会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね! いや、私は人事の方から直接会社まで来てくださいと言われ、直接お返事をいただきました!
お返事ありがとうございます。面接から内々定まで1週間弱あいたってことですよね?内々定のご連絡は電話でしたか??
遅くなりました! 10日に受けました!
木曜2次受けて金曜の昼過ぎにお祈りきました。
会社の事業理解を強要してくるのに、学生のことを理解しようとしていないように感じました。
マイナビは質より量ですからね。全ての事業はリクルートの後追いで、とにかく人の数で勝負している企業です。
次回最終面接です。人事部の方には最終までにもう一度しっかりマイナビについて理解し熱意を持って受けたら大丈夫と言われたのですが、具体的にどのようなことを聞かれましたか?
差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです。
大学名と学部おしえてください(^^♪
よろしくオナシャス
いつ最終面接うけて、いつごろ結果きましたか?( i _ i )
ちなみに最終面接は、アルバイト事業部の部長さんでした。
面接官は日によって変わるようです。
丁寧にありがとうございます。近くの支店に連絡をとり、セミナーしか配布していない会社パンフレットを頂けることになりました。今のうちから研究し、聞かれたら正直に話します!
まだ来ないってことは望み薄ですかね…
そのような事情があるのは仕方がないことですので、今からでもマイナビの採用サイトを熟読するなり業界の勉強をするなりし知識をつける努力はした方がいいと思います。
面接でセミナー不参加について聞かれたら理由を正直に伝えるべきです。
三次のつぎが最終です。
最終でもこの人合わないなってひとは落とされてます
面接は選考で3回あるしセミナー等でメモはこまめにとっていたのでGD終わってからの対策でいいかなって完全に油断してました...
志望度高かっただけに恥ずかしいですがまた別の所を探します!
お叱りありがとうございました
それはどんまいですね...
運も悪いですが、この時期で対策してないと面接ボロボロってのはやばいと思います
内定頂いた方よろしければ教えて下さい。長文ですみません。
私以外ドタキャンで人事と2人でGDだったのでもの凄く緊張して全然ダメでした。
それにGDだけの筈が1人しかいなかったので時間が余り、面接も行われ何も考えてきてない私はうまく受け答えができませんでした...
みなさんは私みたいにならないように頑張ってください
面談は1回(複数人と)しかしてないので聞いたところ
面談は、3月から開始が大半で、今はほとんどやってない。
と言われたのですが、普通に皆さん面談受けてるみたいで、
疑問に感じたんですが、どうなんでしょうか
ありがとうございます!スーツは暑いので私服で行きます。。
基本的にスーツの方が多いですが私服の方もいましたよ
カジュアルすぎなければ私服でも問題ないのではないでしょうか
負け惜しみかっこわる~(笑)
内々定おめでとうございます!
ちなみに最終面接はいつ受けられましたか?
2次までわりといい雰囲気で進みましたが、3次の人事担当者の方が、表情が一定でこちら側が何を話しても聴いていただけているのか不安になるような面接でした。
私は最終は非常に和やかで随時質問をしながら現場の様子などを具体的にお聞きしました。人事の方には色々と根掘り葉掘り聞かれ、厳しいことも言われましたが圧迫だとは感じませんでした。捉え方次第だと思います。
お祈りは16:00~
通過連絡は10:00~ですね
心底この企業に落とされてどこか安心。
残りマイナビに魅力を感じてる人達頑張って下さいね。僕は違う企業で頑張ります。では。
同じく疑問に感じ尋ねたところ、きちんと研修が行き届く範囲で計算されて新卒採用をしているようですよ。なのでそのあたりは大丈夫かと
きますね
文字稼ぎ
ちなみにいつ最終面接受けましたか?
研修とか大丈夫なのでしょうか?