会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1/800か……
私は結構聞かれて、マッチングを見てるなっていう感想でした
私はGDからで名古屋です。
さっききてました!
最終面接どうだった?って感想聞かれました!
まだ他社と迷っているので就活は続けます。
ありがとうございます。
転職前提にしないときついかもしれませんね、この会社は。
まだです~(´Д` )
でももう提出期限なので返事出さないといけないので、皆さんに意見聞いてます(;_;)
私も転職前提です。
私は転職前提で入社を決めましたよ(笑)
知名度はそれなりにあり、そこそこ業績も伸びてきていることから転職はしやすいようです。
この企業で長く勤めようとは思わなかったので…(笑)
一意見として参考になればと思います。
内定承諾書ってかきましたか?
内定承諾書ってかきましたか?
返信ありがとうございます。
土日出勤あるなら、入社しません(笑)
ですよね…なんか若いうちはいいかもしれないけど将来性を考えたらこの会社は微妙かなと感じました。
若いうちにこき使われて中年ぐらいになったら知らんぷりされるのかな…と思います(笑)
服装や髪の色やネイルなど自由なところは結構魅力的なんですけどね…(´Д` )
私も社風や気になる点が少々あってすごく迷っています。
でも土日祝休みは基本的にあるそうですよ、マイナビで働いている先輩が言っていました(^ν^)
正直迷ってます。
土日も本当に休みなんでしょうか?(笑)
あまり評判は良くないですよね。。。
GDといっても、がちがちのGDではないので
書類よりGDの方がいいと思います。
色々めんどくさくなくてオススメですよ^ ^
多分GDでめちゃめちゃ落とすことはないと思います^ ^
返信ありがとうございます!
GDからのフローですか?地域もお伺いしたいです。すみません。
返信ありがとうございます!
GDからのフローですか?地域もお伺いしたいです。すみません。
ちなみに私は5日後に内定のお電話いただきましたよ!
私も最初は書類選考にしようと思ったのですが、人事の方に「直接会わないで(書類だけで)判断して落としたくはないから、GDのほうを受けてほしい」といわれ、GDコースを受けました。もちろんそれでも落とされる人もいれば、書類でも通る人もいますが、、、。
私はGDより書類選考にしようかと思ってるんですが皆さん次々と内々定もらわれてるので書類選考始まるのが遅くて不安です(;_;)
最終面接終わったあとの面談ってどのようなことを話すのですか??
ぱねすさんは他の企業と揺らいでいたりはしないのですか?
面談して2日後くらいに電話で案内が来ました!
私は電話で内々定頂いて、承諾しに23日に面談させていただきます。
選考の状況は電話で軽く聞かれて答えたくらいです!
私は電話でした!
最終面接から5日後くらいに頂きましたよ。
800人のようです。倍率はどれ程なのか気になります
そうなんですね。今日受けたのですが、まだ来ていません、、、
私は受けたその日にきました!
それは内定式ですよね!懇談会はないですよね???
お返事ありがとうございます!その面談の案内は最終面接してどれくらいできました?
お返事ありがとうございます!その面談の案内は最終面接してどれくらいできました?
10月の1週目に2日間あるとお聞きしました。
私は最終選考の6日後に面談をして、そこで内々定をいただきました。
見間違いだったらすみません。ちょっと気になったもので!
突然のコメント失礼します。
三次選考の内容差し支えなければ、簡易でいいので聞かれた内容についてコメントください。
うそやーん。地域どこです?
どのようなものだったか、教えて頂けたら嬉しいです…(._.)
ほんまおわってるで