会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回も面談されてる方ですと、この場で内々定貰うこともあるそうですよ
ありがとうございます!
私は経営層の方との面談が最終面談であると伺いましたがどうなんでしょう。。
人事部に目をつけられると電話とかきて、次の面談ができます
前後に合わした服装ですけど、みんなスーツですね
そのようなことはおそらく言われていませんが、次ジャケット着用といった条件付きの面談の案内がきました...
特に実績を残した方という記載での面談はされましたか?
どのようなセミナーでしょうか?能力の祭典ですか?
恐らく評価の高い方を対象に招待しているとみた方がいいですね。。
先に進む事が決定されている方なのかもしれないです。
今日セミナーの案内が来ました、それに出て企業研究深めます、!
6月からの選考に臨むしかないってことですね。。
お互いがんばりましょ!
了解致しました!(笑)
経営層の方です!人事部の課長さんにはとても好評価を頂けてただけに悔しいです、、
3回目の面談の相手は人事部でしたか?それとも経営層の方ですか?
されてないです!しっかり企業研究してもらって、選考は6月からなので、参加してくださいって言われました、、
大丈夫です。。!
確かに、都市圏の方はかなり先まで行っているような感じがしますよね!
次あたりに何かあるかもしれませんよ!笑
私は次回以降お断りする予定なので、情報提供はお任せしました!
私は3回目の面談中に4回目の予約をしましたよ!
今後面談の案内が来るかもしれないので、無いとは言いきれません。
しかし、少なくとも進捗スピードには若干の差があるようですね....!
でもなんか、福岡組はまだ役員まで行ってる人いないですよね?日程調整してるんですかね?
4回目で一緒だった人が、友だちは2回目で終わってた...と言っていたので、福岡でも絞られてると思いますよ!
メールの上部の宛名の下あたりにファイルがありますよ!
あー、一緒です!!
営業ロープレです!
ロープレ大会ですか??
私も福岡なのですが3次面談を終えた段階で特別セミナーの案内が来たのですがこれはもう面談はないんですかね笑
何か特別な招待状などセミナーに参加されましたか?
次は5回目です!
場所は福岡です。4回目は17日でした。
そうですよね~
志望度高めで囲い込まれてるか微妙なラインにいるのですごく心配で(笑)
少なからず選考であることに間違いはありません。
囲い込みの状況ですかね。
結局優秀な人材は早めにとっておくって感じですよね。
次は何回目の面談ですか?
因みにどこのエリアで面談されてますか
電話くると言われましたが未だ来ない状況です。
特別セミナーの予約はしました。
なるほど!