会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日にきますよ、
私も気になります、、、毎回午前の決まった時間に合格通知が来ていたので諦めるしかないのだと思うのですが諦めきれずに何度も携帯見てしまいます(T_T)
3次選考で日にちがあいてから合格通知が来た方っていらっしゃるんでしょうか、、、
結果が不合格の場合は、翌日ではなく、何日か後に連絡がくるのでしょうか?
ありがとうございます!午後に来ることもあるのですね!お互い受かるといいですよね(T_T)
自分も次の日に来てましたが午後に来てましたね!昨日三次選考受けての結果待ちです。
ここはどの選考でも結果は受かっていてれば絶対に次の日にきます。
金曜に面接しても、土曜にきますよ!
あなたがそれなりの大学に通われているのであればここはもったいないと思います。まあ入って仕舞えば学歴なんて関係ないですが、プライドがあるならきっと辛いと。
先輩の友人の方にも企業研究はしっかりやるように言われました!三次選考は厳しくなるみたいですから頑張ってください!
二次選考はあまり企業研究しなくても通過できましたけど、三次選考は甘くないみたいですね。万全の準備で挑みます。
面接官によって違うと思いますが企業研究は絶対ですね!
2.3日で結果お知らせしますって言われました!
内心は受かってほしいけど自分も切り替えていくスタンスです笑
やっぱ面接官によって違うんですね(°_°)
掲示板見てると三次選考で祈られてる方が多いみたいなので不安でしかないですね(T_T)
絶対お祈りくると思ってるので、不安とゆうか次にもう切り替えました。笑
やっぱ面接官によって違うんですね(°_°)
掲示板見てると三次選考で祈られてる方が多いみたいなので不安でしかないですね(T_T)
東京です。
私の場合、自分のことなんて一切聞かれませんでしたよ。笑
ただ、マイナビについての知識や覚悟があるのか問う質問ばかりでした。
一回目の面接はしっかり私を見てくれていたと感じましたが、二回目は知識を問われていた気分です。
自分もさっき3次選考終わりました。質問内容はマイナビの事とと自分の事の半々でそこまで圧迫ではなかったけど顔で圧迫されました笑
どちらの地方受けましたか?
私みたいに中途半端な知識だと恥さらしになるだけ。
面接官によるだろうけど、三次選考(2次面接)は圧迫だった。
訳わからん大学の同期に昇進されたら泣けるわ。
ありがとうございます!去年の内定者や、先輩の友人の方に聞いてみたら会社の事について聞かれる事が多いし、厳しくなるから企業研究など改めてやった方がいいと言われたので(^^;;
参考になりました!
過去の書き込み見ていると営業についてが多くて質問させて頂きました。
メールでしたね
ありがとうございます! 電話ですか?メールですか?
自分はその日のうちに来ましたね
2次選考(1次面接)となんら変わりなかったです。雑談交えながら、提出したESに沿って過去のことこれからのことを聞かれる感じでしたよ!
ネットで詳しく書いてあるところあれば教えてほしいです。
たしかに内定者懇親会行ったらFランばっかでびびりました(笑)
私服でも、大丈夫なのでしょうか、、
一回目の面接と、次の面接の質問内容はほぼ似たり寄ったりで、一回目の内容をさらに深く聞かれると思って大丈夫でしょうか??