会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特別セミナーの案内は来たのですが、次の面談の案内は来ていないのでダメだったということでいいのでしょうか。どっちにしろ、その方のせいで辞退を考えています。
マイナビ2018にも掲載されていますが
交通費支給の面談は最終ですよ~
すいませんマイページのどこでしょうか?
ちょっと心配で
マイナビ2018にも掲載されていますが
交通費支給の面談は最終ですよ~
株式会社マイナビのマイページで見れますよ
どうやって連絡きますか?
一対一で普通に面接でした!
できますよー
いや後日電話きて、面談の予約をしました!
多分そーですね!!
そうなんですね!一回目と同様自分から質問するような形でしょうか?それとも何か聞かれる形でしょうか?
一対一で普通に面接でした!
それはその場でわかるんですか?
差し支えなければ2次面接はどんな感じか教えていただきたいです!
身近な人みんなスカウト来てて面白いなと思っているのですが。
マイナビから連絡がこないか、来るかですね!
1回目と2回目はフランクな感じで
3回目ですと、面接と捉えていいかもしれませんね。学生時代頑張ったこととか営業のイメージとかマイナビのイメージとか聞かれましたね。
4回目の連絡はまだきてないですね
自分もそれ言われました!
え、そうなんですか?その人数は、説明会で言われてました?
何もできなかったです(><)
3回目の面談っていつ予約するのですか、、、?
そう言う場合ってすでに、4回目確実といったところでしょうか。
面談二回目が終わり、三回目の面談に行く直前に招待のメールが来ました!
三回目の面談を終えた状態で人事座談会に参加する予定です。
そーなのですね!
ちなみに地域はどこで受けましたか?
3回目の役員面談のときです
面接からですかね…
フローが謎なのでわからないですよね…
それはどの面談で言われましたか??
2回まで終わりましたがその後なにもないので駄目だったみたいです
ほぼ決まりと思っててくれていいと言われたのですが、選考は受けてもらいますと言われたのですが……
落ちることはないと思いますよここ
先輩の2割は一年持たずに辞めるらしいですし
4回ですねー!すずさんは何回目ですか!?
まだ選考進むか決めてませんが考えてます!
交通費は多分最終面接のみ支給されるので、多分内定確実ですよ!!笑
多分4回目だとわりと絞られてると思いますので、気に入りられてると思いますよ^ ^
そうなんですね.....情報ありがとうございます!次で4回目なので、多いのか分かりませんが頑張ります。゜(´pω・`)゜。
マイページにも適性検査のする場所がないのできになってます。
特別セミナーの案内来なくても面談進んでる方いらっしゃると思うのですが、、、
6月じゃないと内定出せないのでその通りだと思います
初めの面談は和やかな感じだったので、でもメモとかは取った方がいいと思いますよ