会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直後です!人事担当の方から言われました
どう言った基準でセミナー等に選ばれるのでしょうか
本日メールが届き、人事座談会予約しました!
先ほど電話で、次の面談の案内がありました!
5月の頭です。面接官が誰かは分かりませんでした....
東京です!!
モナリザさんは地域的に何処住みですか?!地域限定のやつですかね?
されましたよー!!
がんばりましょ!
あー一緒です。次の面談てないんですかねぇ?
営業部長(だったような?)の方と、1対2の面談でした!
4回目誰と面談でしたか?
なるほど…!
ありがとうございます!
セミナーに参加したときに渡された紙に書きました。
そーなんですね...
満席と言う名のお祈りなら志望度高かったんでショックです、、( ; ; )
それは役員終わった直後に言われましたか?もしくは後日電話で言われましたか?
人事からは五月末にもう一度面談したいとは言われました。
私も全く同じです…
終わってから2回目の希望日を書きましたがついさっきマイページのほうに、満員のため希望日に添うことができなかったとの返事がきました。面談って重要ですよね、もういけないってことは諦めた方がいいんですかね??
ここなら自分らしく働けるって思ったからですよー!
どのサイトのことかわかりませんが、人から見た評価とか関係なく、自分が働きたい場所で働きたいと思ってるので気にしたことないですよ!
すいません、勘違いでした!無視して大丈夫です!
すいません質問があるのですが、
面談後に内定ということを直接言われましたか?それとも電話ですか?
質問に質問を重ねてすいません
てか、3回目後に担当者から次の連絡するて言われませんでした??
3回終わりました!営業の練習沢山しないといけまけんね 汗 頑張りましょうね!
面談や通常セミナー、特別セミナーに参加していますが、特別フローで選考が有利に進むと言う解釈でよろしいのでしょうか??
志望度は高めです。
そーなんですねー!決め手は何でしたか??
あと某掲示板サイトで評判が良くないのはどう見てますか??
ESや適性検査全部提出したあとの選考は
同じなんですか?
私つい最近MMMに参加しましたあ
はーい!
3次面談後、採用担当から電話がくると言われましたか??
頑張りましょう!!ちなみに面談、何回終わりました??
セミナーの案内が来ただけでそれから面談の案内が来ないのですが問い合わせした方がいいですかね?
同じです!!来ました。頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます!
ちなみに、次の面談が決まっていたのですか?
私はセミナーのお知らせはメールできましたが、まだ面談の予定は無くて....
面談が入れば辞退しようと思いますが、なければそのままフェードアウトを考えています。
私は電話で辞退の連絡しましたよ!
第一志望に内定を頂いたので、これより先のセミナーや面談には参加しない予定なのですが、そのままフェードアウトでよいのでしょうか....。
同じような状況の方、何か連絡しましたか?
いらっしゃったら教えてください!
営業ロープレ大会です。採用担当の方からメール来ましたか?
そうですか!安心しました…
2回目の面談からは意識して行こうと思います!ありがとうございます。
ありがとうございます。
あんまり順調じゃないので焦ってます(;o;)
ありがとうございます。
あんまり順調じゃないので焦ってます(;o;)