会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定懇親会は行いましたよ!
内定です。と言われましたか?わたしも先ほど電話頂いたんですけど、就活状況など聞きたいと言われて面談という形になったのですが、、
マイナビからです! ですが、私は確認してなくて通過したことと次の予約についてどうするか電話でいただきました!
ありがとうございます!結果連絡メールってマイナビのサイトから来ましたか?
電話でしたか??
昨日最終受けました!さっき10:00に連絡きましたよ!
私の時は会社パンフレットを持っているか入り口で確認していましたよ^^
りうさんありがとうございます!
発表ないんですか!少し安心しました!
和やかであるように祈ります(笑)
6人で発表はありません!雰囲気はそのグループによると思いますが、私のところは和やかでした(o^^o)
人数とか発表人数とか雰囲気とかGD受けた人お答え頂けるとありがたいです。
全く問題ないですよ!資料を持っているか確認されることもありません。
入室した際、机にパンフレットや資料が置いてあるのでそこから自由に頂けます。
一応上位国立大生なのですが逆の意味で学歴コンプになりそうですね笑
その通りだと思います笑
3営業日って言ってました
すみません、数回の面談→最終面接のルートだったのでわからないです。。
GDの合否連絡って何日までに来る予定でしたっけ??
サイレントじゃないですよ!
サイレントでも連絡するって言ってましたよ!
男の方は、本当にいい人でしたよ。
私は、企業セミナーに参加しました。あとメディアのやつに参加します。
2次面接の内容どのようなものでしたか?!( ; ; )
割り込むすいません!
国立だったら余裕やと思いますよ!
内定者懇親会的なのにいった際は、わけ分からん大学の人ばっかでしたよ!
ありがとうございます。
具体的にどのような事を言われたのですか?
とてもご丁寧に、ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。
参考にさせていただいて、最終までにきっちり見直して挑もうと思います!
本当に本当にありがとうございます(*^◯^*)
最終で聞かれたのは、
これまでの就職活動の流れ
→わたしは最初広告じゃない業界やベンチャーを見ていましたが、
そのなかでマイナビさんに興味を持ち、志望したことを伝えました。
他には、【働くうえで一番大事にしたいこと】でしたね。
その時の面接官によって変わるとは思いますが、
私の場合には、【ミスマッチがないのか?】ということを一番探られていたと思います。
地方国立大の工学部、くらいで大丈夫でしょうか??(゜ー゜;A
こんしゅうの火曜日に受けて、水曜日の夕方に連絡いただきました。
最終面接が終わった日には、結果は出てるみたいですね。
MMMからなので少し変則的かもしれませんが。
今度大阪で三次選考に予約してて人事の人との面接って聞いてます。どんな人でした?参考にさせてください。
エフランですか??どこ大学か教えてほしいです。
なるほど!人によってお返事の仕方が違うんですね!参考になりました!ありがとうございます(^O^)
性格のみでしたよ!