会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんー
僕は電話で内々定ということを通知され、その後、通知書を渡したいからオフィスまで来て欲しいと言われたので、それがいわゆる面談だと思ってます。
これは一体内定後の面談なのか、内定ではないけれどもフィールドバックを含めたただの面談なのかわかりません( ;∀;)
どなたか同じような経緯をたどった方、もしくはすでに内定を頂いた方、教えて下さい!
生殺し状態です(  ̄▽ ̄)
遅くなってすみません。
おめでとうございます!!!!(^_^)
面談は私服で大丈夫ですよ!
オワハラは全然無かったです!
むしろじっくり考えてくださいとのことでした!
圧迫ということですか?
私も落ちました。ともに頑張りましょう
GDの内容教えていただけませんか?
そうみたいですね(^_^;)
僕は名古屋です!
受けた次の日にくるものなのでしょうか??
来ましたよ、今日の朝にメールで来てました
ありがとうございます
ある人とない人といるんですね!
ちなみに最終選考はどこで受けましたか?
名古屋で最終選考を受けたものですが、予約制でしたよ。マイページに随時予定が貼られていました。
また会場は東京のみでしょうか?
どなたか教えて頂けると幸いです。
おめでとうございます(^-^)
僕はありませんでしたよ!
昨日の午後連絡があり無事通過しました!
最終選考前に面談があるんですが、ありましたか?
次の日の午前中でした!
これって選考に関係あるんですか?
800人採用するためには、落としてられないですよ
三次選考後の連絡はどれぐらいで来ましたか?
内々定頂きました!
ありがとうございます!
面談って私服で良いですかね?オワハラとか酷かったですか?
僕もフィードバックでキツめに言われましたが、今日最終受けてきました!
私は5日後(土日挟んで)に連絡いただきましたよ!!
ほとんどの方がスーツでした。9割5分くらいです。
来ましたよ!
そうなんですか!
明日まで待ってみます!
ありがとうございます!
私の知り合いも15日に選考を受けましたが、土日祝を挟むので早くても火曜日に連絡すると言われたみたいです!
明日まで待ってみた方がいいと思います!
質問は突っ込まれるものが多いですか?
よろしければ教えていただきたいです…
明後日名古屋支社にて最終選考を受けるものですが、どのようなことを聞かれましたか?またどんな雰囲気だったでしょうか?
名古屋に関わらず、最終選考を受けた方で教えていただければ嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
私も15日に選考受けてなにも連絡なしです、、
土日月で休みってのを信じてます、、、
15時からです。
15日の何時からのGDでしたか?