会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDはいつうけましたか?
返信ありがとうございます!
結構長いですね^^;がんばります!
明日1次面接だす!
いつ受けましたか?
私は都合上、一度予約した日程を延期したので皆さんよりは多少長くかかりましたけど、一ヶ月ちょっとで終わりましたよ!(^-^)
1次面接から内定まで何日かかりましたか?
内定いただいた後の面談で、競合他社のリクルートより上を狙っていく為には、多くの社員を雇う必要があるから採用人数を多くしていると社長がお考えのようである、とおっしゃっていました。
確かに残業も多く激務ですが、離職率は10%と低めで福利厚生も整っているので、やる気さえあればわりかし働きやすい環境なのではないかと思います。
連絡きました!ありがとうございます!
一次面接から内定までってどれくらい日数かかりますか??
アドバイス下さい。
次の日の昼にきましたよ!
ごんさんがそう思われるなら蹴れば良いと思いますよ。
わかりました!
なにかこれだけは対策した方がいいってことはありますか?
面接官によって違うかとは思いますが、
私はその2つを深掘りされました!
返信ありがとうございます!
その2つだけでしたか?
送らなくても内定出た方いますか?w
内定蹴るのはあなたの自由だけど
適当なこと言うのやめようね
私もいただきましたが、特にメールは送りませんでした。
ただ、メールを送るのに越したことはないかと思います。(送る際には名前間違いなどにご注意下さい。)
私は申請から1週間ほどで入金されていました。
もしかしたら申請ミスや、確認ミスなどがあるかもしれないので、確認の連絡をされたほうが良いかもしれませんね。
志望動機と就活状況を聞かれましたよ!
返信ありがとうございます!!!
面接のお礼メール送った方がいいんでしょうか。
3次は人事の方でしたよ。
そうなんですね!回答ありがとうございます(^^)!
今までの面接で評価されてないところをPRできるように、とのことでした。
営業である限りノルマはキツいと思います。
会社訪問しましたが毎日怒号のような雰囲気ではなかったですよ。
もちろん地域によって違うのかもしれませんが。
周囲の話を鵜呑みにせず、実際に自分の目で見てから判断・公言するべきだと思います。
どのようなアドバイスを頂いたのですか?
最終は20分程度で終わりましたが、面接前に人事の方が面接のアドバイスをくれ、それを参考にしながら受けることができました。
これから受ける皆さん頑張ってください。
誰からそういう話を聞いたのかは知らないけど、無根拠すぎやしないか。これをここで公表して信じろってのも無理があるし。リクルートのまわしもんか?
自分も三次面接は気の強い女性の方でかなり追い込まれました。和やかではなく淡々としていて冷たさを感じました。いまから受けるかたは頑張ってください
ありがとうございます。
先ほど電話で連絡がきて、内々定をいただけました。
金曜に受けて土曜に連絡きましたよー
翌日の夜にマイページを見たら合否の結果が来ていました。(祈られました……)
マイナビさんのGDは聞き役に回るよりも、しっかり発言するべきでした(´;ω;`)今後受ける方がいらっしゃいましたら、沢山発言してみてください!
翌日のお昼に電話で内々定の報告を頂きましたよ。
電話でフィードバックと、今後の面談の日程を決めました。
割り込みで質問申し訳ありません!2次の翌日は平日でしたか?
質問自体は普通でしたよ。就活の軸や価値観みたいなところを深堀りされました。
こマ?
最終何かへんなこととか聞かれたりしましたか?最終が鬼門と聞いたこともあるのですが