会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
離職率13パーセントと説明会で聞きましたが。…
2次を通過し、3次が最終でした。
現在結果待ちです。
ありがとうございます!
受かりましたか??
まず人事、採用担当が糞対応。
先輩友人親、全てにマイナビは社員を使い捨ての駒のようにしか思ってないからやめとけ
ノルマもきついし、ノルマが全て
上司もきつい特に女の上司、怒号が毎日飛び交う
ストレスで頭おかしくなるからやめな
ってアドバイスいただいたので、皆さんも今一度考え直してみたほうがいいと思います。
新卒っていう素敵な切符をこんな会社に使うのはあまりにももったいないと思います。
あとこの会社の離職率は約40パーセントです。
2次とはどんな違いがあるのでしょう?
情報ありがとうございます。
気長に待ってみます。
2次のときは1週間以内に連絡すると言われ、翌日結果がきましたよ。
私は受けた当日に内々定頂きましたが、人によっては1周間後に来ることもあるみたいです。
この会社にマッチしているか、価値観を軸に見られていた印象です。
マイナビでどんな人になりたい、どんなことがしてみたいかを嬉々として話してはいかがでしょうか。
駄文失礼しました。
あ、確かにそうでした、勘違いしてしまいました。誤った情報を失礼いたしました。
ですのですみません、通過率はわかりかねます。。
多分8割通るって言うのはおそらく配属希望の話だと思うので、最終通過率が8割かどうかは定かではないかもしれませんね。。
返信有難うございます!面接で結果をメールって
言われたもので絶望してますトホホ
同じく三次選考で落ちたものです、これからセミナーに行ってもね...
私も先程最終受けてきました。結果連絡は最短でも明日からと人事のかたに言われましたよ!
わかりました。教えていただき、ありがとうございます!!
その場でなく、最終面接を受けた次の日に連絡来ました!
名古屋で受けました。
最終面接で落とされる落とされないはもちろんあると思いますが、以前ここの書き込みで8割は受かると書かれておりました。
私も本日最終受けたものです。
その場で内定でしたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
わたしも最終面接受けたものですが不安で…
どちらで受けましたか?
私もボロボロで笑われました。
最終面接で落とされることってあるのでしょうか。
ボロボロで、笑われたけど、大丈夫でした。
交通費は面談後1週間以内に、マイページの交通費申請から登録します。
登録後3週間ほどで入金されるかと思いますよ。
同じく知りたいです!面談もやりましたがまだ僕は頂いていません
どのタイミングで支給されるのでしょうか?
ご存知の方教えていただけると助かります。
落ちたんですけど、予約したままのセミナーの連絡が来ました。
落ちた後のセミナーに参加したことあるかいらっしゃいますか?
スーツもジャケットなので問題ないですよ!私服の場合はジャケット着用ということではないでしょうか。むしろ、スーツの方がいいと思います。
名古屋です。
ある場合は、どちらで面談があるのでしょうか。
よろしくお願いします。
面接は熱意を持って思いをしっかり伝えられたら大丈夫だと思います!
就活頑張りましょ!
社員さんもとても素敵な方ばかりだったので後悔が大きい…
今連絡が来たよ!確認してね!
自分は明日中と言われた気がします
でもここを見てると合否に関わらず昼くらいにきてるみたいですね
面接のフィードバックです
もっとこうしたほうがいいとかここがよかったとかですね
もうちょっと待ってみるしかないですね。
でも通知時間は、確かに「お昼」と言われましたよ...