらいにきました!担当さんによって違うのかもしれません。
ありがとうございます、就活全体を通して色々大変ですがお互い頑張りましょう!
普通にありますよ。
初っ端から挨拶しても無視だったり
ケータイも鳴っても放置状態だったり
思い返せば酷かったな、と思いました…
やっぱりいろんな方が仰る通り、
人によりますね、、
そういった方に当たらないように願ってます!
頑張ってください!!
そーなんですね!
私の時はブロック長のかたでとても話しやすかったので、もしかしたら採用担当の方と順番が前後してるかと思ったのですが…
お互い頑張りましょうね
それは…とんだ災難でしたね…(>_<)
そんな面接の場合、どう対処していいものか…
色々な方のおっしゃる通り、面接官によってだいぶ差があるように感じますので、そういった方に当たらないことを願うしかないですね(>_<)
営業部長の方でした!次受かれば採用担当の方だそうです。
そうですか。ありがとうございます!
担当は人事の方でしたか?