会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接後3時間後くらいに電話できました。
連絡来ましたか…?
私も同じ日に受けました。
その場内定ですか!?
わぁ!!おめでとうございます!
私も優しい人に当たりたいです(笑)
いきなりすみません。
私も東京で本日最終選考を受けました
結果はどのぐらいで来ましたか?
また電話でしたか?メールでしたか?
わたしは一週間後の面談の時に伝えられましたよ!
本日最終選考してきました。
優しい男性の方でした!
面接は押していたのもあってか10分で終わりました。そして内定いただきました。
「向いてないよ」や「そんなの志望動機じゃない」とかあとは「で?」攻めでしたね(;´・ω・)単に自分が弱かっただけかもしれないですけどメンタルやられました
どのようなことを聞かれましたか>_<?
東京で一次面接でした……
差し支えなければ地域と何時面接か教えて頂きたいです!
2次選考の時のように普通の面接ですか?
最終の方教えていただきたいです。
友人の友人からの話ですが
最終選考は意思確認ではなく、結構しっかりした面接をすると聞きました。自己PRとか入社してからやりたいこと、どんな人になりたいかそんな感じのことを聞かれるみたいです。
最終選考ではどんなことを聞かれますか?
またどんな雰囲気でしたか?
知ってる方いたらお願いします!
よろしければ最終面接の雰囲気や質問内容教えていただけませんか?
3次でかなり駄目だしされたので不安で。。。。
昨日一次のGDを東京でやりましたが私は結果来ました!
自分はまだです!
2、3日ということは聞き逃してました。
明日あたりくるのではないかと思います。
2、3日って言ってましたよね。
連絡来ましたか?
グルディスと面接3回と言ってた気がします。
三次選考で終了でしょうか?
それとも、この後役員面接でしょうか?
過去の方の書き込みを見ると、三次選考の後に役員面接があるっぽいですけど、、、
時期が時期なので、、、
ありがとうございます!参考になります!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、ただ面接後にお礼のお返事が返ってきたりはしているのですが、電話は一つもないので、やはり不安です( ;∀;)ね
明後日の面談、通知書を頂けると思っていってきます!
僕は最終結果は夕方に頂きましたよ!
私は名古屋ではなかったですが3次は採用担当の方と1対1の面接でした。
先週東京で最終選考受けた方で、もう結果来た方いらっしゃいますか?
いつもは結果の通知が早かったので心配になりまして…(T_T)
>ゆずさん
お返事ありがとうございます>_<!!!
私も待って頂こうと思いますm(__)m
また、どのような質問をされるのかお聞きしたいです(>人<;)
1ヶ月待っていただけました。
返信ありがとうございます!
そうなんですね… すごく不安ですが通過していることを祈ります…
私も営業部長さんでフィードバックありませんでした。
僕は20日くらい待ってくれましたよ~!
どのくらい待って頂けるのでしょうか。。
他社の結果が出るまで待って頂けるのか。。