会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの結果って不合格の場合は連絡来ないのでしょうか。。
社員の方は2,3日後には結果連絡しますと仰っていたのですが、15日に受けたのにまだなにも来ないです。。。
私はやばくないよ
シンジテクダサイ
そうなんですね、、、
それはすっかりやらかしました、、
1次選考でほとんどおとされる
営業コースを選ぶ際は選択せずに次へ進むんですよ
昨日、遅めの時間にグループワークして、今日のお昼頃に結果来ましたよ!
サイレントなんてことはありますかね?昨日受けたのですが…
2,3日とは聞いたものの、皆さん翌日には連絡が来ると仰ってるので落ちたのかも知れませんね…
私は土日でも連絡きました!
最終は分かりませんが
私は次の日に来ましたよ!
マイページでコースを選択するようにと
なっていたと思うんですが、私の記憶では
選択できるコースがシステムか障がい者採用
の2つしかなかったんですけど、、、
みなさんどうでした!?!?
2,3日後までにはと聞きました!
わかりました!
返信ありがとうございます(^^)
私は福岡で選考して、先月末に内々定を頂いた者ですが、三次は志望動機の深堀りや今までやってきたことを聞かれたと思います。福岡の人事は三人ほどいらっしゃるので、違ったらごめんなさい。
私は福岡で選考して、先月末に内々定を頂いた者ですが、三次は志望動機の深堀りや今までやってきたことを聞かれたと思います。福岡の人事は三人ほどいらっしゃるので、違ったらごめんなさい。
こんなひとが内定貰えるのは確かにやばい気がしますね笑
内容は営業はとても大変ですが、それに耐えうる何かを持っていますか?といった忍耐力を問うような面接だったと思います。
フランクに話は進んだのですが、手応えはあまり感じられなかったように思います。
受かる場合は今日とか明日にでも連絡が来るんでしょうか……今か今かと不安でたまらないです。
きんたまもぎ取るぞてめぇー
ありがとうございます
参考になりました
どんなことを聞かれますか?
特に福岡で受けた方いらっしゃいましたら情報提供お願いします。
福岡でない方もお願いします。
いや、なんかの事業部かなんかのトップの人でしたよ!
コミュ力全般と熱意を持って、やりたい仕事を明確に話せば受かると思います!
頑張ってください!!
ご返答ありがとうございます!
おめでとうございます^^
最終面接は、役員の方ですか?
自分も内々定いただきましたあざっすううううううう!!!!
今日の午前中に内々定のお電話をいただきました
なりすましというかたまたま名前が被っただけだと思います
なるほどです!
7月5日の書き込みにそのようなことが見受けられていたので なりすましでもいるんですかね
3回目の面接です!!
最終って何回目の面接ですか?
そうだったんですね!私もそのパターンである事を信じて連絡待ちます!ありがとうございます
書き込んでないですが、、
最終面接まで行ったって書き込みませんでした?
私は翌日電話でフィードバックを頂きましたよ
お祈りされる確率が高いパターンですか?
自分にがっつり面接でしたが逆質問の時間もあったので質問受けた時間は10分くらいでした~
最終、私はがっつり普通の面接でした。「マイナビの営業としてやっていく覚悟があるか見ている。」とおっしゃっていました!ご参考までに。
最終面接が20分ということですが、質問はほとんどが意思確認なのでしょうか?
昨日ですーー